株式会社ローソンの転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

『ローソン』にて、接客や在庫管理などの業務をお任せします。店内のレイアウトを工夫したり仕入れの数を変えたりと、”お店づくり”も楽しめるポジションです。

<お任せする業務内容>
行なうのは、接客、レジ対応、商品の発注・陳列、シフト作成、清掃、簡単な調理、新人の育成など。接客時の言葉遣いやレジの使い方などは、入社後にイチからお教えします。幅広い役割を担いますが、難しい作業は少ないのでご安心ください。

★お店の売上アップに貢献できるポジション!
ゆくゆくは、店舗運営をお任せする予定。裁量を持ってお店を運営できるポジションなので、自分の考えで売り場を変えたり、エリアの特性に応じて仕入れの割合を変えたり、「どうすればもっと売上を上げられるか」と自分で考えて工夫できるやりがいがあります。

★表彰制度で頑張りもしっかりと評価!
当社では、部署や支店ごとに表彰を企画・実施しています。アルバイト・パートも含めてほぼ全てのクルーを対象にしており、テーマもその時々に応じて様々。日々のちょっとした頑張りが、プレゼントや報奨金などに繋がる可能性があります。店舗運営を担うようになった後は、自店舗で表彰制度を企画して開催することも可能。「どうすればクルーたちのモチベーションを上げられるか」と裁量を持って考えることができます。

★時代やニーズに合わせて積極的に改革!
例えば、全店舗に自動レジを導入予定です。ほぼ全ての清算業務を自動化することを目指しており、実際にクルーからは大好評。また、クルーからあがった声をきっかけに、一部アルバイトスタッフを対象にした「給与の前払い制度」を導入。さらに発注業務の自動化も進めています。「クルーたちが、少しでも長く働ける環境を整えてあげたい」それが、私たちの信念です。

◎接客経験や特別なスキルは不要!実務を経験しながら一つひとつ知識・スキルを習得できる環境です。

月給:17万5000円 ~

東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー3F