AOLプラットフォームズ・ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区青山2-27-25オリックス南青山ビル
AOLプラットフォームズ・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!AOLプラットフォームズ・ジャパンで働く社員や元社員から、AOLプラットフォームズ・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

もともと全く考えられていなかったが、最近改善しようと言う動きは出てきている。が、相当時間を要することになる。ほぼイチから構築し直している状況。保険、英語、勤務体系、そう言う意味ではこれから良くなっていく‼

気になる点

日本のマーケットが米国の構想に合わない中でのプロダクトローンチになるので、非常にもったいない。大手商社とのJVだが、やや機能していない。構想は新しいのだが、日本の環境だと常に1からとなるので後手となる。

給与・年収の企業分析・研究レポートAOLプラットフォームズ・ジャパン株式会社

気になる点
成果主義に変わっていくことに加え、
事業統合のあと、給与バランスが大幅に崩れており、統合されたがわは業界水準でも高い中でそれを維持し続けていることには納得はできない。
上司部下の間でもねじれが発生しているし、何より年齢層が非常に高いので、水準事態異常なレベル。
良い点
個人差はあるが自信は比較的満足できる水準で出ていると思う。今後人事制度の改訂などがありより成果主義の制度に変わる予定。それ事態には異論はないが、後発プロダクトが多く成果主義の考え方がマッチするかどうか疑問はある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートAOLプラットフォームズ・ジャパン株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートAOLプラットフォームズ・ジャパン株式会社
気になる点
福利厚生は基本期待できるレベルではない。ベネフィット・ワンくらい。退職金はないうえに、企業年金もない。全体が特別給与水準が高いわけではないので、手厚いとは決して言えないと思う。長く働くビジョンはたてづらい。
良い点
社内制度の企業分析・研究レポートAOLプラットフォームズ・ジャパン株式会社
良い点
トーマツの研修を無料で受講が出きるのはよいポイント。ただ必ずしも自分が受講したいものを予約できるわけではない。それ以上のことが教育制度と呼べるほどのモノがないのも実情で、どのような社員を育てたいのかビジョンはあまりない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートAOLプラットフォームズ・ジャパン株式会社
良い点
アメリカの情報を取得することができ、進んだインターネットの知識を得ることができる。
社内は日本語、米国とのやり取り発生時は英語と、英語への取っ掛かりとしては良い環境だと思う。親会社がverizonなので親会社の基盤は安定している。
気になる点
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートAOLプラットフォームズ・ジャパン株式会社
AOLプラットフォームズ・ジャパン株式会社
インターネット・IT・通信関連/マスコミ・出版・広告関連
AOLプラットフォームズ・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社