株式会社CLIPの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区本町4-5-18本町YSビル
CLIPの口コミ・評判をご紹介!CLIPで働く社員や元社員から、CLIPの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

給与の話とも重なりますが、心象で決まる分、評価は理屈では決まっていないです。また年功序列な給与の決め方をしている印象があります。 開発型の会社なので売上が無く、給料は全て出資されたお金から払われていました。新たな出資を取るのに苦労しているので、今後は昇給は難しいかもしれません。 (数年内に商品が発売され、売上が立ったら現実的になるかも)

良い点

給料が払われないことは無かったです。社労士さんもついていたのできちんと支払われていました。 評価制度は新しい会社ということでほぼ無く、上司や社長の心象で決まる感じでした。なのでちゃんと仕事をしていると認められて気に入られれば上がりやすいです。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社CLIP

気になる点
心象で決まる分、理屈では決まっていないです。また年功序列な給与の決め方をしている印象があります。
(数年内に商品が発売され、売上が立ったら現実的になるかも)
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系

社内制度の企業分析・研究レポート株式会社CLIP
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社CLIP
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社CLIP
株式会社CLIP
株式会社CLIPと同業界のおすすめの会社