株式会社CLIPの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区本町4-5-18本町YSビル
CLIPの口コミ・評判をご紹介!CLIPで働く社員や元社員から、CLIPの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

給料が払われないことは無かったです。社労士さんもついていたのできちんと支払われていました。 評価制度は… もっと見る

気になる点
人事評価制度

給与の話とも重なりますが、心象で決まる分、評価は理屈では決まっていないです。また年功序列な給与の決め… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社CLIP
株式会社CLIPの年収・給与水準
心象で決まる分、理屈では決まっていないです。また年功序列な給与の決め方をしている印象があります。
開発型の会社なので売上が無く、給料は全て出資されたお金から払われていました。新たな出資を取るのに苦労しているので、今後は昇給は難しいかもしれません。
(数年内に商品が発売され、売上が立ったら現実的になるかも)
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社CLIP
11時間以上
株式会社CLIPの休日休暇
社員第一という社風ではないですが、休日出勤は無いです。あっても代休を取ることができます。(営業の人は土日・早朝出勤あるかも)
休暇はカレンダーどおりで特別な休暇があるわけではなくそれほど多いわけではないですが、逆に言うと祝日もちゃんと休めます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社CLIP
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社CLIP
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社CLIP
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社CLIP

良い点
社長の手腕
ゼロから資金調達先を引っ張ってきたところはすごいです。まだ30歳前と若いですが、精神力があると思いま…もっと見る
良い点
成長性・将来性
日本でこのような商品(他の磁気カード情報を保存できるカード型端末)を開発しようとしている会社は無いの…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
成長性・将来性が怪しいです。ポイントカードやクレジットカードを持ち歩かずに済むというサービスを開発す…もっと見る
この会社のクチコミ・評判を募集中!
社員・元社員のみなさまへ
この会社に関するアンケートにご回答いただくと、
すべての会社の詳細データが閲覧可能になります!
株式会社CLIP
株式会社CLIPと同業界のおすすめの会社