株式会社クルースの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日
社用車・社用携帯貸与、インセンティブ、昇給・賞与、各種保険、有休休暇など一般歴な福利厚生は完備されております。また、忘年会やBBQなど参加自由のイベントが定期的にあり、他部署の方と交流を深めやすいです!ちなみに社員旅行の実績もあり◎コロナウイルスなどで自宅待機しないといけない場合や冠婚葬祭なども臨機応変に対応してくれるのでとても安心して働けます。有給取得に関しても自由度が高く、土日+有休で旅行も可能です★

最寄駅から徒歩4分!駅チカで地下を通って通勤できるので雨の日も安心★また、周りにはコンビニや飲食店が複数あり、オシャレなランチを楽しむことも可能です!もちろん休憩室完備なので持参したお弁当などを食べる社員も多数♪会社の近くには商店街や百貨店などもあり、仕事終わりに買い物も楽しめます。

株式会社クルースの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日

回答者: 男性/ 法人営業・新規・ルート営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月20日
9:00~18:00が基本時間となりますが、時には時間が前後する事もあります。
自身で作成する営業スケジュール次第となります。
土日祝が基本的に休日、大型連休もあり私生活とかなり両立ができています。
有給休暇も取得しやすい環境の為、ワークライフバランスを保ちたい人にはオススメです。
旅行に行けたりもするので、充実しています。

直行直帰ができますので、無理な営業スケジュールでの勤務、というのは無いです。
リモートワークは時と場合によりますが、コロナの濃厚接触者の疑いがある場合などについては臨機応変に対応できる環境だと思っております。
予定がある時は早上がりができたり、半日単位の有給も取得可能になりますので、予定にはすごく合わせやすい環境と思います。

株式会社クルースの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日
すごく風通しの良い環境と思っております。
社員同士のコミュニケーションや、上司とのコミュニケーションも取れる人間関係の良好な職場と思っております。
新しいシステムを導入したりと作業効率化を最善にしているので、時が経過するにつれて働きやすくなっていると感じます。

大阪本社、東京支社との社員同士のコミュニケーションもあります。
東京営業と同じクライアント様を担当することもあり、距離は遠くとも仲良くできていると思います。
上司、後輩とのコミュニケーションも充実しており、1人ぼっちでの仕事、というのは基本的に無いです。

派遣スタッフ様でも外国籍の方OKの現場もありますので、性別、人種、国籍、宗教問わずご就業可能となっております。
ワークスタイルでは週1日からOKの現場も増えてきておりますので、弊社でご就業いただけるスタッフ様も非常に嬉しい事に増えてきております。

株式会社クルースの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日
男女比は五分五分で半数が女性社員になります。
産休・育休の実績もあり、復帰後の勤務時間も相談が可能です。
また、内勤であればほぼ定時で退社できるので家庭との両立も可能◎
実際に家庭と仕事を両立している女性も数名在籍しております!

株式会社クルースの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日
派遣法や労基法が全くわからないまま18歳の頃から入職しましたが、社内の皆さんの手厚いサポートもあり、働きながら知識もつけれる環境となります。
法的な知識が無いから入職は難しいと決められる方は多いかもしれませんが、知らない人が大半だと思っていますので、その辺りは働きながら学べます。
資格取得支援などもあり、派遣元責任者講習や衛生管理者などの資格を取得した方もおります。
実際に私は派遣元責任者の資格は21歳の頃に取得しました。
中小企業、大手企業、東証一部上場企業などの顧客との取引実績も多数あり、安定している会社となります。

自身での新規営業で案件を獲得し、売り上げが大きく伸びていくところが楽しくなります。
また、既存のお客様の新規立ち上げメンバーの依頼などもありますのでその際も責任感を強く持ち、期待に応えれて褒めていただいた時には凄くやりがいを感じます。
売り上げが伸びる=給与に反映、となる為、日々頑張ろうと思えます。

株式会社クルースの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日
新規営業が最初は怖かったですが、慣れてくれば怖いではなく、楽しいに切り替わります。
多数の企業様、担当者様とお話をする場面がありますので、必然とコミュニケーション能力が付いてきます。
コミュニケーションが苦手だから、、、と営業での就業を懸念されてる方を多いと思いますが、入社して1ヶ月もすれば克服出来ると思いますので、今後も沢山の方がご入社してくれると嬉しいです。
最近は若手社員も増えてきており、新卒採用での退職者はゼロなので、続きやすい職場環境だと思っております。

株式会社クルースの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日
今後も人手不足の社会になると思いますが、弊社では数万人規模の登録者もおりますので、各企業様の悩みを解決出来る自信があります。
ブルーカラーの製造、物流が主流ですが、他にも事務員、販売員、飲食店、IT関係、営業など様々な業種にも対応可能となりますので、まだまだ市場価値の高い企業でございます。

スポット派遣に強く無いところ。携帯一つで採用まで完結できるスポット派遣が最近CMなどで流行っておりますが、弊社では基本的にスポット派遣はしておりません。
長期的なレギュラー派遣をメインとしておりますが、2ヶ月短期、繁忙期のみ短期などの案件は多数あります。
1日のみの雇用で安定しない、という課題解決の為、長期的なご就業で安定して10年以上勤続していただいてるスタッフ様も多数ご在籍でございます。

人材派遣会社は多数ありますが、その中でも上位に入ると私は思っております。
現在のお客様からの信頼実績、お客様から他の企業様のご紹介などもあり、今後も信頼実績が蓄積していくと思っておりますので、伸びていくと見込んでいます。
また、物流倉庫も新たに多数建設されてますので、今後も人材派遣の需要が途絶える事は無いと思われます。
非常に市場価値の高い業種と思っております。

株式会社クルースの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日
営業部のインセンティブは毎月個人の売上に応じて支給される。自身で獲得したクライアント、会社から引き継いだクライアントなど、受け持つクライアントによってインセンティブ割合が異なる為、自分自身で新規企業を獲得し、しっかり売上ベースを維持できればインセンティブである程度の金額が毎月担保できる。
その他にも毎月事にいくつかの賞金制度を導入しており、新入社員であっても古参社員であっても同等に賞金を獲得できる機会が設けられている点は営業マンとして非常に魅力に感じるところです。

どちらかと言えば年功序列よりかは実力主義。20名前後の少数規模の会社である為、各部署との連携において、部署の垣根なくコミュニケーションが取れる方、リーダーシップが取れる方など、人柄も昇進・昇格に大きく左右される。