社会福祉法人成晃会の口コミ・評判

大阪府摂津市学園町2丁目10-15
社会福祉法人成晃会の口コミ・評判をご紹介!社会福祉法人成晃会で働く社員や元社員から、社会福祉法人成晃会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

この施設に関しては何もありません。ライフバランスで言っても日々余裕が無いのが現状です。業種柄仕方ないかもしれませんが。

30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点
オフィス環境

古参の職員が無思慮な振舞いをし、現場の指揮系統もマヒしているため、もはや福祉の施設と呼べるものではありません。

給与・年収の企業分析・研究レポート社会福祉法人成晃会

社会福祉法人成晃会の転職・就職・採用の口コミ情報
残念ながら評価に値するものがありません。処遇改善手当の支給をしている点ではマシかもしれませんが、焼け石に水です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート社会福祉法人成晃会

社会福祉法人成晃会の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が満額出れば、問題ないと思うが、3万上限しかでない。残業代もそうだが、宿直手当て3500円は正直やりたくない。もう少し考えるべきであると思う。もうすこし、この会社で頑張りたいと思わせるシステムが必要。 参考になった!0
社会福祉法人成晃会の転職・就職・採用の口コミ情報
業務効率の悪さや人員が少ないまま、利用者さんを増やす為に、悪循環に拍車がかかり、現場では常にトラブル続きで安心して勤務に従事できません。まず無駄な残業が減る努力をすべきです。 参考になった!0
社会福祉法人成晃会の転職・就職・採用の口コミ情報
残業が無理な場合、まだ定時で退社できるのが唯一の救いでしょうか。前残業がある場合も多々ありますが、それでも許容の範囲内でしょう。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート社会福祉法人成晃会
社会福祉法人成晃会の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代を100パーセント支給してほしい。月3万円までしか支給されないのは正直辛い。労働基準法は守るべきであると思う。給料が安い分扶養手当てなどがないとやっていけない。社員をもっと大切にするべきであると思う。 参考になった!0
社会福祉法人成晃会の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生以前に、施設そのものをなんとかすべきです。あえていうならばしっかり法令遵守に勤め、最低限の休暇体系にし、環境改善を取り組んで普通の法人になるのがスタートラインです。福利厚生など二の次でしょう。 参考になった!0
社会福祉法人成晃会の転職・就職・採用の口コミ情報
必要最低限といった感じでしょうか。特筆して評価に値するような福利厚生ではありませんが、悪い点もありません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート社会福祉法人成晃会
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート社会福祉法人成晃会
社会福祉法人成晃会の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に、将来性が無い、給料の水準もかなり低く、夫婦共働きでないと生活ができない。また、組織的にしっかりとした、福利厚生などがない為、人が全く定着していない。今後も同じような経営をしていると、本当に人がいなくなってしまう可能性が高い。 参考になった!0
社会福祉法人成晃会の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】利用者さんに喜んでいただいた時などがそうでしょうが、それはどこの施設も同じでしょう。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート社会福祉法人成晃会
社会福祉法人成晃会の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】良い点はありません。せめてもの救いは、真面目な職員さんが少しいらっしゃるくらいでしょうか。 参考になった!0
社会福祉法人成晃会
教育・医療・福祉関連
社会福祉法人成晃会と同業界のおすすめの会社