株式会社コンパスの口コミ・評判

愛知県豊橋市下地町前田4-1
コンパスの口コミ・評判をご紹介!コンパスで働く社員や元社員から、コンパスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

文書作成にせよ給与計算にせよ、すべての作業をストップウォッチによって掛かった時間を計測されています。作業効率のアップには効果があるのかもしれませんが、常に監視をされているようで私にはあまり好きではない取り組みでした。

良い点

比較的長い残業は無く、18時代には会社を出ることが出来ました。長時間残業が無いという点はこの会社の長所であり、子育てをしている母親などには(馴染むことができれば)働きやすい職場であると言う事が出来ます。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コンパス

気になる点
規則こそしっかりと作られていますが、その運用は恣意的であり、法律の詳しい知識もコンプライアンスのためと言うよりも、コストカットのために恣意的に悪用されているといった印象です。一方的な理由での減額は納得がいきませんでした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コンパス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コンパス
良い点
会社の経費負担(給与から毎月千円親睦会費として引かれてはいるものの)での親睦会が月に一度あります。その親睦会は比較的豪華な食事が出て、食事としての満足度はわりと高いです。あとはメンバー次第ではあるのですが・・・
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コンパス
良い点
よく言えば実力主義、入社直後から即戦力を求められるのでバリバリと活躍をしたい経験者の方には向いていると言えます。反面教育体制や研修といえるものは無いので、業務未経験の新人にはきつい職場であると言えます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コンパス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コンパス
株式会社コンパス
株式会社コンパスと同業界のおすすめの会社