株式会社ツツミの転職・求人情報

■JEWELRY TSUTSUMI店舗内での接客・販売

お客様のご要望に合ったジュエリーを一緒にお探ししていく仕事です!
日常使いできる商品から高価格帯の商品、ブライダルジュエリーまで様々なシーンにご利用いただけるジュエリーを取り扱っているJEWELRY TSUTSUMI。ジュエリーアドバイザーはご来店いただいた一人ひとりのお客様にしっかりと向き合い、お好みやライフスタイル、購入目的などをお伺いし、ぴったりのジュエリーをご提案していく仕事です。
ジュエリーだけでなく、お洋服との合わせ方などのトータルコーディネートも大切にしているので、「ファッションに興味がある」「流行には敏感」という方はきっとご活躍いただけます♪

■お客様から特別なお言葉をいただけるやりがいのある仕事

ご結婚などの記念としてお買い求めになる方、大切な方へのプレゼントとしてお求めになる方、ご自身へのご褒美として購入を希望される方など…お客様がお店をご利用される理由は様々です。ご提案したジュエリーをお客様が気に入ってくださり、「○○さんと一緒に選べて良かった!」と、そんな風に声をかけていただいた時には大きなやりがいを実感できます。

〔当社なら〕1対1で、ゆっくり時間をかけて接客できます!
お客様のお気持ちに寄り添うことで、「ジュエリーを買うなら○○さん」と嬉しいお言葉をいただくことも…♪

〔当社なら〕ノルマや不達成時のペナルティは一切ありません!
お客様に丁寧に寄り添っていただきたいから、ノルマは一切ありません!
※スキルアップのための目標(店舗単位・個人単位)が毎月定められます。

未経験からスタートしたスタッフが多数在籍。
「人と話すことが好き」「オシャレが好き」という方は大歓迎です!
当社のジュエリーアドバイザーの仕事を知って「素敵だな」「やってみたい」と感じられた方であれば経験は問いません。大切なのは「幸せや笑顔を届けたい」「ありがとうと言われる仕事がしたい」という思いです。
業務に関しては、OJTマニュアルに沿ってイチから丁寧にお伝えするのでご心配なく☆ジュエリーの知識も徐々に覚えていきましょう。

☆☆オープニングスタッフ募集☆☆
オープンまでの期間はご自宅の近隣店舗で研修予定!

【既卒・第二新卒限定】
☆既卒・第二新卒の方(いずれも卒業後3年以内)限定
☆社会人経験不問!業界・業種が未経験でもOK◎
「お客様に寄り添いたい」というお気持ちがあれば十分です!

【求める人物像】
○ひとと話すことが好きで、相手の気持ちに共感できるひと
○明確な目標を立て、達成する意欲のある人
○ファッションに興味があり、おしゃれをするのが好きな人

【こんな方におすすめ☆】
・ひとと接するお仕事で、お客様から直接感謝されたい!
・自分にしかできないお仕事で、やりがいや成長を感じたい
・コミュニケーション・チームワークを大切にしたい

月給:19万円 ~ 25万円