一般財団法人海外産業人材育成協会の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年11月15日
フレックスタイム制度が導入されている。部署によるかもしれないが、遅い出社や早い退勤も規則上可能。ラッシュを避けての移動などもしやすい。

リモートワークは規則で決まっているので、状況に応じて可能。副業についてはよくわからない。

回答者: 女性/ 研修コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月02日
勤務時間・休日休暇:フレックスが導入されていて休暇も調整に応じなければならないの

口コミ投稿日:2016年07月09日
勤務時間・休日休暇:残業をする目的や問題回避の課題の負荷が多大であると思われる。

口コミ投稿日:2016年07月09日
勤務時間・休日休暇:仕事の進行状況に見合った休日休暇が取れる体制にあり、十分満足

口コミ投稿日:2016年07月09日
勤務時間・休日休暇:日々の日報の提出や状況判断に対する対応が、迅速に行われており

口コミ投稿日:2016年07月09日
勤務時間・休日休暇:海外赴任中の休日休暇の取得は、赴任国のカレンダーと日本国内の

口コミ投稿日:2019年07月12日
社内制度:フレックスタイム制があるものの、部署によっては十分活用されていないよう

口コミ投稿日:2019年07月12日
社内制度:正職員の場合、途上国への短期留学等の制度を活用することもできます。積極

口コミ投稿日:2019年07月12日
勤務時間・休日休暇:海外出張時、移動だけで休日が潰れることがあるのですが、その日

口コミ投稿日:2019年07月12日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は新人でも気兼ねなく取得できます。研修引率等で休日出

口コミ投稿日:2020年03月02日
勤務時間・休日休暇:派遣はまず残業はないので、時間になったらすぐに帰りたい人には

口コミ投稿日:2017年07月07日
勤務時間・休日休暇:残業は5分ごとにつけることができます。また8時間勤務を越した

東京都中央区日本橋小網町11-9ザ・パークレックス小網町第2ビル4F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 専門職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日に連絡があるなどは営業職以外はないので、きちんと休めるが... 続きを見る
東京都文京区千石4丁目39-17
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:むかしは休日出勤は当たり前。しかも無給だったけど、今はきちん... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目26-1D-LIFEPLACE南青山 11F、12F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
東京都港区赤坂2丁目23-1アークヒルズフロントタワー 16F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:残業時間は、波があります。納期が重なったり、担当案件で、業務... 続きを見る
東京都品川区東五反田5丁目25-19東京デザインセンター 3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ ディレクター/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:成果主義なので残業は個人の裁量になるが結果的にかなり多い。特... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原1丁目6-1新大阪ブリックビル 10F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 経理部/ 課長
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすい環境にある。ただ、部門によって差がある印象。... 続きを見る
千葉県千葉市花見川区幕張町4丁目544-4
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 棚卸し/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:勤務時間も融通が利き、休みも大体、希望が通るので主婦の方も働... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町2丁目6-6ミラータワー 6F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:プレミアムフライデーを中小企業にしては珍しく導入するなど(実... 続きを見る
東京都渋谷区円山町19番1号渋谷プライムプラザ12階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:特に問題を感じませんでした。多様な働き方支援:柔軟に対応して... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビル 10F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
社内制度:システム関連の有料セミナーは会社からのサポート費用が少なすぎ... 続きを見る

一般財団法人海外産業人材育成協会で働いていますか?