総合医建株式会社のカテゴリ別口コミ(9件)

総合医建株式会社の職種別口コミ(9件)

総合医建株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月10日

回答者: 女性/ デザインプランナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月10日
小さな会社なので特に無いです。

オフイスは、元居酒屋を改装してるのと社長さんが中二階で寝泊まりしてるので面白い造りです。
1階に小上がりと大きなキッチンがあり、サウナを2階に作ると言ってましたし、奥に倉庫を増設
したので事務所他の場所は、そっちに変わったかもしれません。

総合医建株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月30日

回答者: 回答なし/ 工事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 工事部/ 主任

口コミ投稿日:2022年11月30日
勤務時間・仕事量:
1日の仕事量は 定時で終わるような量ではなく 社長自体が今日中と簡単1日では終わらない仕事量を言ってくる
勤務時間については 朝9時~夕方18時が4定時ではあるが 仕事量的に 22~23時前後が普通 あくまでも残業は自己判断というスタンスで 終わらないのがいけないという風に感じる

休日休暇:
有給は取れるとは思うが 仕事量的に取れる状況ではない
休暇については会社自体は一般的な休暇になっているが 職種的に長期休暇の際に仕事が入ってしまい休みを取ることは難しい

総合医建株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月10日
社長さんのキャラクターが、そのまま出てる会社です。社長さんは大学院卒の元エンジニアで建築系の
出身では無いので、インテリで優しい雰囲気です。よくある建築系の強引さは無いです。
問題は、建築系出身者でないので、他建築事務所的な仕事のやり方を提案しても受け付けない点です。
設計には意匠と実施設計があり意匠設計者が意匠設計する場合、クライアントとの打ち合わせ、その後
最低でも1週間以上の提案物作成時間が必要ですが、クライアントの言うままに意匠設計するのが設計
者の仕事だと思っている。
現場すら見れず寸法すら測りに行けない意匠設計者に実施設計図を書くよう求めてもダメなのに、そこ
がわかって無いので話しが噛み合わない。設計事務所にいた人ほど違和感を感じるでしょう。

組織は、正社員が2人なので無いのと同じかな。でも社員同士はとても良い雰囲気です。
仲間、友人という感じで和気あいあいとした雰囲気、お菓子が常備されているので、パート
契約などで、のんびりゆったり仕事したい人にはいいかな。

多様性については問題ないでしょう。定年後の方も、人種も関係無く働けます。

総合医建株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月24日

口コミ投稿日:2023年03月24日
女性は時短、週何日勤務など柔軟に対応してもらえます。その代わりパート、契約社員だと思います。
ガッツリ働きたい女性は正社員になるべきかと思いますが、その場合はワークライフバランスは無いと
思った方が良いでしょう。

総合医建株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月10日
講習会や建築士資格取得には前向きに応援してくれると思います。お金もいくらかは出してくれるでしょう。
会社も人が増えれば成長すると思います。問題は設計図面も無く、スケジュールも曖昧、アーカイブや資料が
個人保管なので、後から入った人はこれまでの仕事が分からず困る。自分のスキルアップをどちらの方向に
定めれば良いのか悩みます。この点の拡充、改善を他会社並みにして欲しい。

働きがいは、私のスキルと仕事が合って無かったので無し。