株式会社CHELSEANewYorkの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ アルバイトスタッフ

口コミ投稿日:2024年01月09日
店舗内では比較的風通しが良く、働きやすさを向上させるための意見なども出しやすかった。店舗責任者の裁量によると思う。

店舗にいるスタッフは責任者を除き、アルバイト、パートだったのでコミュニケーションはかなり取りやすかった。

回答者: 女性/ 販売・接客スタッフ、売り場担当(その他流通・小売)/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月05日
企業カルチャー・社風:ギフト屋さんで働くのは楽しい反面、内部の人間がややこしい人

回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月30日
組織体制・コミュニケーション:お店によって当たり外れがありいい上司に当たると不満

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月20日
組織体制・コミュニケーション:店舗責任者によるが私の店舗ではかなり上司との関係は

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月11日
組織体制・コミュニケーション:お店の立地にもよりますが、上が現場に来ることはほと

東京都港区南青山1丁目15-14新乃木坂ビル 1F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:本国からダイレクトに指示がおりてくるので、その度にソワソワし... 続きを見る
島根県松江市玉湯町湯町1755-1
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
企業文化・社風・組織体制:経営理念は立派ですが、営業マンみたいな販売を求められます。年... 続きを見る
新潟県十日町市明石町6番2
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ MG/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 第8営業部/ MG
企業カルチャー・社風:社員は若手が多いし、若手を育てようという雰囲気がある。幹部ク... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田3丁目3-20明治安田生命大阪梅田ビル 15F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:アルバイトでも商品に対してなども意見を言える印象はあります。... 続きを見る
東京都港区東麻布2丁目16-4S.D.A.Azabu-East
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:本社が関東にあり、関東店舗への巡回頻度が高いので関東店舗は本... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目24-9
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
企業文化・社風・組織体制:ゆるい。自分の裁量で色んなことが出来る。楽しい!人間関係が良... 続きを見る
千葉県千葉市稲毛区黒砂2丁目13-10
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:千葉のローカルな店舗が多いので顧客を大切にしている。社員も店... 続きを見る
東京都世田谷区若林1丁目18-10みかみビル 3F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】一応外資系なので、英語に慣れにくい... 続きを見る
東京都中央区銀座3丁目7-3銀座オーミビル 6F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
企業文化・社風・組織体制:人間関係は良好です。女性がほとんどの会社ですが、殺伐とした雰... 続きを見る
静岡県浜松市中区2F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】話は店長やマネージャーが親身になって聞いてく... 続きを見る

株式会社CHELSEANewYorkで働いていますか?