株式会社三和の口コミ・評判

東京都町田市金森4-1-2
三和の口コミ・評判をご紹介!三和で働く社員や元社員から、三和の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【有給休暇の取得】有給消化を促され、取得するが結局、有給を取得して出勤する事になる。人件費削減のため、1ヶ月全て有給取得をして出勤する人もいる。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

【有給休暇の取得】良い所はない。基本的に取らせてくれない。但し、夏季休暇と冬季休暇を各1日ずつ取得はできる

気になる点
2006年頃
株式会社三和の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】学歴が全て、東大などの高学歴であれば一年足らずで部門長を飛ばして本部勤務になり、それ以外は大卒でも部門長には5年程度かかる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社三和

株式会社三和の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】基本的に手取りの倍であるが、残業時間を換算しても足りない。サービス残業しないと査定が下がる。 参考になった!0
株式会社三和の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】高卒手取り12万円大卒手取り15万円長時間労働をさせて、サービス残業は毎日やらされる 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社三和

株式会社三和の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】店長への申請許可が無ければ行えないが、基本的に許可が降りることは無い。何かと人件費の話をされる。 参考になった!0
良い点
株式会社三和の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】全くありません。人員もなく、永遠に終わらない仕事量の為、サービス残業をせざるを得ない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社三和
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社三和
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社三和
株式会社三和の転職・就職・採用の口コミ情報
スーパーマーケットの現場特性から、最低でも開店から閉店前までの拘束時間が長すぎる。12~15時間は当たり前。拒否をするならば、私のように辞めるしかない。
作業は重労働も多く、30代までが限界であると考える。 参考になった!0
2006年頃
株式会社三和の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】まったくなし、無理難題を押し付け、店舗各部門長は毎週決められた曜日に交通費も給料も発送しない会議に行かなければならない 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社三和
株式会社三和
株式会社三和と同業界のおすすめの会社