株式会社三和の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 鮮魚/ サブチーフ

口コミ投稿日:2024年02月06日
店舗数が多く、出世がしたいなら出来ると思うし応えて貰えると思う。

若手含め、退職者が多い。
常時、人手薄。

今後の人材確保の為にも労働環境を整えないと負のスパイラルから抜けれない。
業界事態大きく変わっていくとおもうので生き残りをかけての経営になりそう。

回答者: 男性/ チーフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月14日
事業の強み:新規店舗を次々オープンさせているので、新規顧客を次々獲得している事業

回答者: 女性/ スーパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月11日
事業の強み:コロナ禍でリモートが増えるなか、お客様と向き合い、欲しい品、改善して

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年10月08日
事業の強み:地域密着。事業の弱み:同業他社の勢いに敵わない。今後は不安である事業

回答者: 男性/ 部門チーフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月31日
事業の強み:無くなりはしないし、地元密着型なので、潰れは

回答者: 女性/ お客様係/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月17日
事業の弱み:競合他社が特徴(個性)を持って参入している中で、この会社ならではの強

社長の手腕:社長よりもナンバー2である営業本部長が実権を握っている。本部長の鶴の

成長性・将来性:  業界全体が伸びていて、、まだまだ成長の余地は大きいと感じます

会社の安定性:私が在籍した、家電部門は残念ながら、縮小傾向でしたが、もともとが食

会社の安定性:店舗数、売上は確実に伸びていますが、小売業のため競合が多く常に気が

回答者: 男性/ 品出しアルバイト/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月10日
事業の強み:地元密着型のスーパーなので、商品の価格は全体的に高い印象はないです。

回答者: 回答なし/ 売り場担当/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月17日
事業の強み:食に関わるため、長く働けると思う。事業の弱み:従業員の挨拶が人によっ

口コミ投稿日:2019年02月07日
成長性・将来性:小売業として仕方のないことだとは思うが、地域での安売り合戦を行な

口コミ投稿日:2019年05月28日
雇用の安定性:人が定着していないのに、店舗拡大をして、またさらに拡大を目論んでい

口コミ投稿日:2019年02月07日
成長性・将来性:地域密着型でかつ品揃えに力を入れていたように感じていたため、商品

口コミ投稿日:2019年05月28日
仕事内容:レジのアルバイトをしていた。お客さんとコミュニケーションを取ることに関

口コミ投稿日:2019年07月27日
成長性・将来性:店舗によっては、店長次第で将来性があるとは思います。時々、矛盾し

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】アルバイトにその権限、提案は不可。自

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】一切会うことはない。時々見回りに来る事がある

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:【個人の裁量】ダイヤ作業のためなにをするかは選べない。時間内に終われば

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年12月28日
事業の強み:生活必需品なので、景気にあまり左

回答者: 回答なし/ パート/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月20日
事業の弱み:生鮮食品の品質改善。売場従業員の

回答者: 男性/ 畜産/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月11日
事業の強み:新たなスーパーの業態を模索しているところなど。事業の弱み:業界の競争

口コミ投稿日:2019年06月14日
仕事内容:極寒の冬、灼熱の夏でも商品搬入時の決まった作業(仕分け作業)は、必ず行

口コミ投稿日:2019年06月13日
成長性・将来性:基本的にはITを活用した発注システムや販売予測、売上管理など最先

口コミ投稿日:2019年06月14日
仕事内容:契約社員でしたので、社員程責任のある仕事は任されません。商品搬入時の仕

口コミ投稿日:2019年06月13日
成長性・将来性:人材育成に関しては、非常に厳しい職場環境や上司との上下関係があり

会社の安定性:地域密着、店舗も増え続けており安定性はある。 社風もよく残業も少なく

社長の手腕:一代で企業をここまで大きくした決断力、判断力はすばらしい。 人脈も太く

会社の安定性:衣食住の食を扱っているため、お客様からしてい見れば生きていく中で欠

事業での社会貢献:レジスタッフなため、お客様と触れ合う事が出来る。 基本的には高齢

口コミ投稿日:2016年07月06日
成長性・将来性:私が退職してからは近代的な工場になったらしい。衛生面では問題がな

口コミ投稿日:2016年07月06日
事業での社会貢献:スーパーで販売する惣菜やサンドイッチを製造して販売していた。顧

1.0
成長性・将来性:別ブランドの店舗を展開していたりして、拡大はしていると思います。

山口県防府市大字江泊1936番地
香川県高松市内町7-1
熊本県熊本市東区上南部2丁目2-2
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】小さい規模の店舗で、中途採用の正社員の... 続きを見る
広島県広島市安佐南区緑井5丁目18-12
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ レジ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:地域に愛されるお店だと思います。事業の弱み:その地域の方だけ... 続きを見る
福島県会津若松市
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ チーフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:生きていくために必要な食べ物を販売している。食のインフラ。事... 続きを見る
東京都江東区亀戸5丁目30-3
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
成長性・将来性:マックスバリュ、エクスプレス、また海外進出と店舗が大中様々、... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神2丁目5-35
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
仕事内容:【他部署との関わり】事務所の中にいる仕事だったので、直接的な... 続きを見る
福岡県大野城市山田5丁目3-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:仕事だけが増えていくこと。事業の弱み:人がどんどん辞めていく... 続きを見る
新潟県長岡市
東京都中野区中野4-3-2なかのサンクォーレ
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
仕事内容:積極的に行動している人には裁量の大きな仕事や、提案の機会など... 続きを見る

株式会社三和で働いていますか?