株式会社三光マ一ケティングフーズの口コミ・評判

東京都中央区新川1丁目10-14ニューリバービル5階
評判スコア-- 詳細
三光マ一ケティングフーズの口コミ・評判をご紹介!三光マ一ケティングフーズで働く社員や元社員から、三光マ一ケティングフーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
雇用の安定性

【中途入社社員の活躍】中途採用者の平均在職期間は半年~1年程度ですので、活躍と云えるかは判りません。

株式会社三光マ一ケティングフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
スキルはアルバイトと社員間でレベルに差がないので、社員の方は熱意などで差別化を図るしかないため、大変かもしれません。
また、仕事をつうじてスキルや知識などの能力を高めたい方には向かないとおもわれます。。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社三光マ一ケティングフーズ

良い点
時給が高くてうれしかったです。時間中すべてがお給料に反映してくれるルールだったので、残業を頼まれてもお受けしました。
1分から給料対象だったため、時間中は手を抜かず仕事に集中して勤務しました。
スタッフも同じ思いで、時間内は手抜きしない雰囲気だったので達成感がある職場だった。
それもやはり、高自給だったからだと思います。 参考になった!0
基本給はそれなりに出るみたいですが、店内に在籍する社員が一人だけの場合もあり、年中無休の店舗の場合は、休みが非常に取りづらそうな感じでした。
実際、社員の方が休みの日で、熟練アルバイトがシフトに入っていない場合は、アルバイトだけに任せるのが心配で、様子を見に来るなんてこともあり、苦労がうかがえました。 参考になった!0
【給与制度の特徴】低い。労働に見合わない。若い人達の教育が出来ない幹部が揃っているので当然先も見えない。これほど酷いとは思わなかったが、真剣に働いている現場の人間は多く、今でも転職組は違う会社で活躍している。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社三光マ一ケティングフーズ

良い点
残業は忙しいとき頼まれた人ができる出来ないを決めれるので、自由でいいと思う。
誰もいないときは、連絡すると必ず、だれかがきてくれるので、その場はなんとかなり、何とかしてくれる体制なので問題ないかと思う。 参考になった!0
気になる点
管理能力がある人間でもこの会社のシステムでは長時間の拘束は免れない。わざわざ売上を減らすような施策を平気で営業部は行う 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社三光マ一ケティングフーズ
良い点
たくさん働けば付けてくれるので、付けたい人は頑張ってというところはどこの企業も同じなので本人次第かと思います。
制服代金は自分持ちですが、消耗がはげしく、不潔になるので、会社で半分は支給してほしいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社三光マ一ケティングフーズ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社三光マ一ケティングフーズ
良い点
少ない人数でもたくさんのお客さんをさばくので、スタッフが仕事意識が高く、それにつながげるために社員教育をたっぷりしてくれたのでピーク時の時間をやり遂げたとき、達成感がすごくあり、またがんばろうと思えた。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社三光マ一ケティングフーズ
気になる点
【働きやすい環境か】アルバイトが主体になっている店舗もあるが、もう少し社員を増やし、色んなことに取り組める環境を作るべきだと思う。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】店舗によって変わるので、わからないが、所属してた店舗は、みんな仲良く楽しく働ける環境だった。 参考になった!0
良い点
社長が変わり、簡略化され売上をあげるための努力をしている。そして、社員の給料面も少しずつ変わってきている。 参考になった!0
気になる点
2010年の入社時は、長時間労働があったりしたが、最近は、労働基準法に基づいてしっかりとしてきている。 参考になった!0
株式会社三光マ一ケティングフーズ
食品関連