大和ハウス工業株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区飯田橋
大和ハウス工業の口コミ・評判をご紹介!大和ハウス工業で働く社員や元社員から、大和ハウス工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生だけはしっかりしています。利用できるかどうかは上司次第ですが。ボーナスは2年まで100万超え… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

休日や帰宅後に私用の携帯へ営業や上司から連絡がくる。また、残業が厳しく制限されているにも関わらず仕事… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート大和ハウス工業株式会社
大和ハウス工業株式会社の年収・給与水準
お金のかかる飲み会が多い。典型的なトップダウンで、あまり風通しが良いとは言えない。営業はお休み無しと言ってもいいくらい、休まない。そのせいか、身体を壊す人もいる。ボランティアなどのCSR活動も強制的にある。また、会社主催のレクリエーションなどもありこれもまた半強制参加。特に1、2年生社員は仕事以外でもそういった活動の準備等が大変。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大和ハウス工業株式会社
気になる点
大和ハウス工業株式会社の残業(勤務時間)
派遣なので基本全く関係ない。
社員は決まった時間までしか残業できない、時間になると強制的に照明や空調が切れる、ので良いのか悪いのかは判断できない。
ただ、その為に休日出勤しているのを見ていると?と感じた。
福利厚生の企業分析・研究レポート大和ハウス工業株式会社
大和ハウス工業株式会社の福利厚生
家賃補助がある
残業手当てもしっかりもらえる
有休とは別に、ホームホリデーや、ハローパパといった休みを取れる制度がある。
子どもが生まれると、1人生まれたにつき、100万円の支給がある。
交通費の手当ももらえる
社内制度の企業分析・研究レポート大和ハウス工業株式会社
大和ハウス工業株式会社の教育・研修
業務が忙しく追い付かないときに、研修、勉強会で不在になられると困る。派遣でも泊まりがけの研修に参加させられるポジションがある。研修、勉強会の量が多過ぎると思う。特に技術系は多い。派遣なのでほぼ関係がないし、参加の機会もない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大和ハウス工業株式会社
大和ハウス工業株式会社の仕事のやりがい
営業成績を残せれば給料面では周りの同世代と比べるとかなりいい。成績が取れていなくても平均以上の給料は貰える。福利厚生も色々とあり出産祝いで100万貰えるなど社員思いの一面もある。社宅なども充実している。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大和ハウス工業株式会社

良い点
ロックアウトが21時なので、残業で異常に遅くなってしまう事はない。休日も取らないと上司に怒られる。福…もっと見る
この会社のクチコミ・評判を募集中!
社員・元社員のみなさまへ
この会社に関するアンケートにご回答いただくと、
すべての会社の詳細データが閲覧可能になります!
大和ハウス工業株式会社
大和ハウス工業株式会社と同業界のおすすめの会社