ファインアイ株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2023年01月24日
社会保険(健康、労災、厚生、雇用)完備で交通費も全額支給です。社宅制度で規定はありますが家賃補助制度、自社メガネ購入時は半額での購入ができます。制服貸与ですがズボンやシャツは自己負担で用意する必要があります。マイカー通勤可です。遠方からの入社サポートがあります。

特定の店舗が本社の代わりになっています。  店舗により広さは様々です。  休憩スペースは広くはないところがあったりしますので、整理整頓が必要になってきます。新人の研修期間が配属店舗が決まりますが、割と横浜・東京エリアの中で応援に行くことが多いです。シフトは相談次第ですが2・3店舗は応援に行くと思います。ほとんどの店舗がロードサイドにあるので駅から若干歩くこともあります。

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月24日
福利厚生:<社宅費用補助制度>これまでも一都六県以外からの入社実績があり、安心し

回答者: 女性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月31日
福利厚生:シフト制にはなりますが、有給休暇も含めて休日はしっかりとることができま

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月13日
福利厚生:福利厚生はあまりありません。有給はしっかり取れます。オフィス環境:お店
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

口コミ投稿日:2019年01月31日
オフィス環境:清掃は自分達で行います。店舗の綺麗さは売上に繋がりますので清掃は重

口コミ投稿日:2019年05月13日
オフィス環境:職場環境は少数人数の為、人間関係によりけり。仲が悪ければチームワー

口コミ投稿日:2019年01月31日
オフィス環境:店舗によっては店舗の広さが異なる為、広い店舗は狭い店舗より清掃面は

口コミ投稿日:2019年05月13日
オフィス環境:少数人数で営業を行う為、仕事内容の覚えは自然と早くなる。接客業が好

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月15日
福利厚生:異動による住宅補助はありました。当時で月額家賃の半額補助。オフィス環境

回答者: 女性/ 小売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月04日
福利厚生:退職金はない。基本的に住まいから近い店舗に配属され、希望もある程度考慮

東京都品川区北品川5丁目9番15号渡辺コーポレーションビル 5階
その他・その他
回答者: 女性/ 電機事業部 顧客営業課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:会社はとても清潔で綺麗です。毎日隅々まで掃除するよう、役割分... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-30-3
東京都品川区東五反田522-33TK池田山ビル 2F
東京都港区新橋2丁目1-1新橋山口ビル8F
東京都中央区日本橋1−1−1
その他・その他
回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金→あり通勤手当→あり住宅補助→なし寮→なし... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8番12号
その他・その他
オフィス環境:トリトンタワーなので、食べるとこや買い物など非常に便利だと思... 続きを見る
北海道札幌市東区北七条東2丁目1-1
その他・その他
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】表向きは有ったが、自分... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目2-2日本財団ビル
その他・その他
回答者: 女性/ 管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金は準公務員扱いだけあって高い。それ以外は普通ですオフィ... 続きを見る
東京都千代田区二番町11-19興和二番町ビル4F
その他・その他
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
福利厚生:販売職は契約社員としてのスタートで、これといって特筆すべき特... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区大宮町1310番ミューザ川崎セントラルタワー 8F
その他・その他
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助通勤手当など。社員食堂や寮、借上げの制度はなし。オフ... 続きを見る

ファインアイ株式会社で働いていますか?