キッズエイド和光保育園の口コミ・評判

埼玉県和光市本町31-6
キッズエイド和光保育園の口コミ・評判をご紹介!キッズエイド和光保育園で働く社員や元社員から、キッズエイド和光保育園の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

時間外にタイムカードを押しても、残業申請をしなければ、残業代が全く発生しないので、新人や部下が気を遣って言い出せない場合はサービス残業にならざるをえない。それを見越して、そういうシステムにしたのではないかという疑念が湧く。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
良い点

残業することが確定した時点で、残業申請書類を書き、上司に承認を得るシステムだったので、サービス残業が存在しない。その為、確実に残業代が発生したことはとても良かった。また、周囲にも気を遣わずに残業することができた。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポートキッズエイド和光保育園

気になる点
従事年数や経営者の好みだけではなく、個人の活躍や周りの評価で年俸を決めるようにしてほしかった。
とくに、今後も使えるようなプログラムを開拓したものには、それなりの報酬を与えるような余裕があると離職率も低下すると思う。
30代 / 女性 / その他
良い点
経営者が狡く、社員に対して厳しい環境だったので、必然的に社員同士の絆が深くなった。みんなで知恵を出して、切磋琢磨して助け合うようになった。
自分の身を守るのは自分だということを嫌でも気づかされる日常だった。
30代 / 女性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートキッズエイド和光保育園

福利厚生の企業分析・研究レポートキッズエイド和光保育園
良い点
退職金が出ない代わりに、退職時に返納される積立金のシステムがあるのは良い。
退職後にとても助かった。
しかし、それに加入する時期は事務員の記憶次第なので、加入できる時期になったらきちんと自分でその旨を伝えた方が良い。
30代 / 女性 / その他
気になる点
ホテルや旅館といった保養所など、提携している施設が多数あり、使える特典も多いのに、それが周知されておらず、一切利用せずに退職する社員が9割以上存在している。
事務員がころころ変わるので、伝達が全く追いついていない。
社内制度の企業分析・研究レポートキッズエイド和光保育園
良い点
ピアニストや大学教授など、その道のエキスパートを多数呼んで、レッスンや講義を積極的に執り行ない、鍛錬の成果を発表会で披露した。人前で披露できるように各々スキルを磨くことによって、否が応でも能力が向上した。
30代 / 女性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートキッズエイド和光保育園
良い点
子どもたちの成長の変化を見てとれることが最大のやりがいであり、あとはコミニュケーション能力を磨き、それが業務に役立つことを体感できるととても充実した気持ちになる。さらには、円滑な関係のおかげで仕事もはかどる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートキッズエイド和光保育園
キッズエイド和光保育園