株式会社アサンテの口コミ・評判

東京都新宿区新宿1-33-15
アサンテの口コミ・評判をご紹介!アサンテで働く社員や元社員から、アサンテの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

営業会社なので全ては売り上げが優先される。予算と売り上げとの乖離が大きくなるとサービス残業は当然、サービス出勤(もちろん強制的)も暗黙のうちにおこなわれる。休日を減らされた方がまだまし。家族や恋人(もしいれば)との時間はなかなか作りづらいでしょう。…営業職の場合です。

良い点
入社理由・入社後の印象

給料の制限が無いところ。しっかりとした必要性がある・認められる仕事であるところ。会社の売り上げが右肩上がりだったこと。農協の看板を賃借しており営業が比較的容易・楽 だと思えた事。入社前の研修がしっかりしていると思えた事。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アサンテ

良い点
努力次第、売り上げ次第で望む給料を手にすることが可能。しかしながらその為には相当の能力・センスと、黒ならずとも どす黒くなる度胸というか強欲さが不可欠でしょう。普通の人でも(暗黙の?)隠れ残業・隠れ出勤で頑張れば、たとえ時間給換算で700円になろうとも そこでカバーできる。(実際はカバーしなければ食べていけない人が大多数。)
良い点
売上高次第では、年収1000万も可能。とにかく稼ぎたい、稼がなければ、という強烈な動機付けがあれば好ましい給与体系でもあります。一部上場も果たし株価も順調に推移しており安心感も持てました。社内キャンペーンと銘打ち、超短期査定のボーナスもどきが頻繁に貰えます。当然、期間売上設定ラインをクリアしなければなりませんが。
良い点
成果報酬の所。営業ゴリゴリの会社ですので、結果を出せばその分、成果として給与に反映されるとのことです。シロアリ対策の会社で農協と提携しているので、安心感は確かにあるし、お客様目線でもまず依頼するならバックグラウンドが明確なので、注文しやすいと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アサンテ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アサンテ
気になる点
やはり、年間休暇の少なさです。他の企業の面接で転職進捗を話す機会が多々ありますが、どの企業様も年間休暇の少なさには驚かれています。100日に満たないということは、月間9日の公休は最低限として、恐らく実際は月間4~5日程度かと思われます。本社勤務になれば休みは確り取れて、待遇も現場と多少異なるようです。
良い点
バリバリ営業会社なのでインセンティブでかなり儲けることが可能。但し、配属地域による格差はあるので、そこは言い訳なのでとにかく草の根搔きわけ、長期での営業活動で花開くこともらある。
退職金制度があるのは、まあ、魅力と、言えば魅力。
良い点
農協がバックにいるので退職金制度(三ヶ月以上勤務)があり、安心感はあります。また、上場企業と同様の福利厚生はあったと記憶しています。
起業を目的としてステップアップの一つの会社にしては手厚い待遇かと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アサンテ
良い点
うーん…。良いかどうかは別として。
面接の時には最初マンツーマンで三ヶ月経験者に帯同して担当エリアを営業して周ることと、そもそもの会社の取扱い商材の研修が入社後、すぐにありそこでなんたるかを叩き込まれると思われます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アサンテ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アサンテ
株式会社アサンテ
株式会社アサンテと同業界のおすすめの会社