株式会社アサンテの口コミ・評判

東京都新宿区新宿1-33-15
アサンテの口コミ・評判をご紹介!アサンテで働く社員や元社員から、アサンテの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

休みは少ないです。更に、休日が変更されるのは毎月です。無くなることも多いです。土日、祝日、祭日は盆・正月以外は全て出勤です。個人宅へのサービス提供なので、お客様の休みに合わせて仕事です。家族、恋人の理解を頂けないと厳しいです。 プライベートの時間が取れずに退職する人も居ます。

良い点

意識したことがないので正直わかりません。 一通りはあります。気になる方は自分で調べて見てください。保養所として、福島県猪苗代町に施設があります。利用している社員はいます。

良い点
木造住宅がある限り、シロアリ防除は必要とされます。悪評、悪徳業者による風評の多い業界ですが、胸を張れる仕事です。お客様からの感謝の言葉は何よりも嬉しいものです。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アサンテ

良い点
努力次第、売り上げ次第で望む給料を手にすることが可能。しかしながらその為には相当の能力・センスと、黒ならずとも どす黒くなる度胸というか強欲さが不可欠でしょう。普通の人でも(暗黙の?)隠れ残業・隠れ出勤で頑張れば、たとえ時間給換算で700円になろうとも そこでカバーできる。(実際はカバーしなければ食べていけない人が大多数。)
良い点
売上高次第では、年収1000万も可能。とにかく稼ぎたい、稼がなければ、という強烈な動機付けがあれば好ましい給与体系でもあります。一部上場も果たし株価も順調に推移しており安心感も持てました。社内キャンペーンと銘打ち、超短期査定のボーナスもどきが頻繁に貰えます。当然、期間売上設定ラインをクリアしなければなりませんが。
良い点
営業会社、実力次第です。年収800以上は一握り1000以上の社員は実在します。400以下もいます。「もしかしたら自分も」と夢見るのは自由ですが、成功者は全員がそれに見合った努力をしています。努力、自己管理が出来ない方にはお奨めしません。
施工員は対照的に安定してます。残業は地域差が有ります。
良い点
成果報酬の所。営業ゴリゴリの会社ですので、結果を出せばその分、成果として給与に反映されるとのことです。シロアリ対策の会社で農協と提携しているので、安心感は確かにあるし、お客様目線でもまず依頼するならバックグラウンドが明確なので、注文しやすいと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アサンテ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アサンテ
気になる点
やはり、年間休暇の少なさです。他の企業の面接で転職進捗を話す機会が多々ありますが、どの企業様も年間休暇の少なさには驚かれています。100日に満たないということは、月間9日の公休は最低限として、恐らく実際は月間4~5日程度かと思われます。本社勤務になれば休みは確り取れて、待遇も現場と多少異なるようです。
良い点
バリバリ営業会社なのでインセンティブでかなり儲けることが可能。但し、配属地域による格差はあるので、そこは言い訳なのでとにかく草の根搔きわけ、長期での営業活動で花開くこともらある。
退職金制度があるのは、まあ、魅力と、言えば魅力。
良い点
農協がバックにいるので退職金制度(三ヶ月以上勤務)があり、安心感はあります。また、上場企業と同様の福利厚生はあったと記憶しています。
起業を目的としてステップアップの一つの会社にしては手厚い待遇かと思います。
良い点
意識したことがないので正直わかりません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アサンテ
良い点
うーん…。良いかどうかは別として。
面接の時には最初マンツーマンで三ヶ月経験者に帯同して担当エリアを営業して周ることと、そもそもの会社の取扱い商材の研修が入社後、すぐにありそこでなんたるかを叩き込まれると思われます。
良い点
研修は多く、新人でも基礎は身に付きます。

良くも悪くも無駄な研修も多い。

現場では先輩次第です。言い方は悪いが、当たりハズレが大きい。現場での成長レベルには差があります。これが離職率にも関係していると感じます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アサンテ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アサンテ
良い点
以前はブラック企業。

上場後、確実に良い方向に改善されて来てます。業務内容は素晴らしいです。この調子で、現場の人間が誰もが働きやすい環境になってくれればと感じます。
株式会社アサンテ
株式会社アサンテと同業界のおすすめの会社