Imageneering Inc.,のカテゴリ別口コミ(14件)

Imageneering Inc.,の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年06月13日
福利厚生:社員持ち株制度の導入はテスト的に行っている。また、フレックスタイムや休日出勤などの点の優遇措置、そして産休や育児休業後の復職、サテライトによる仕事の実現、成果の評価なども、だんだんと広告、パブリックリレーションズ業界も柔軟さを取り戻しているし、業界の標準化に準拠している感がある。

Imageneering Inc.,の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年06月13日
勤務時間・休日休暇:日ごろの仕事ストレスを発散するには、スポーツに依存している。しかしマシンやトレーニングなど有料のジムは経済的に苦しくなる。この点ではワオーキングやハイキング、ランニングなどを少しづつだが持続していったほうが負担は少なくなるが、毎週実行できているかどうかというとなかなかむつかしい。こうした点では、一人よりも友人や仲間の支援が必要だと反省している。

Imageneering Inc.,の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年06月13日
教育・研修:自社で開発するよりも、外部のセミナーに積極的な参加を呼び掛けている。なかでもセミナーで習得された部分のサマリーをプレゼンテーションさせる方策はなかなかほかの社員に刺激をもたらしている。持ち回りだが、発表者が理解出来ている点をほかの社員に指導するという教えがまた発表者にも学びの相乗効果となって帰ってくる。このような好循環のループを回していくことは良いことではないかと思う。

Imageneering Inc.,の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年06月13日
成長性・将来性:広告、パブリックリレーションズなど、いわゆるコミュニケーションサービスは画期的な技術革新はできず、人的なコネクションに頼っての営業となるわけで、この点クライアントの窓口となっていただいている方が転属や転勤、辞職などの転機となると一気に成長性、将来性の営業ルートが断続されてしまう。とくに最近は構造的な不況であるため、こうしたケースが多くなり、営業の維持が困難な場面が生ずる。

Imageneering Inc.,の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年06月13日
給与水準:やった分を全員で他人評価、達成度評価している制度が伝統的にありる。よって成功報酬にあった公平な分配方式による点は好評価でき、客観的にも達成度が判断できる。クリエイティブというソフトを売っている企業でありながらも推進している点はいいと思う。