スイートデコレーション 東神楽店の口コミを探す

スイートデコレーション 東神楽店の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2017年08月03日
仕事内容:私の店舗ではパート、アルバイトは主にレジ、品出し、裏方の3つで主に募集をかけます。それなのに品出し、裏方の人もレジに立たされます。レジという名ですが事務の仕事も多いです。
私は接客が嫌で品出しで入社しました。面接の際に販売の話や売上の事は軽く触れたくらいで実際は販売接客もしなければなりません。
商品の入荷は平日なのにも関わらず、何故か土日も出社という部分に疑問を感じていたら、ある日「土日は販売メインだから」と販売接客を当たり前のように上司に言われました。
研修は中途半端で覚えるまで徹底的に教えてくれるわけではありません。思いつきのように仕事を教え、不安を残すような知識で接客に入る事になるため、お客さんと接したくない=挨拶をしたくないという悪循環に繋がり雰囲気が悪くなっています。
知識のある社員のみが販売を行えばお客さんとのやり取りもスムーズに行くし、お客さんをお待たせする事もないのにと思います。
現在も新人さんは野放し状態で、社員が仕事を教えたり、パートに仕事を教えるような指示もなく新人さんがとても可哀想です。

東京都港区海岸1丁目2-3汐留芝離宮ビルディング
その他・その他
会社の安定性:【会社の将来性について】今後合併されるのでまだ分からないこと... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町2丁目7-2後藤ビル 5F
その他・その他
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】どの会社も同じだが主体的に動いてスキル... 続きを見る
秋田県秋田市下新城中野字街道端西321
その他・その他
事業での社会貢献:気になる点は、貢献していると感じない点はあります。悪い点は、... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目1-3アーバンネット日本橋2丁目ビル5階
その他・その他
回答者: 男性/ 秘匿/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:人材ビジネスなので、プロジェクトの管理がしっかりしていれば問... 続きを見る
東京都江東区新砂1丁目13-9伊藤忠ロジスティクス内
愛知県名古屋市名東区上社5丁目406
その他・その他
雇用の安定性:当時は、社員の入れ替わりが大変多かった。 おおよそ20人前... 続きを見る
東京都港区芝3丁目4-15東京KALビル 6F
その他・その他
回答者: 女性/ 客室乗務員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の弱み:日韓関係に左右されやすい。また、最初2年契約から、最大5年間... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目15-6オアーゼ芝浦MJビル
福岡県福岡市中央区大名2丁目4番30号西鉄赤坂ビル7階
その他・その他
会社の安定性:人材の入れ替わりがはげしい。給料が安い。人間関係、会社の考え... 続きを見る

スイートデコレーション 東神楽店で働いていますか?

スイートデコレーション 東神楽店のカテゴリ別口コミ(9件)