いであの口コミ・評判

東京都世田谷区駒沢3丁目15-1
いであの口コミ・評判をご紹介!いであで働く社員や元社員から、いであの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

環境分野は大学時代の研究の延長のような感じで仕事に取り組めるため、大学時代に取得した経験を活かして仕事がしたい人には最適だと思う。また、各分野でのプロフェッショナルが揃っているため、分からないことなど聞けばすぐに教えてもらえるため、仕事が好きな人にとっては楽しい職場だと思う。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポートいであ

いであの転職・就職・採用の口コミ情報
自由裁量に近い状態にあり、仕事が忙しい人とそうではない人の差が激しい。忙しい人は年中忙しく、仕事が集中する。その割りには、成果報酬は低い。同業の環境コンサルタントの中では報酬は良い方だが建設コンサルタント業でみると中の下の方ではないだろうか。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートいであ

いであの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当等がないため残業をしないと生活は厳しい。また、会社側は残業を減らしたい方針のため、昔ほど残業ができなくなり給与はよくない。同業種の会社と比較しても特に給与に魅力があるといった訳ではない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートいであ
社内制度の企業分析・研究レポートいであ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートいであ
良い点
いであの転職・就職・採用の口コミ情報
自由裁量に近く、ほとんど管理されない。自分の裁量の中で仕事ができる。獲りにいきたい仕事にもチャレンジさせてくれる。やる気がある人は比較的いろんな事ができる環境にあると思う。お客様のやりたい事を汲み取れる人はいろんな提案ができるのではないか。 参考になった!0
いであの転職・就職・採用の口コミ情報
他の人を気遣う余裕がない人ほど、他の人に助けて貰える可能性は低い。忙しい人と暇な人の差が激しい。管理者も実務で手一杯な事が多い。若手であれば指導して貰えるが、中堅以上は、他の人に聞く聞きどころがわからないと路頭に迷う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートいであ
いであ
いであと同業界のおすすめの会社