有限会社栄和産業の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府豊中市勝部
有限会社栄和産業の口コミ・評判をご紹介!有限会社栄和産業で働く社員や元社員から、有限会社栄和産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

ほぼ毎日残業。 ピーク時は何時間も残業や、早出もあり。 週1しか休みがない。その分平日7時間、土曜日5時間の労働だが、ほぼ毎日残業、そしてピーク時、平日は7.89時ぐらいまで残業、土曜日は7.8時まで残業がある。ピーク時は3ヶ月間ぐらい続く。 朝早く来て仕事をやらないと行けない感じ。だから早く行かないといけないが、その分のお金はほぼ貰えない。ない時もある。 新人社員が1年ぐらいで辞めていくのが目立つ会社。 一昔前の会社って感じです。 定時で帰ろうとしたら理由を言わないといけないのがよく分からない。

良い点
女性の活躍・女性管理職

縫製業なので女性が多いです。10代から60代まで幅広くいます。いじめなどはあるか?と聞かれれば、ないと言えますが、でも、口が悪い人が何人かいるので、そんなきつい言い方で言わなくてもいいのでは?とはよく思う。

給与・年収の企業分析・研究レポート有限会社栄和産業

有限会社栄和産業の転職・就職・採用の口コミ情報
9時始業となっているが20分早くに出る事(場合によっては20分早くには仕事を始める事)を強制されるのに対し、その分の給与は発生していないような感じがする。
年に1回あるか無いかの日曜出勤は休日出勤手当がつくがそれ以外は付かないので注意。

新しく入ってやめる方がとても多く、きちんとした指導をする方に当たるか、指導をする人と相性が合えばそれなりに続くが・・・
入社後おかしいと感じる事があれば相談できる方に相談して、これからの事を考える事が良いと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート有限会社栄和産業

ほぼ毎日残業。
ピーク時は何時間も残業や、早出もあり。

新人社員が1年ぐらいで辞めていくのが目立つ会社。

一昔前の会社って感じです。

定時で帰ろうとしたら理由を言わないといけないのがよく分からない。 参考になった!0
有限会社栄和産業の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はちゃんと出てる方かと思う。(早出残業については不明)
残業時間も配置された場所によって異なるが、基本的に残業月5時間ない部署~月20時間超える部署という感じである。
ピーク時は月40時間超える場合もあるため、基本的に残業時間は個人でメモを取った方がいい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート有限会社栄和産業
有限会社栄和産業の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的なものは揃っているのではないかと言う印象。
最低限の福利厚生は揃っているように感じるが、それ以上を求める人は他の物も調べてみた方がいいかもしれない。
社員旅行は引き落とし制ではないので場合によっては不参加も可能 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート有限会社栄和産業
有限会社栄和産業の転職・就職・採用の口コミ情報
制度らしい制度はなく、教える人によってまちまちな為、基本的な部分だけは決めた方がいいのではないかと思われる。
 長くやっていた社員が多いため、新人に対する教育制度を作った方がいいのではないかと思われる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート有限会社栄和産業
有限会社栄和産業の転職・就職・採用の口コミ情報
社内独特の用語があり、配置された場所しだいでは覚えないと仕事にならない場合がある。
場所によっては最初に覚えることがとても多いため、少しでも覚えきれないと感じたら常にメモ等を持ち歩くことが良いと思われる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート有限会社栄和産業
有限会社栄和産業
有限会社栄和産業と同業界のおすすめの会社