トランスコスモス(株)の口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷3-25-18
トランスコスモス(株)の口コミ・評判をご紹介!トランスコスモス(株)で働く社員や元社員から、トランスコスモス(株)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

私の就業場所では土日祝は休みでした。 有給休暇も取りやすく、その点で不満を感じたことはありません。 ただ… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

やりがい等は特に無く、ただ生きていくために働いているだけ、という感じ。 ただ、難しい仕事を処理できた時… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートトランスコスモス(株)
トランスコスモス(株)の年収・給与水準
役職と職務のバランスが合ってない人がいます。管理職をしていない人で管理職級の給与をもらっている人もいます。業務の成果に合わせて正当にきちんと評価してほしいです。
頑張ってる人をもっと評価して、夢のある会社に変えてほしいです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトランスコスモス(株)
気になる点
トランスコスモス(株)の残業(勤務時間)
先頃から1分単位での給与発生と通達がありましたが、正直疑問です。
勤怠はパソコン管理ではありますが、実際の業務時間は申告制。
正直1分単位での申告、計算は難しく、せいぜい5分単位。
ただの行政へのアピールの様に感じます。
福利厚生の企業分析・研究レポートトランスコスモス(株)
トランスコスモス(株)の福利厚生
完全週休二日制なのできちんと休日はお休みできる。
個人プレーが多いので有給も取得しやすい。
休暇を取得してもSEMのコスト進捗等はきちんと他の人が代わりに行ってくれるので安心する。
社内制度の企業分析・研究レポートトランスコスモス(株)
トランスコスモス(株)の教育・研修
座学が多く、実際の業務に則していないことが見受けられます。
座学が終わっても実際の業務に着くまでは時間をもて余すことが多く、唯唯座学の書類を見返すばかりでした。
業務に着いてからは周りの先輩方にキチンと教えてもらえましたが、正直、配属先の人によると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトランスコスモス(株)
トランスコスモス(株)の仕事を通じた成長
1ヶ月に一度は責任者と面談がありました。情報処理速度や正確性や生産性を1ヶ月前と比べてどれくらい上がったかなどを話し合ったりしました。仕事に対しての不安や、勤務についての相談などわりとフランクに話しが出来たのでフォローも出来ていました。仕事のモチベーションも上がりました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトランスコスモス(株)

良い点
残業(勤務時間)
私の就業場所ではほとんど残業は無く、勤務時間通りでした。 終業時間近くになるとどんな業務が残っているか…もっと見る
気になる点
大きな問題点はないが、受けなければならない研修は非常に多いのは気になるところ。別々の内容の研修でも同…もっと見る
良い点
無料の勉強会が積極的に開かれており、社員も勉強会への関心が高い印象がある。定期的に最新の営業情報や業…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業が出来ない日については きちんと申請すれば、残業しなくて良いシステムができています。 繁忙期でも …もっと見る
トランスコスモス(株)
インターネット・IT・通信関連
トランスコスモス(株)と同業界のおすすめの会社