トランスコスモス(株)の口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷3-25-18
トランスコスモス(株)の口コミ・評判をご紹介!トランスコスモス(株)で働く社員や元社員から、トランスコスモス(株)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

部署によりノー残業デーなどを設けて残業抑制推進は行われている。本社や一部の本部のみだが夜間問答無用で… もっと見る

気になる点

部署により様々だが土日祝に振替出勤が重なるとどんどん振替休暇がたまっていく。消化しようにもなかなか休… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートトランスコスモス(株)
トランスコスモス(株)の年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
繁忙期や忙しい時期ににインセンティブが発生するので勤怠や自分の成績をすごく意識できます。また残業もあるので派遣社員としてはお金を稼ぐことができるので嬉しいです。また優秀なアドバイザーへの表彰があるので自分も頑張ろうと思えるようになります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトランスコスモス(株)
トランスコスモス(株)の休日休暇
全社の取り組みで有休取得の推進が行われており、年間5日以下の社員に対しては上長に監査が入ることもある。計画的に取得できるよう業務の配分を考えることなど人事が動いてくれるので安心。
当たり前のことだが、休日出勤であっても社規により的確に給与計算がされる。
福利厚生の企業分析・研究レポートトランスコスモス(株)
トランスコスモス(株)の福利厚生
広く浅くという感じで一通り整っていると感じる。各種施設の割引券など一通りそろってる。ただ割引率は極低。 保養所もあり。福利厚生というより、顧客から、トランスコスモス社員割引きなど提供いたたく機会がとても多いのでそこはフル活用できる
社内制度の企業分析・研究レポートトランスコスモス(株)
トランスコスモス(株)の人事評価制度
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
営業職に近いほうが昇進しやすく、技術職は昇進しにくい。
その傾向が、特に業務にも反映されており、技術職は比較的軽視される傾向にある。
半期ごとに各自で目標を立てて達成度に応じて、評価をする制度はあるにはるが、実際は形骸化している。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトランスコスモス(株)
トランスコスモス(株)の仕事を通じた成長
どういう喋り方や言言葉遣いだとお客様から電話越しでも安心していただけるのか考えるようになりました。先輩方や社員の方もアドバイスをくれるのでより良い対応ができると思います。不安な時はすぐ相談を受けてくれるので少し不安な案件などの対応もしやすいです
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトランスコスモス(株)

良い点
今は1人一台携帯を持っている時代です。最近はどの会社もガラケーをやめてスマートフォンに力を入れていま…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
サービス上出来ないことでもこちらに連絡すれば全てどうにかできると思っているお客様も多少なりともいらっ…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
お客様の問題を解決した際喜んでもらえるのをすぐ感じられる。初めて製品を購入してワクワクしているお客様…もっと見る
良い点
忙しい分いろんな案件を対応し、その都度わからないことは聞いたり調べたりしてご案内するので、知識はかな…もっと見る
トランスコスモス(株)
インターネット・IT・通信関連
トランスコスモス(株)と同業界のおすすめの会社