トランスコスモス(株)の口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷3-25-18
トランスコスモス(株)の口コミ・評判をご紹介!トランスコスモス(株)で働く社員や元社員から、トランスコスモス(株)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

ノルマは厳しいが、コールセンターの委託業務は日本ナンバーワンのシェアだし、会社が潰れるようなリスクは… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

役職と職務のバランスが合ってない人がいます。管理職をしていない人で管理職級の給与をもらっている人もい… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートトランスコスモス(株)
トランスコスモス(株)の年収・給与水準
とにかく給与が安い。
どこの事業所も、本社も始まりが安いので、どんどん新しい業務を率先してやっていかないといけない。上司によっては、全く給与を見直さない人もいるらしいので事業所によって当たり外れがある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトランスコスモス(株)
気になる点
トランスコスモス(株)の残業(勤務時間)
残業は強制ではないが、暗黙の了解で働かないといけない雰囲気。会社全体的に人手不足なので、別の事業所へ応援に行かなければいけない時もある。それもまた断れない雰囲気があったりで、別の県まで出稼ぎに行かなければいけないなど、しんどい時期がある。
福利厚生の企業分析・研究レポートトランスコスモス(株)
トランスコスモス(株)の福利厚生
完全週休二日制なのできちんと休日はお休みできる。
個人プレーが多いので有給も取得しやすい。
休暇を取得してもSEMのコスト進捗等はきちんと他の人が代わりに行ってくれるので安心する。
社内制度の企業分析・研究レポートトランスコスモス(株)
トランスコスモス(株)の人事評価制度
毎年、上期下期で目標管理の設定と成果報告がありますが、フィードバックの有無は上長次第です。
また役職が上がると、個人成果の目標の設定は認められず、チーム全体の成果でしか評価されません。ある意味正しいとは思いますが、定着率や出勤率を目標に背負わされると、役職者ではどうすることもできない個人事情もあるので、結果的に評価を低くされます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトランスコスモス(株)
トランスコスモス(株)の仕事を通じた成長
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
どういう喋り方や言言葉遣いだとお客様から電話越しでも安心していただけるのか考えるようになりました。先輩方や社員の方もアドバイスをくれるのでより良い対応ができると思います。不安な時はすぐ相談を受けてくれるので少し不安な案件などの対応もしやすいです
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトランスコスモス(株)

良い点
残業(勤務時間)
やむを得ない急用や家庭の諸事情による欠勤、早退などには寛容でした。 (その分周りの人には負担がかかりま…もっと見る
良い点
年収・給与水準
上長との面談が数ヶ月毎にあり、仕事量や勤務態度に応じて給与の見直しをしてくれる。 少しずつだけど、徐々…もっと見る
気になる点
センター以外、クライアント先に配属された場合は、管理マネージャーによっては本社で開催されている研修の…もっと見る
良い点
センターに配属された場合は、比較的教育体制も整っている上、本社で実施している研修もセンター内でも開催…もっと見る
トランスコスモス(株)
インターネット・IT・通信関連
トランスコスモス(株)と同業界のおすすめの会社