トランスコスモス(株)の年収・給与(給料)

東京都渋谷区渋谷3-25-18
トランスコスモス(株)の年収・給与(給料)をご紹介!トランスコスモス(株)で働く社員や元社員から、トランスコスモス(株)の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
・人と人同士の繋がりはとても濃い
・産休、育休などについて女性推進活動が活発
・上司や部下の隔たりなく、フラットに話ができる
・社内交流会が盛んで、他部署の人たちとも関われる
・毎月、業者の社内販売会が行われる
年収・給与水準
兎に角、給与は安いです。これはどこの配属先でも同じです。給与面が原因で退職される方が多いです。
育児等の時短勤務がありません。(一部ありますが、期待はしない方がいいです)
兎に角、配属先、担当者マネージャーで大きく異なる為、当たり外れが大きいです。
残業なしと言っていたりしますが、残業なしは、あくまで目標であって、実質現場は、残業の山だったりします。
有給の消化を目標にしていますが、実質有給を取得できない程忙しいにも関わらず、有給取得を強要してきます。
接骨院等で保険を使用すると、病院で証明書のような物を書かされます。
年収・給与水準
アウトソーシングであることから、配属先によって大きく異なる為、あくまで一例として、お受け取りください。
職場の雰囲気はとてもいいです。仕事で困ったことがあっても、皆が親切に教えてくれます。
アウトソーシングの為、結構な大企業で働くことができます。
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
コールセンターの業務なのに、昼休憩以外の休憩がありませんでした。また、マネージャーは沢山の職場を担当しているため、職場毎の業務状況を把握していません。労働契約書を業務開始後に提示し、内容が間違っていることが多々ありました。
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
一度契約社員になると、業務終了後も他の業務を紹介してくれます。そういった点では面倒見がいいと言えます。交通費が別途支給される業務が多いです。職場にもよりますが、社員の方々は優しい方が多い印象です。あまり変な方にはあたったことがありません。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
専門卒だと基本給が、17万2千円。手取りだと14万円。一人暮らしするのであれば、残業はした方が良いと思います。他の会社に比べ、有給付与が10日しか無いので、プライベートを充実させたいのであれば、普通の企業に行って有給付与20日以上の所に行くべきです。
年収・給与水準
コールセンターの仕事としては楽な方だと思うがわりと高時給であること。
土曜、日曜、祝日も希望でシフトがだせるので、毎月の給与は安定していること。
ミーティングなどでもきちんと時給をつけてくれているところ。
トランスコスモス(株)
インターネット・IT・通信関連
トランスコスモス(株)と同業界のおすすめの会社