東京都渋谷区渋谷3-25-18
トランスコスモス(株)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!トランスコスモス(株)で働く社員や元社員から、トランスコスモス(株)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
ボーナス前になると、会社と組合のやり取りの交渉の議事録がメールで送られてくることは隠されていないので良いのかと思います。
業績が悪いときでも必ず支払われるので、その点はいいと思います。
気になる点
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
まだまだ学歴で給料が決まる社会だと感じます。
高卒と大卒で大凡10万円近い賃金差がありましたが、能力違いで私の方が、責任者ポジションでした。ボーナスについてもこれは同様で額面での違いは大きかったです。
良い点
収益が悪くても賞与を頂けたので、大きい会社であることは、とても良い点だと思いますが、給料については、遅れることもなく残業代もあり普通だと感じますが、これと言って良い点なく、殆どが悪い点・気になる点となります。
気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
満足できていません。
注意すべきは、契約時に提示される年間収入額が、残業代見込みで計算されている事です。表面的な金額だけ見ると、高そうに見えますが、暇な案件などに参加する事になったら、初任給よりも安い金額で働かないといけないです。
その上、給料アップはまず、見込めません。
気になる点
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
研修期間後の給料にあがるまでの期間が、募集要項と大幅に違っていて安い給料のままの期間が長く、あとから差額の支払いもなかった。月の労働時間がバラバラなのに月給は同じ。欠勤すると出勤日数で割った日額が引かれる。出勤日数が少ない月は多く引かれて生活が大変になる。
気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
仕事の割合に対して給料は安いです。自己啓発と言う名のサービス残業もあります。事業所によってはないところもありますが、事業所ごとにルールがバラバラです。ボーナスも一般企業の4分の1程度です。給料が安いので、離職率もかなりたかいです。
気になる点
役職と職務のバランスが合ってない人がいます。管理職をしていない人で管理職級の給与をもらっている人もいます。業務の成果に合わせて正当にきちんと評価してほしいです。
頑張ってる人をもっと評価して、夢のある会社に変えてほしいです。
気になる点
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
契約社員から正社員になるチャンスがほぼなく、
昇給の制度が曖昧で配属先によっては全く給与が上がらない。
評価されやすい配属先になるかは完全に運。
契約社員は賞与がない上に時給の上限が低く、将来性がまったくない。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
月給制だったが、時給換算すると、1,500円ほどだった。SV業務やマネージャー業務をしていたので、非常に割に合わない給料で働いていたなと感じている。業界では給料が安い会社と評判だったので、自分に限らず、周りの人間も同じ事を言っていた。
気になる点
とにかく給与が安い。
どこの事業所も、本社も始まりが安いので、どんどん新しい業務を率先してやっていかないといけない。上司によっては、全く給与を見直さない人もいるらしいので事業所によって当たり外れがある。
トランスコスモス(株)
インターネット・IT・通信関連
トランスコスモス(株)と同業界のおすすめの会社