トランスコスモス(株)の年収・給与(給料)

東京都渋谷区渋谷3-25-18
トランスコスモス(株)の年収・給与(給料)をご紹介!トランスコスモス(株)で働く社員や元社員から、トランスコスモス(株)の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
繁忙期や忙しい時期ににインセンティブが発生するので勤怠や自分の成績をすごく意識できます。また残業もあるので派遣社員としてはお金を稼ぐことができるので嬉しいです。また優秀なアドバイザーへの表彰があるので自分も頑張ろうと思えるようになります。
年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
同業種と比較すると給与は低いほうだと思います。
その分、同業種よりも技術レベルは低くても業務は成り立つ傾向にあると思います。
技術職で入社する場合は特に給与は期待しないほうがよいかと思います。
その他は特にありません。
年収・給与水準
基本給にあたる部分が少ない。残業30時間を見込んだ金額を提示されたが、実際には残業抑止傾向にあるため提示された年収にならない。管理職以上は残業込みの固定給だが、トラブル対応などで残業になることま多く、給与と仕事内容が見合わない
年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
【成長が待遇に反映をされているか】
インセンティブとしては反映されているが、基本給や待遇においては反映されていないと思う。
せっかく、これから挑戦したい仕事の資格を取得したが出向した先は全く使わない現場。
待遇として考えると、今後ここでの成長は厳しいと思うので転職を考える。
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】資格報奨金でインセンティブはあるが、すでに取得してしまったものについては報奨金がでないので残念。。
年俸としてはアップしたが、(基本給+自宅手当)によりアップした感じ。
基本給だけだと安すぎる金額。
東京で1人暮らしはきつい金額だと思う。
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】お給料が安いというイメージが強いと思われるが、転職して年俸としてはアップした。インセンティブもしっかり出るので不満は無いです。残業代もしっかりでるので転職してよかったと思う。

また資格報奨金制度があり、分野ごとに様々な資格があるのでお小遣い稼ぎにはいいかも。
年収・給与水準
【残業代について】客先に常駐のため、管理が少し個人任せなところがある。
また出向先にもよるが、せっかくスキルを活かし、勉強してきたことをこれから活かしたいとスキルアップのために転職したがほとんど活かせない。。。また社員同士のつながりが薄い。
年収・給与水準
【残業代について】常駐先によるが、休暇や時間調整などの融通がききやすい。
様々な勉強会も実施しているので、興味のある分野の勉強会には部署がことなっていても参加可能できる。スキルアップのひとつとしてとてもありがたいと思う。
年収・給与水準
・人と人同士の繋がりはとても濃い
・産休、育休などについて女性推進活動が活発
・上司や部下の隔たりなく、フラットに話ができる
・社内交流会が盛んで、他部署の人たちとも関われる
・毎月、業者の社内販売会が行われる
年収・給与水準
兎に角、給与は安いです。これはどこの配属先でも同じです。給与面が原因で退職される方が多いです。
育児等の時短勤務がありません。(一部ありますが、期待はしない方がいいです)
兎に角、配属先、担当者マネージャーで大きく異なる為、当たり外れが大きいです。
残業なしと言っていたりしますが、残業なしは、あくまで目標であって、実質現場は、残業の山だったりします。
有給の消化を目標にしていますが、実質有給を取得できない程忙しいにも関わらず、有給取得を強要してきます。
接骨院等で保険を使用すると、病院で証明書のような物を書かされます。
トランスコスモス(株)
インターネット・IT・通信関連
トランスコスモス(株)と同業界のおすすめの会社