東京都渋谷区渋谷3-25-18
トランスコスモス(株)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!トランスコスモス(株)で働く社員や元社員から、トランスコスモス(株)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
研修期間後の給料にあがるまでの期間が、募集要項と大幅に違っていて安い給料のままの期間が長く、あとから差額の支払いもなかった。月の労働時間がバラバラなのに月給は同じ。欠勤すると出勤日数で割った日額が引かれる。出勤日数が少ない月は多く引かれて生活が大変になる。
気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
仕事の割合に対して給料は安いです。自己啓発と言う名のサービス残業もあります。事業所によってはないところもありますが、事業所ごとにルールがバラバラです。ボーナスも一般企業の4分の1程度です。給料が安いので、離職率もかなりたかいです。
気になる点
役職と職務のバランスが合ってない人がいます。管理職をしていない人で管理職級の給与をもらっている人もいます。業務の成果に合わせて正当にきちんと評価してほしいです。
頑張ってる人をもっと評価して、夢のある会社に変えてほしいです。
気になる点
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
契約社員から正社員になるチャンスがほぼなく、
昇給の制度が曖昧で配属先によっては全く給与が上がらない。
評価されやすい配属先になるかは完全に運。
契約社員は賞与がない上に時給の上限が低く、将来性がまったくない。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
月給制だったが、時給換算すると、1,500円ほどだった。SV業務やマネージャー業務をしていたので、非常に割に合わない給料で働いていたなと感じている。業界では給料が安い会社と評判だったので、自分に限らず、周りの人間も同じ事を言っていた。
気になる点
とにかく給与が安い。
どこの事業所も、本社も始まりが安いので、どんどん新しい業務を率先してやっていかないといけない。上司によっては、全く給与を見直さない人もいるらしいので事業所によって当たり外れがある。
良い点
上長との面談が数ヶ月毎にあり、仕事量や勤務態度に応じて給与の見直しをしてくれる。
少しずつだけど、徐々に給与が上がっていくのでモチベーションを保ちなが仕事ができる。
自ら給与の見直しを依頼する人も多いので、その点では遠慮がない。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
繁忙期や忙しい時期ににインセンティブが発生するので勤怠や自分の成績をすごく意識できます。また残業もあるので派遣社員としてはお金を稼ぐことができるので嬉しいです。また優秀なアドバイザーへの表彰があるので自分も頑張ろうと思えるようになります。
気になる点
同業種と比較すると給与は低いほうだと思います。
その分、同業種よりも技術レベルは低くても業務は成り立つ傾向にあると思います。
技術職で入社する場合は特に給与は期待しないほうがよいかと思います。
その他は特にありません。
気になる点
基本給にあたる部分が少ない。残業30時間を見込んだ金額を提示されたが、実際には残業抑止傾向にあるため提示された年収にならない。管理職以上は残業込みの固定給だが、トラブル対応などで残業になることま多く、給与と仕事内容が見合わない
トランスコスモス(株)
インターネット・IT・通信関連
トランスコスモス(株)と同業界のおすすめの会社