トランスコスモス(株)の年収・給与(給料)

東京都渋谷区渋谷3-25-18
トランスコスモス(株)の年収・給与(給料)をご紹介!トランスコスモス(株)で働く社員や元社員から、トランスコスモス(株)の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
役職と職務のバランスが合ってない人がいます。管理職をしていない人で管理職級の給与をもらっている人もいます。業務の成果に合わせて正当にきちんと評価してほしいです。
頑張ってる人をもっと評価して、夢のある会社に変えてほしいです。
年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
契約社員から正社員になるチャンスがほぼなく、
昇給の制度が曖昧で配属先によっては全く給与が上がらない。
評価されやすい配属先になるかは完全に運。
契約社員は賞与がない上に時給の上限が低く、将来性がまったくない。
年収・給与水準
とにかく給与が安い。
どこの事業所も、本社も始まりが安いので、どんどん新しい業務を率先してやっていかないといけない。上司によっては、全く給与を見直さない人もいるらしいので事業所によって当たり外れがある。
年収・給与水準
上長との面談が数ヶ月毎にあり、仕事量や勤務態度に応じて給与の見直しをしてくれる。
少しずつだけど、徐々に給与が上がっていくのでモチベーションを保ちなが仕事ができる。
自ら給与の見直しを依頼する人も多いので、その点では遠慮がない。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
繁忙期や忙しい時期ににインセンティブが発生するので勤怠や自分の成績をすごく意識できます。また残業もあるので派遣社員としてはお金を稼ぐことができるので嬉しいです。また優秀なアドバイザーへの表彰があるので自分も頑張ろうと思えるようになります。
年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
同業種と比較すると給与は低いほうだと思います。
その分、同業種よりも技術レベルは低くても業務は成り立つ傾向にあると思います。
技術職で入社する場合は特に給与は期待しないほうがよいかと思います。
その他は特にありません。
年収・給与水準
基本給にあたる部分が少ない。残業30時間を見込んだ金額を提示されたが、実際には残業抑止傾向にあるため提示された年収にならない。管理職以上は残業込みの固定給だが、トラブル対応などで残業になることま多く、給与と仕事内容が見合わない
年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
【成長が待遇に反映をされているか】
インセンティブとしては反映されているが、基本給や待遇においては反映されていないと思う。
せっかく、これから挑戦したい仕事の資格を取得したが出向した先は全く使わない現場。
待遇として考えると、今後ここでの成長は厳しいと思うので転職を考える。
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】資格報奨金でインセンティブはあるが、すでに取得してしまったものについては報奨金がでないので残念。。
年俸としてはアップしたが、(基本給+自宅手当)によりアップした感じ。
基本給だけだと安すぎる金額。
東京で1人暮らしはきつい金額だと思う。
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】お給料が安いというイメージが強いと思われるが、転職して年俸としてはアップした。インセンティブもしっかり出るので不満は無いです。残業代もしっかりでるので転職してよかったと思う。

また資格報奨金制度があり、分野ごとに様々な資格があるのでお小遣い稼ぎにはいいかも。
トランスコスモス(株)
インターネット・IT・通信関連
トランスコスモス(株)と同業界のおすすめの会社