公益財団法人仏教美術研究上野記念財団のカテゴリ別口コミ(9件)

公益財団法人仏教美術研究上野記念財団の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年06月19日
福利厚生:人事に関しては、年休がきちんと取ることができました。少し早めに出勤したほうがその後の仕事がスムーズに進むという場合でも、最初の契約通りの時間で変更はなく、こちらから善意でサービス早出をしたりした時には、少し早めに退社させてもらうことができました。

公益財団法人仏教美術研究上野記念財団の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年04月24日
勤務時間・休日休暇:配属される部署にもよりますが、事務職員の場合、定められた勤務時間を超える業務量ではありません。また労使の関係もしっかりしているので、超過勤務手当も確実に支払われます。

公益財団法人仏教美術研究上野記念財団の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年04月24日
教育・研修:民間企業のような新人研修の機会がないため、配属先で実務をやりながら覚えていくという形です。そのため前例踏襲になりがちで、なぜそのようになっているのか根拠を調べる意識がない限り、知識のないまま歳を重ねることになってしまいます。その点、成長できるかどうかは個人次第とも言えると思います。

公益財団法人仏教美術研究上野記念財団の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年06月19日
成長性・将来性:これからの京都の国際都市としての発展に大きく関わっていくポジションにあると思うが、外にむけての広告、告知力が不足していると思う。収蔵品や建物の魅力をもっとアピールして、未来への運営について一般に大きく協力を求めていくことが必要と感じます。

公益財団法人仏教美術研究上野記念財団の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年04月24日
評価制度:正社員に区分される常勤職員の採用は京都国立博物館ではなく、独立行政法人国立文化財機構として行われるため、採用後は東京、京都、大阪、奈良、福岡の各施設を異動することになります。そのため、転勤せずに特定の地域で働きたいという人には向いていないと思います。