港湾空港技術研究所のカテゴリ別口コミ(12件)

港湾空港技術研究所の職種別口コミ(12件)

港湾空港技術研究所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年06月19日
福利厚生:特にありません。ただ、職場内での人間関係は自分が構築するものなので、気持ちよくお仕事できるような環境を作るのは自分のミッションでもあると思います。一般企業とは違うムードなので、とにかく自分のミッションを最低限こなしておくことが必須です。

港湾空港技術研究所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年06月19日
勤務時間・休日休暇:土日お休み、契約職員、派遣社員については土日休暇は徹底しておりますが、年に1回、一般公開日は部署によって出勤を命じられることもあります。(派遣はないかも?)
正職員でなければ、残業も強いられることはまずありません。ただ、逆に時間内に仕事をこなす能力は必要だと思います。(正職員でない限り年間通してそれほど忙しいことはないと思います。)

港湾空港技術研究所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年06月19日
教育・研修:正職員には、とてもいい教育制度や研修制度が整っています。それを利用できるかどうかは、その方々の仕事状況だったり人間関係だったり部署のムードだったりするのでしょうが、本人にやる気さえあれば、人間的にもブラッシュアップできるとてもいい環境にあると思います。

港湾空港技術研究所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年06月19日
成長性・将来性:特に、東北の大震災以来、いろいろな港湾空港関連研究が重視されているようで、その成果発表やカンファレンス出席にも積極的に取り組んでいるようです。
私は研究者ではないので、わかりませんが、是非ともこれからの地震・津波に生きるような研究を続けていってもらいたいと願います。

港湾空港技術研究所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年06月19日
給与水準:家庭がある人にとって、勤務する日にち、時間など、またお休みや遅刻・早退については、すごく理解があります。ただし、部署によって条件も違いますので、要確認ですが。
また人とかかわって仕事をするので、思いやりをもって温かい気持ちで仕事に臨むといいと思います。