富士ゼロックスの口コミ・評判

東京都港区赤坂九丁目7番3号
富士ゼロックスの口コミ・評判をご紹介!富士ゼロックスで働く社員や元社員から、富士ゼロックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

若い人でも責任のある仕事を任せてもらえる。 女性でも責任のある仕事を任せてもらえる。 福利厚生が充実して… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

ノートPCの支給と営業日報システム(セールスフォース社製?)により、どこでも仕事ができるようになった… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート富士ゼロックス
富士ゼロックスの年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
派遣社員に関しては同じ職種でも配属部署により専門性の高さや責任負荷が大きく違うにも関わらず、地域ごと一律の時給とのことなので、もう少し各部署での業務内容をきちんと把握して適正な評価をして頂きたいと思う。
特に出張の多い部署は立替金が高額になるので、そのあたりも考慮してほしい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士ゼロックス
富士ゼロックスの休日休暇
有給休暇は確実に消化できる。使い切るとも十分に可能。顧客の要望によって土日出勤あり。これは複合機など納品及び構築などイレギュラーなもの。通常業務で土日出勤することはない。土日出勤した場合は代休取得が求められる。
福利厚生の企業分析・研究レポート富士ゼロックス
社内制度の企業分析・研究レポート富士ゼロックス
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士ゼロックス
良い点
富士ゼロックスの仕事のやりがい
派閥がない。
実力主義。
自分のやりたい事は比較的にやらせてくれる。
有休も取れるし、時間外労働もきちんと付けてくれる。
福利厚生も充実しており、働きやすい職場であると思う。
能力があれば外国人でも積極的に採用している、
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士ゼロックス

気になる点
残業(勤務時間)
ノー残業デーや残業制限ができたところで、担当する業務が減ったわけではない。おおむね時間に余裕がないの…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
ノー残業デーが徹底され、ワークライフバランスに優れる。門の出入りのセキュリティチェックにより、サービ…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
慣れてくると比較的個人の裁量に任せられるため、のびのびと仕事を行うことができる。 社内勉強会や講習会な…もっと見る
良い点
年収・給与水準
正社員は安定しており、同系列販社に比べると条件がよい。特に営業系は優遇されている。正社員・契約社員は…もっと見る
富士ゼロックス
富士ゼロックスと同業界のおすすめの会社