富士ゼロックスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区赤坂九丁目7番3号
富士ゼロックスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!富士ゼロックスで働く社員や元社員から、富士ゼロックスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
現時点で、特に気になる事は無いが、これから先のビジネスを考えるとこの先も高い給与水準を維持し、新しいビジネスに移行できるかが、富士ゼロックスとしてと課題である。
良い点
給与水準は高く、満足している。
コンサルタントとして、他にもっと給与水準が高いコンサルティングファームはあるが、就業時間、安定度合いと合わせたトータルの条件で考えると他に行こうとは思えない。
気になる点
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
派遣社員に関しては同じ職種でも配属部署により専門性の高さや責任負荷が大きく違うにも関わらず、地域ごと一律の時給とのことなので、もう少し各部署での業務内容をきちんと把握して適正な評価をして頂きたいと思う。
特に出張の多い部署は立替金が高額になるので、そのあたりも考慮してほしい。
良い点
正社員は安定しており、同系列販社に比べると条件がよい。特に営業系は優遇されている。正社員・契約社員はボーナスもある。雇用形態に関わらず残業は事前申請しなくても自由にでき、しっかり残業代もつく。距離によっては出張手当もつく。
気になる点
2009年頃
明らかに残業超過であり、特に、年度末の官公庁の更新時には、休日出勤は恒常的であり、これについては休日出勤手当など申請しようものならコテンパンに説教されるのが当たり前である。
良い点
2009年頃
過剰なノルマではあるが、これについて達成した場合、一部の金融機関などの企業を除き、一般企業にはない報酬が見込めることがあり、これが、モチベーションの維持につながっている。

その他(公務員、団体職員 他) 850 (平均年齢 37.0歳)
富士ゼロックス
富士ゼロックスと同業界のおすすめの会社