富士ゼロックスの女性の活躍・働きやすさ

東京都港区赤坂九丁目7番3号
富士ゼロックスの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!富士ゼロックスで働く社員や元社員から、富士ゼロックスの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
世間体をきにしているせいか、女性の管理職への登用が増えている。実力社会であるにも関わらず、上司にするため現場を統制できていない。可哀そうと思う。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
結婚、子育てしている女性も多い。また、最近では、女性の管理職への登用も増えている。男性との差別も聞いたことがない。 参考になった!0
気になる点
本社はどうか知りませんが、事務が1人では産休取れない気がします。入社当時から思っていましたが、何かあった時に本社から代わりの事務の人がヘルプで来てもらえるような環境は欲しい。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
男性比率が高いため、女性の職場という雰囲気はない。
しかし、多様な勤務形態に対し、職場全体で支えてあげようという文化がある。
男性が育休をとっているのは聞いたことが無い。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
制度として整っており、育休、産休を取っている人は多い。
営業職は時短勤務は難しいため、時短勤務の人は周りにはいない。SEの部署にはそれなりに時短勤務の人も存在する。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
課長職以上の職制の女性はいないのでは?きっとこれからも出ないのでは何故かは解りません。自分は差をつけてきたつもりはありませんが、上に行くほど、保守的なような? 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
育休は充実していると思います。復帰も割と容易のようですが、これからはどうなるか難しいい。差別はないし、課長職までは、問題ないと思いますが? 参考になった!0
気になる点
2009年頃
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
職場に、女性がたった一人の状況のことが多く、悩みなどをほかに相談できる状況にない方々が散見されるケースが多々ありました。 参考になった!0
良い点
2009年頃
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
男女雇用機会均等法を前面に出し始めた企業であり、男性と変わらない給与体系をとっておりました。また、子育て制度などは極めて充実していたと感じられます。 参考になった!0
富士ゼロックス
富士ゼロックスと同業界のおすすめの会社