富士ゼロックスの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都港区赤坂九丁目7番3号
富士ゼロックスの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!富士ゼロックスで働く社員や元社員から、富士ゼロックスの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

仕事内容
電話・来客応対、端末操作、ファイリングなど。1人事務なので、責任もあり自分のペースで仕事もできるので居心地が良い。
ただ、今はプライベート重視で妊活中のため何日か休む場合に、仕事がわかる人がおらず、出社後に残業になったりするので、そういった体制がもう少し整ってくれたらいいな、と思います。
気になる点
働き方・ワークライフバランス
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
部署と上司によって、忙しい所もあるが、それはどこと会社も同様であるため、特に問題とは感じない。
営業の多い会社であるため、期末、年度末は休みが取り難いと思われる。
働き方・ワークライフバランス
働き方改革に力をいれ、社員に優しいため、残業も少なく、休みも取りやすい。
仕事とプライベートのバランスを取りやすく、空いた時間での自己研鑽に力を入れている人も多く、能力が高い人も多くいる。
良い点
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
慣れてくると比較的個人の裁量に任せられるため、のびのびと仕事を行うことができる。
社内勉強会や講習会など教育体制が整っており、知識レベルを向上させることができる。
製品力が高くお客様からの期待も大きい点。
良い点
若い人でも責任のある仕事を任せてもらえる。
女性でも責任のある仕事を任せてもらえる。
福利厚生が充実している。
実力があれば若くても役職者になれる。
出身大学にはこだわっていない。
残業はやった分だけできちんと支払ってくれる。
派閥がない。
実力主義。
自分のやりたい事は比較的にやらせてくれる。
有休も取れるし、時間外労働もきちんと付けてくれる。
福利厚生も充実しており、働きやすい職場であると思う。
能力があれば外国人でも積極的に採用している、
良い点
2009年頃
給与が高い。福利厚生が充実している。様々な業種の取引先を経験できることで、世の中の流れを実感することができる。転勤が多く、様々な地域に行くことで、世の中の流れを実感することができる。
富士ゼロックス
富士ゼロックスと同業界のおすすめの会社