富士ゼロックスの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都港区赤坂九丁目7番3号
富士ゼロックスの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!富士ゼロックスで働く社員や元社員から、富士ゼロックスの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
管理職や一部社員の中では、自宅でPCにより業務を行うことができるため、仕事とプライベートが区別できるか疑問に思う。メールの送付時間を見ると、夜の十時以降だったりすることもある。 参考になった!0
気になる点
管理職の一部で永年勤続休暇なのに、自宅で仕事をしている形跡があり、形骸化が懸念される。(以前は、会社に出勤してた人もいたが、近年厳しくなったため。) 参考になった!0
良い点
フレックス休暇、テーマ休暇など休暇はきっちりとれるのでいいかもしれない。ただし、管理職の一部で永年勤続休暇なのに、自宅で仕事をしている形跡があり、形骸化が懸念される。 参考になった!0
良い点
有給がわりと自由に個人の自由裁量で取れる。また、近年経費削減などに伴い、残業も厳しく制限されており、また、夜ある時間以降残業するのに上司の許可が必要なため、早く帰れる。 参考になった!0
【身に付くスキル/知識】仕事を通して、自分の専門のスキルが身に付く。さらに、安全を推進しているため、危険物などの資格を会社補助で取りに行ける。 参考になった!0
気になる点
【成長をあまり実感できない】大きなプロジェクトの人員に組み込まれると、商品の納期重視で、技術的な提案が通らず、さらに、決まったことをやるだけになる。 参考になった!0
良い点
【成長を実感できる】仕事を通して、技術の知識や知見・経験がつめる。また、必要な資格については割と自由に外部研修に行かせてくれる。 参考になった!0
【仕事の厳しさ】テーマがうまくいかないと、上部からの締め付けが厳しく、納期だけ切られてテーマがつぶれることもある。 参考になった!0
良い点
【仕事のやりがい】シーズ段階では割と自由にアイデアがだせて、コンセプトを試して、うまくいくとコンセプトがテーマになる。 参考になった!0
気になる点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】職種間や他部門間の連携が今一、営業の声が大きいので、支援する立場の人からすれば理不尽だと感じることは多いと思います。 参考になった!0
富士ゼロックス
富士ゼロックスと同業界のおすすめの会社