富士ゼロックスの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都港区赤坂九丁目7番3号
富士ゼロックスの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!富士ゼロックスで働く社員や元社員から、富士ゼロックスの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【役職者と仕事をする機会】役職者の仕事はお客様の幹部にとにかく会いに行く事というイメージが強く、何も進展の無い、時節の挨拶も多い。その為の準備や説明資料にも体力をとられる。 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】役職者のフットワークが軽く、お客様同行で一緒に客先に行く機会は多く、色んなお客様の幹部にもすぐに会いに行ける営業力は素晴らしく、トップダウンで物事が決まる会社には強い。 参考になった!0
気になる点
【個人の裁量】大きな会社にありがちな意思決定のスピードの遅さを感じる。新しい事へのチャレンジを推奨しているが、複合機や紙を中心にした新しい事なので、今の時代からすると新しくは感じられない。 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】社内起業などの取り組みをしており、いろんなアイデアを持った人が、それに取り組んでみたいと手を挙げる機会は与えられている。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】新入社員、複合機の営業がベースのため、システム・ソリューション、コンサル、研究職などは部門次第であり、限界を感じる。また、上位層にキャリア入社はいないため、外から入ると上は目指せ無い。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】複合機の営業がベースとなっており、営業職としてのキャリア形成は考えられている。基幹職に昇格する為には英語、MBA相当の試験が必要であり、努力している人が多い。 参考になった!0
【目標の決め方】期初の目標が変わってきたり、後付けで目標設定される。評価項目も武門次第なので、バラバラで基本は複合機の営業評価のスタイルがベースとなるため、あらゆる所で矛盾がある。 参考になった!0
良い点
電話・来客応対、端末操作、ファイリングなど。1人事務なので、責任もあり自分のペースで仕事もできるので居心地が良い。
ただ、今はプライベート重視で妊活中のため何日か休む場合に、仕事がわかる人がおらず、出社後に残業になったりするので、そういった体制がもう少し整ってくれたらいいな、と思います。 参考になった!0
気になる点
部署と上司によって、忙しい所もあるが、それはどこと会社も同様であるため、特に問題とは感じない。
営業の多い会社であるため、期末、年度末は休みが取り難いと思われる。 参考になった!0
良い点
働き方改革に力をいれ、社員に優しいため、残業も少なく、休みも取りやすい。
仕事とプライベートのバランスを取りやすく、空いた時間での自己研鑽に力を入れている人も多く、能力が高い人も多くいる。 参考になった!0
富士ゼロックス
富士ゼロックスと同業界のおすすめの会社