富士ゼロックスの社風・企業理念・組織体制

東京都港区赤坂九丁目7番3号
富士ゼロックスの社風・企業理念・組織体制をご紹介!富士ゼロックスで働く社員や元社員から、富士ゼロックスの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
上位者に物言う事が不可能ではない。ケースバイケースだが。直接経営層と触れる機会が比較的多い。イントラでコミュニケーションすることもできる。 参考になった!0
【社員同士の交流】組合に所属していると、多くのイベントがある。また事業所によっては夏祭りなどのイベントで交流できる。 参考になった!0
気になる点
営業は50代が多く、女性(事務・アシスタント)は40代。営業は全員他県からの異動者ですが、地元の悪口はやめてほしい。生活が不便に感じるかもしれませんが、良いところも沢山あります。 参考になった!0
気になる点
活気はある方だと思いますが、もう少し営業所内のミーティングを増やして意思の疎通が図れたらいいなとは思います。
仕事中でも私語と集中のバランスは結構取れていると思う。 参考になった!0
良い点
部門によるが、比較的優しい人が多く、現場では助け合いや気遣いがあり、働きやすい雰囲気がある。
立場や役割が同じであれば、年功序列で指示に従わないといけないという雰囲気はない。 参考になった!0
気になる点
チャレンジ精神は高く、色んな技術研究、開発に力を入れているが、それをビジネスに昇華てきていない。
これから、それら複合機に変わるたい次のビジネスを創出する事に懸命だが、まだ複合機ビジネスにしがみついているために、変わろうとしない所も多い。 参考になった!0
良い点
日本でもトップクラスで、働き方改革に対して早期から取り組んできた会社てあり、数多く雑誌や本でも触れられている。
またチャレンジ精神が高く、インターネットなど世の中のいろんな技師が実はゼロックス発信である。 参考になった!0
気になる点
常にお客様の立場に立って、良いものを提供することに心がけるが、機械等の故障時には速やかに復旧対応を優先して、お客様の損害をさせないようにする 参考になった!0
良い点
常にお客様の立場に立って、お客様の求めているものを提供するように心がけることが素晴らしい。お客様に良い価値を提供すること。 参考になった!0
気になる点
オフィスは環境が良いところもあるが、工場や倉庫等は空調などまだまだ、改善尾余地がある。【働きやすい環境か】 参考になった!0
富士ゼロックス
富士ゼロックスと同業界のおすすめの会社