富士ゼロックスの社風・企業理念・組織体制

東京都港区赤坂九丁目7番3号
富士ゼロックスの社風・企業理念・組織体制をご紹介!富士ゼロックスで働く社員や元社員から、富士ゼロックスの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
営業は50代が多く、女性(事務・アシスタント)は40代。営業は全員他県からの異動者ですが、地元の悪口はやめてほしい。生活が不便に感じるかもしれませんが、良いところも沢山あります。
気になる点
活気はある方だと思いますが、もう少し営業所内のミーティングを増やして意思の疎通が図れたらいいなとは思います。
仕事中でも私語と集中のバランスは結構取れていると思う。
良い点
部門によるが、比較的優しい人が多く、現場では助け合いや気遣いがあり、働きやすい雰囲気がある。
立場や役割が同じであれば、年功序列で指示に従わないといけないという雰囲気はない。
気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
チャレンジ精神は高く、色んな技術研究、開発に力を入れているが、それをビジネスに昇華てきていない。
これから、それら複合機に変わるたい次のビジネスを創出する事に懸命だが、まだ複合機ビジネスにしがみついているために、変わろうとしない所も多い。
良い点
日本でもトップクラスで、働き方改革に対して早期から取り組んできた会社てあり、数多く雑誌や本でも触れられている。
またチャレンジ精神が高く、インターネットなど世の中のいろんな技師が実はゼロックス発信である。
富士ゼロックス
富士ゼロックスと同業界のおすすめの会社