富士フイルムビジネスイノベーション株式会社(旧:富士ゼロックス株式会社)の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月13日
企業カルチャー・社風:全体的に古さを感じる。また、富士フイルムの完全子会社となっ

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ デバイスハードウェア開発統括部/ 社員

口コミ投稿日:2022年01月04日
企業カルチャー・社風:イノベーションを目指ざそうと会社全体ではスローガンを掲げて

回答者: 男性/ 電子部品技術/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月28日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は、制度上あることになっているが、所属する組織

回答者: 男性/ 生産・製造スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月31日
組織体制・企業カルチャーの満足点:トップダウンの通達等は早い会社で、部門でもトッ

回答者: 男性/ プロジェクトマネージャ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月20日
企業カルチャー・社風:自由な風土が年々減っていく。ボトムアップでのチャレンジから

回答者: 男性/ CE/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月16日
企業カルチャー・社風:緑色です。組織体制・コミュニケーション:特に特徴はありませ

口コミ投稿日:2021年09月08日
企業カルチャー・社風:特に感じませんでした組織体制・コミュニケーション:コミュニ

回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月05日
企業カルチャー・社風:数年前まで新規事業創出に力を入れていましたが、最近そのよう

口コミ投稿日:2022年07月13日
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションはよく取れていると思う

回答者: 男性/ マネージャ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月12日
企業カルチャー・社風:徹底的にやり遂げる

回答者: 男性/ 商品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月05日
組織体制・コミュニケーション:社員さん同士は話しやすい雰囲気です。明るく、話しや

回答者: 男性/ 解析エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月22日
企業カルチャー・社風:古い体質。上層部の理不尽な提案が通る。社員の人柄は穏やかで

回答者: 男性/ 技術系総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月08日
企業カルチャー・社風:決められたことを真面目に行う

回答者: 男性/ 生産準備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ モノ技/ リーダー

1.3
口コミ投稿日:2020年07月22日
企業カルチャー・社風:特になし組織体制・コミュニケーション:マネージャーと一般社

回答者: 男性/ 設計開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月05日
企業カルチャー・社風:開発はそれなりに厳しいと思うが、それでもぬるいと感じること

口コミ投稿日:2020年12月18日
組織体制・コミュニケーション:組織の風通しは良い思います。社員も良い人が多いです

口コミ投稿日:2019年08月13日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】給与が全然上がらないのでライ

口コミ投稿日:2019年06月17日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】最近会社が合併したり、工場が閉鎖さ

口コミ投稿日:2019年09月24日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】エレベーターが混んでいて休憩が短く

口コミ投稿日:2019年05月31日
企業文化・社風・組織体制:頻繁に構造改革や計画変更があり社内でも心配から諦めムー

口コミ投稿日:2019年09月24日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】昼は1時間しっかり休んでいる人が多

回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 生産技術部/ リーダー

口コミ投稿日:2021年10月09日
企業カルチャー・社風:いい意味でおっとりしています。組織体制・コミュニケーション

口コミ投稿日:2018年12月25日
企業文化・社風・組織体制:ええかっこしいで建前はいいが、人事部など実質的には融通

口コミ投稿日:2019年10月27日
企業文化・社風・組織体制:商品開発部に限れば、上司との無理やりの付き合いはなく、

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】自分のいた技術職に限って言えば、さん付

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】かつては福利厚生も手厚かった。産業

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:利益率の高いビジネスを長年続けてきたせいで、新しいこと

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】やりたい事を提案し、理解してもらえ

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:自由闊達で、風通しの良い、鷹揚な雰囲気があった。ただし

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:上位者に物言う事が不可能ではない。ケースバイケースだが

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:実質よりも見ための派手さが重んじられた。横文字が多い割

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:コンプライアンスは重視していて、基本的に危ない橋は一切

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:おおらかで人に優しかった。富士フイルム資本が増してから

口コミ投稿日:2019年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】自分の裁量で自由に休憩は取れた。た

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】キャリアアップをしにくい職場も多い

東京都港区港南2丁目16-4品川グランドセントラルタワー17F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
企業文化・社風・組織体制:ダイバーシティを謳っていることもあり、多種多様な人材が在籍し... 続きを見る
石川県かほく市宇野気ヌ98-2
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 回答なし/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:部署によりかなり異なる。若手がプレッシャーなくのびのびと活躍... 続きを見る
東京都港区芝5丁目34-7田町センタービル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
組織体制・コミュニケーション:組織間の交流はあまり多くはない。上司とのコミュニケーションは... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目3-1新東京ビル 7F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】基本的にはクビにしない。社風が合わ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区大須3丁目30-20赤門通ビル 9F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
企業カルチャー・社風:比較的ドライに感じる。部署にもよるが社員同士のコミュニケーシ... 続きを見る
東京都千代田区神田司町2丁目3
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
企業文化・社風・組織体制:とにかく古い。新しい若い意見を取り入れていかないと先はない会... 続きを見る
東京都港区西新橋3丁目7-1ランディック第2新橋ビル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 購買/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ チームリーダー
企業カルチャー・社風:色々な会社出身者が多く、一部派閥の様な部署もあるようですが、... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄町1丁目1明治安田生命名古屋ビル 10F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 国内営業本部
企業カルチャー・社風:堅実で昔ながらのメーカー組織体制・コミュニケーション:社員同... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
企業カルチャー・社風:古き良き日本の大企業といった雰囲気。年功序列で安定思考、バッ... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-1msb Tamachi 田町ステーションタワーN
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
組織体制・コミュニケーション:基本良い人が多いと思う。組織によると思うが、自分の所属してい... 続きを見る

富士フイルムビジネスイノベーション株式会社(旧:富士ゼロックス株式会社)で働いていますか?