富士フイルムビジネスイノベーション株式会社(旧:富士ゼロックス株式会社)の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月16日
福利厚生:住宅補助が出るのはリーダーよりも下のクラスだけのはず.昔の住宅補助は充

回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月05日
福利厚生:勤続することで退職金ポイントが溜まり、退職金として支払われます。昨年ま

回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月22日
福利厚生:独身の場合30歳までは社宅or家賃補助が出る。社宅の方は会社が7割負担

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ デバイスハードウェア開発統括部/ 社員

口コミ投稿日:2022年01月04日
福利厚生:住宅補助は15,000円でます。持株会もあり、富士フイルムの株を定期的

回答者: 女性/ 開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月24日
福利厚生:社宅有り。新入社員は実家の場所等に関わらず、30歳になる年まで社宅に住

口コミ投稿日:2022年08月06日
福利厚生:一昔前は住宅補助も手厚く福利厚生が充実していたが、経営が変わってからは

口コミ投稿日:2022年07月13日
福利厚生:住宅補助は3万円ほど。通勤手当も全額出る。持株は1割引きで購入できるた

回答者: 男性/ 生産・製造スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月31日
福利厚生の満足点:昔は福利厚生がとても良い会社で知られていたが、年々悪くなる一方

回答者: 男性/ 商品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月05日
福利厚生:家賃補助は社宅なら7割、個人契約なら3割でます。社宅は借り上げ社宅でか

回答者: 男性/ 技術系総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月08日
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、持株会など、一般的な福利厚生はほぼ全て

回答者: 男性/ プロジェクトマネージャ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月20日
福利厚生:福利厚生制度は充実している。社内教育環境が充実している。オフィス環境:

口コミ投稿日:2022年05月14日
福利厚生:大きな特徴はないです。普通に退職金、住宅補助、社印持株会あり。最近、財

回答者: 男性/ CE/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月08日
福利厚生:いろいろありました。オフィス環境:特に特徴

回答者: 男性/ 設計開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月05日
福利厚生:住宅手当が月Max3万くらい、財形貯蓄あり、社宅が30歳まで適用されそ

口コミ投稿日:2020年12月18日
福利厚生:手厚いと思います。一方で徐々に縮小されてはいますし、今後も悪化していく

口コミ投稿日:2019年05月16日
オフィス環境:壁の少ない拾いフロアで周囲の音が意外とうるさい。人数が増えていて収

口コミ投稿日:2019年05月16日
オフィス環境:社員食堂が充実しているなどオフィス内でほぼ用が足りる。駅に近く通勤

口コミ投稿日:2019年09月18日
オフィス環境:経費削減により、オフィススペースが削減されどんどん狭くなってきてい

口コミ投稿日:2019年09月18日
オフィス環境:雰囲気が温和。基本的に優しい。流行りのオープンスペース。広々として

回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 生産技術部/ リーダー

口コミ投稿日:2021年10月09日
福利厚生:退職金は勤務年数と昇進した地位により幅があります。専用の寮はなく、借り

口コミ投稿日:2019年10月29日
福利厚生:親会社の富士フィルムの影響で、どんどん福利厚生条件が悪くなっている。保

口コミ投稿日:2018年12月25日
オフィス環境:人数の割にトイレが少ない。(海老名事業所)避難階段が狭い。冷暖房が

口コミ投稿日:2018年12月25日
オフィス環境:近過ぎない距離感。有休が取りやすい。ジェントルパーソンが多い。上下

口コミ投稿日:2019年10月27日
オフィス環境:職場環境は良かった。備品で不自由を感じなかった。机は普通の事務机の

口コミ投稿日:2019年10月27日
オフィス環境:機密上の問題、経費の問題があり、外部の清掃業者による清掃は場所を限

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:駅から近く通勤に便利。比較的新しく外観が斬新。中も十分綺麗で1年通

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:トイレが少ない。避難に使う階段が少なく狭い。エアコンの効きのばらつ

回答者: 男性/ ハード設計者/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月12日
福利厚生:福利厚生制度は充実していました。ただ、年々規模が縮小していってました。

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】自分のまわりではあま

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】5年めに5日、10年めに10日の基本的

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】特に直近でも仕事に重要な問題がなけれ

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】水曜と金曜は定時退社日。ただ、強

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:週末社員全員で掃除する時間がとられており隅々まで掃除がいきとどいている

福利厚生:福利厚生は他の企業と比べて良い方だと思う。住宅関連では住宅補助や社宅手

福利厚生:【社員交流のための制度】クラブみたいなのはあったが加入している人間はほ

神奈川県横浜市都筑区
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:よく知らないです。契約社員には与えられない。資格取得の奨励金... 続きを見る
神奈川県厚木市恩名5丁目1-1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】組合と会社が馴れ合いっていたので、... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目11-44赤坂インターシティ 7F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 女性/ 英文事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 資材調達部
福利厚生:社食が付いているので、お昼等は困ることがなく快適に食事が出来... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:現在のところ、退職金制度が無いため、将来に不安を感じることは... 続きを見る
東京都杉並区久我山1丁目7-41
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金や確定拠出年金、社員持株会の制度がある。社員持株会につ... 続きを見る
大阪府豊中市原田中1丁目7-55
大阪府堺市堺区
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 生産技術部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:有給は比較的取りやすい方だと思うが、取得したい日に有給ができ... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目9-14システムギア大阪ビル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:【有給休暇の取得率】有給休暇の消化率は50%ぐらいであった。... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目10-43
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
オフィス環境:私が配属された部署は、入社後直ぐに新しいオフィスに引っ越した... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目15-9光村ビル 7F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 基板設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:寮があるが住宅補助はなし通勤手当はありオフィス環境:バスを使... 続きを見る

富士フイルムビジネスイノベーション株式会社(旧:富士ゼロックス株式会社)で働いていますか?