Hitz環境サービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業/ 課長

口コミ投稿日:2023年01月05日
新事業所が立ち上がっていく
親会社が受注したプラントを運転
長期契約

人材不足
職員の高齢化
客先自治体の予算ありき
親会社からの圧力で客を選べない
利益率が低い
新商品を開発しない
技術者の育成に長い年月が必要

独自の点検ツール
安全対策を開発、発案できれば
他社よりアドバンテージをとれる

回答者: 男性/ 設備運転/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
事業の強み:親会社が超大手なので、余程のことがない限り潰れはしないところ。事業の

回答者: 男性/ 保全/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 保全

口コミ投稿日:2022年02月26日
事業の強み:無くならない仕事なので食いっぱぐれない。これからはSDGsでますます

回答者: 男性/ 運転員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月22日
事業の強み:ゴミ焼却プラントの運転なので今後も無くなることがない仕事だと思います

口コミ投稿日:2020年04月30日
事業での社会貢献:ごみ処理場の運転炉でのごみ処理は終日24時間動いていますので、

口コミ投稿日:2020年04月30日
仕事内容:班で協力して仕事をするので班内の人間関係で問題が起こると、仕事がスムー

口コミ投稿日:2020年04月30日
会社の安定性:全国の各自治体より委託された清掃工場などの施設の運営管理業務を行っ

口コミ投稿日:2019年11月05日
雇用の安定性:殆んどが中途社員で10年以上働いている社員が多い印象です。また、役

口コミ投稿日:2019年11月05日
雇用の安定性:【中途社員の定着】1年未満でやめていく人は、人間関係だったり、給料

口コミ投稿日:2019年12月08日
雇用の安定性:【中途社員の定着】きっちり方にハマると定着する。やる事は基本的にル

口コミ投稿日:2017年07月17日
仕事内容:ゴミ処理施設関連の仕事なので、受注して支所が出来ればほぼ閉鎖されるまで

兵庫県神戸市兵庫区吉田町2丁目13-6
その他・その他
仕事内容:冷蔵ショーケースを無償で貸し出し設置をし、比較的安い値段で購... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目5-8青山OMスクエア
その他・その他
仕事内容:お店に電話して、モノを出品してもらったり、売れたデータの分析... 続きを見る
東京都港区芝1丁目15-5リオテック芝ビル 3F
その他・その他
雇用の安定性:社内結婚した社員で、両人もしくは片方が退社してる例がある。産... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目11-5KSビル
その他・その他
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】新入社員より中途入社社員の方が多いかと... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区海岸通8番神港ビルヂング
その他・その他
事業での社会貢献:東日本大震災、復興関連の「公共事業」に強い企業が母体の会社な... 続きを見る
埼玉県川口市青木1丁目4-26
その他・その他
成長性・将来性:無借金会社なので、危ない橋を渡らなけれは会社自体は倒産はない... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング 27F
その他・その他
会社の安定性:出力センターという事業分野では、国内トップシェアを占めている... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目20-1住友不動産西新宿ビル
その他・その他
成長性・将来性:【会社の将来性について】ベネッセが親会社だから女性にも優しか... 続きを見る
北海道帯広市東三条南8丁目1-1NKビル
その他・その他
回答者: 回答なし/ 正社員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:携帯ショップが減ってきているので、代理店を運用していくのは今... 続きを見る
兵庫県加古川市
その他・その他
回答者: 男性/ ヒラ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:はっきり言ってフランチャイズ事業ばかりなので、それらをいかに... 続きを見る

Hitz環境サービス株式会社で働いていますか?