ユースタイルラボラトリー株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ サービス提供責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 介護事業部・松本事業所/ サービス提供責任者

口コミ投稿日:2024年03月05日
まだまだ必要とされている職種です。今後も拡大していくと思います。

当社の強みとして介護人材を育成し、多くの介護スタッフを地域に送り出せる事にあります。未経験入社の方も多数在籍するため、経験豊富なスタッフばかりというわけではありません。

引き続き多くの介護スタッフを育成し、スタッフがいない為に在宅生活を支援できないといった状況を打開していく事が会社の使命になると思います。まだまだ制度すら知らない方もいらっしゃるので、さらに広がっていくと思います。

回答者: 男性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 介護事業部/ ミドルコーディネーター

口コミ投稿日:2024年04月05日
事業の強み:未経験でも雇用しているので、採用の幅が広がり、人材確保がしやすい事業

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 訪問介護/ コーディネーター

口コミ投稿日:2024年02月05日
事業の強み:全国に支店があり、全国のどこからでも重度訪問介護を必要としている方々

回答者: 男性/ サービスマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 宇都宮事業所/ サービスマネージャー

口コミ投稿日:2024年02月01日
事業の強み:未経験・無資格の方でも資格取得制度や、研修制度が充実している為、やる

回答者: 男性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月17日
事業の強み:ソーシャルビジネスとして、人の為になることをしつつお金を稼ぐ。事業の

回答者: 男性/ 医療/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月19日
事業の強み:ベンチャーなので、自由度が高し、柔軟だと思う。事業の弱み:強い事業と

回答者: 男性/ ヘルパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 重度訪問介護事業所

口コミ投稿日:2022年09月12日
事業の強み:競合会社があまりなく、従業員数もどんどん増えています。業績が上昇中な

回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 介護事業部/ コーディネーター

口コミ投稿日:2022年11月15日
事業の強み:人様の生活、命が関わっている事業です。昨日今日で簡単にできるものでは

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 甲府事業所/ コーディネーター

口コミ投稿日:2022年10月12日
事業の強み:重度訪問介護は扱っている会社が少ない印象だが、利用者は多いため、かな

回答者: 男性/ 重度訪問介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 土屋訪問介護事業所 福島/ サービスマネジャー

口コミ投稿日:2022年06月21日
事業の強み:各事業所において多くのスタッフを抱えていること、同一法人で資格取得制

回答者: 男性/ 重度訪問介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 介護事業部/ サービスマネージャー

4.9
口コミ投稿日:2022年04月11日
事業の強み:主たるサービスである重度訪問介護はまだまだ認知度が低く、サービスを必

回答者: 男性/ 常勤/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月06日
事業の強み:重度訪問介護といった事業となる為、資格を持っていないと支援に入る事が

口コミ投稿日:2022年09月27日
事業の強み:ほとんど競合がいないし、顧客の数やリピート率も上がってくることが見込

回答者: 男性/ 医療/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月19日
事業の強み:ベンチャー企業なので良くも悪くも自由度が高い。長く勤め、自分の意見を

回答者: 女性/ サービス提供責任者 コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 新潟/ コーディネーター

口コミ投稿日:2022年10月18日
事業の強み:自社でヘルパーを育成しているところ。事業の弱み:営業してもご利用者様

回答者: 男性/ サービスリーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
事業の強み:専門性の高い事業内容であることと、我々のサービスが必要な方が今後更に

口コミ投稿日:2022年09月06日
事業の強み:業界内でも規模が大きい会社なので、マンパワーを強みに事業展開していけ

回答者: 女性/ サービス提供責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月22日
事業の強み:マイナーであるが需要は高まりつつある重度訪問介護に特化していっている

回答者: 男性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コーディネーター

口コミ投稿日:2022年04月12日
事業の強み:ベンチャーで事業拡大していて勢いがあるので昇格、昇給が早い事が強みと

回答者: 男性/ マネジャー候補/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 藤沢事業所

口コミ投稿日:2022年03月09日
事業の強み:事業所の増設対応エリア拡大により知名度、認知度の向上中事業の弱み:人

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月11日
事業の強み:今後、介護難民が予測されている日本でITによるシステムの構築でより良

口コミ投稿日:2022年08月10日
事業の強み:競合他社が少なく、簡単には同様のスタイルを作れない独自の形態が強み。

回答者: 男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サービスマネージャー

口コミ投稿日:2022年07月15日
事業の強み:介護業界にはこれまでにないテクノロジー活用(自社システム)があり、優

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 土屋訪問介護事業所つくば/ コーディネーター

口コミ投稿日:2022年11月25日
事業の強み:介護の世界は特に人手不足が深刻な業種ですが、未経験者を積極的に採用し

回答者: 男性/ 訪問介護ヘルパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 土屋訪問介護事業所さいたま/ コーディネーター

口コミ投稿日:2022年11月22日
事業の強み:現時点では競合他社が少ないこともあり、直近では伸び続ける事業内容だと

回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 介護事業部/ サービスマネージャー

口コミ投稿日:2022年08月02日
事業の強み:全国の必要な人に必要なケアを届ける為に、今は邁進中!事業の弱み:個々

口コミ投稿日:2022年04月18日
事業の強み:・供給が追い付いていない介護業界の課題を解決するためのコンテンツ開発

口コミ投稿日:2022年06月12日
事業の強み:グループが全国規模のため知名度がある。IT分野も強い。事業の弱み:手

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月26日
事業の強み:ニッチな分野にいち早く取り組み拡大した先行者利益が大きい。また、ベン

回答者: 男性/ 重度訪問介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 土屋訪問介護事業所 藤沢/ サービス提供責任者

口コミ投稿日:2022年06月28日
事業の強み:ご利用者が多く数々のノウハウがある事業の弱み:日々支援を行っていると

口コミ投稿日:2022年07月11日
事業の強み:ご利用者・スタッフの数が多くノウハウがある事業の弱み:ご利用者の担当

回答者: 男性/ 重度訪問介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 兵庫/ CN

口コミ投稿日:2022年11月18日
事業の強み:新しいことにどんどん挑戦できる環境が整っていることです。事業の弱み:

口コミ投稿日:2022年09月27日
事業の弱み:会社として、確立されている部分がまだまだである為、しっかりした会社か

口コミ投稿日:2022年08月01日
事業の強み:若手が多い会社事業の弱み:歴史が浅く、経験値が少ない事業展望:今後、

回答者: 男性/ 土屋訪問介護事業所/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 松本/ サービス提供責任者

口コミ投稿日:2022年10月23日
事業の強み:色んな介護の業種、幅広く展開していると思います事業の弱み:広告、メデ

福岡県北九州市小倉北区
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 言語聴覚士/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:社会的弱者に対しての医療提供を行なっています事業の弱み:スタ... 続きを見る
広島県東広島市西条町寺家7432番地の1
医療・福祉・病院・クリニック
成長性・将来性:2年前から沖縄に進出している。沖縄の介護はまだまだこれから。... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬2-6-1 ワールドビジネスガーデンマリブウエスト29階
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ ヘルパー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:福祉系の類はなんでもかんでも手広く手を出しているため、何かし... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区深沢2丁目101番地
医療・福祉・病院・クリニック
事業での社会貢献:24時間緊急対応をしていたり、譲渡会を開催したりとわんちゃん... 続きを見る
神奈川県横浜市中区山下町23日土地山下町ビル9階
医療・福祉・病院・クリニック
会社の安定性:医療法人と深く繋がっているので、基本的にコンサル契約は切れな... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区磯辺通3丁目1-2NLC三宮602
医療・福祉・病院・クリニック
会社の安定性:ベンチャー企業なので安定性は求められない。どちらかと言うと「... 続きを見る
東京都港区芝大門2丁目5-5住友芝大門ビル8階
医療・福祉・病院・クリニック
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】顧客からのクレームは山のよ... 続きを見る
東京都足立区谷中2丁目16-7
東京都文京区小石川1丁目4-1住友不動産後楽園ビル 20F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ CRA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:治験は景気が悪くなってもなくなることはないので、仕事がなくな... 続きを見る
愛知県豊明市沓掛町石畑180-1
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 健康診断の現場リーダ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:組織で勤める者たちの健康診断の受診が法律で義務づけされている... 続きを見る

ユースタイルラボラトリー株式会社で働いていますか?