ユースタイルラボラトリー株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ サービス提供責任者・コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 土屋訪問介護事業所神奈川/ コーディネーター

口コミ投稿日:2024年02月10日
正社員雇用の場合は、介護福祉士の国家試験を受験できる実務者研修まで、全員受講出来ますし、非常勤を含めて社員全員が統合過程の資格を取得出来るので、自分自身のスキルアップ及びキャリアアップに繋がります。
実際に支援に入りながらの受講なので、実践が伴い効率的なシステムだと思います。
一年間、社員として働くことでこれらの受講料は全て無料ですので、とてもいい制度だと思います。
正社員全員が実務者研修の資格を持っているので、若くてもコーディネーターやマネージャーになれるチャンスがあり、やりがいに繋がると思います。
私自身、身体障害者であり高齢ではありますが、コーディネーターとして働いております。
実際に支援に入っも、独り立ちまで研修体制がしっかり確保しているので、新しい現場ででも安心して手技やケア内容を教えてもらえます。
今後、重度訪問介護は障害をもっていても、難病でも住み慣れた家、家族と共に安心して過ごしていかれる環境をお手伝いすることが出来ます。世の中に重度訪問介護の認知は、まだまだ低いですが、在宅を質の高いものにしようと日々前向きに考えて実行している会社だと思います。
量的貢献、いわゆるケアの質を高めながら、24時間360日所属する多くのスタッフが支援に携われるよう、ご利用者様及び常勤、非常勤に対してベストを目指していると思います。

回答者: 女性/ 訪問ヘルパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月13日
成長・キャリア開発:資格取得支援が充実している。実務者研修や介護福祉士試験の費用

回答者: 男性/ サービス提供責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 介護事業部・松本事業所/ サービス提供責任者

口コミ投稿日:2024年03月05日
成長・キャリア開発:未経験からでも実務者研修、介護福祉士の資格取得をサポートして

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 訪問介護/ コーディネーター

口コミ投稿日:2024年02月05日
成長・キャリア開発:利用者一人一人に合った介護を行うことができる。又、キャリアア

回答者: 女性/ 重度訪問/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月08日
働きがいを感じるポイント:利用者様ごとの生活や症状が異なるので、それに合わせてケ

口コミ投稿日:2023年08月08日
仕事を通して身につくスキル:在宅介護、障害や病気に関する知識、技術、口文字や文字

回答者: 女性/ 重度訪問介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月27日
成長・キャリア開発:実務者研修までは必ず取得できます。介護福祉士を目指しているな

回答者: 女性/ サービスリーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 神奈川事業所

口コミ投稿日:2023年11月11日
働きがいを感じるポイント:平素より。ご利用者様は、我々が入らないと生活や時には命

回答者: 男性/ 訪問介護ヘルパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 土屋訪問介護事業所さいたま/ コーディネーター

口コミ投稿日:2023年10月12日
仕事の裁量権:役職があがるほど裁量権は与えられる。良くも悪くも自分の都合に合わせ

口コミ投稿日:2023年11月11日
仕事を通して身につくスキル:究極のコミュニケーション能力。会社の人間は、性格や人

口コミ投稿日:2023年08月23日
仕事を通して身につくスキル:医療ケアの実践ができる。重度訪問介護と言う、障害者の

口コミ投稿日:2023年11月11日
仕事の裁量権:入社年数や年齢は一切関係なし。個人の実力次第で、役職は上がる。サー

回答者: 男性/ 医療/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月19日
成長・キャリア開発:申請したことはないが、外部の研修や資格取得など、稟議が通れば

回答者: 男性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月17日
成長・キャリア開発:会社負担で各種研修を受けられる。働きがい:意欲があれば半年程

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月12日
成長・キャリア開発:世の中のニーズがあり、毎月、新規事業所開設やお客様からの問い

回答者: 男性/ 重度訪問介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 介護事業部/ サービスマネージャー

4.9
口コミ投稿日:2022年04月11日
成長・キャリア開発:私自身業界未経験で入社しましたが、入社時研修から開始して支援

回答者: 男性/ 訪問介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 重度訪問介護事業部/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月27日
成長・キャリア開発:意欲があればキャリアが短くとも責任あるポジションを任せてもら

回答者: 男性/ 重度訪問介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 土屋訪問介護事業所 福島/ サービスマネジャー

口コミ投稿日:2022年06月21日
成長・キャリア開発:勤務経験として成長出来ることは、統合課程(重度訪問介護と医療

回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 介護事業部/ コーディネーター

口コミ投稿日:2022年11月15日
成長・キャリア開発:個々に信頼して頂き、仕事を任せて頂けるので気付けばスキル、対

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 甲府事業所/ コーディネーター

口コミ投稿日:2022年10月12日
成長・キャリア開発:自社での研修、資格取得支援があるため、未経験でも安心して入社

回答者: 女性/ ヘルパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月11日
成長・キャリア開発:入社してすぐに研修があります。介護の資格を持っていますが、ブ

回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 神奈川

口コミ投稿日:2022年06月22日
成長・キャリア開発:以前の経験からマネージャーになる為に転職をしました。会社とし

回答者: 男性/ サービスリーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
成長・キャリア開発:資格取得のための費用負担などがあるため、その点ではありがたく

回答者: 男性/ ヘルパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 重度訪問介護事業所

口コミ投稿日:2022年09月27日
成長・キャリア開発:管理の重要さと管理の実務が求められるので、大きな経験となりま

口コミ投稿日:2022年09月12日
成長・キャリア開発:育てようとする意欲が非常に高い会社で、資格取得の援助やマネジ

口コミ投稿日:2022年08月04日
成長・キャリア開発:必要な資格取得が会社負担で可能。また、実務者研修や介護福祉士

口コミ投稿日:2022年12月17日
働きがいを感じるポイント:ご利用者様やそのご家族様から感謝のお言葉をいただいた時

回答者: 男性/ 福祉/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月12日
成長・キャリア開発:資格は持って居ない方は会社の方で取りませんかと積極的に声をか

回答者: 男性/ 常勤/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
成長・キャリア開発:採用段階で、それぞれのキャリア採用がありますが、そうでなくて

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月11日
成長・キャリア開発:国家試験の取得を促しており、自社の講習カレッジも併設している

口コミ投稿日:2022年08月01日
成長・キャリア開発:現在、全国展開を行っているので実力や前向きな姿勢がある方であ

口コミ投稿日:2022年12月17日
仕事を通して身につくスキル:在宅介護をされている方、またそのご家族の生活を知るこ

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 土屋訪問介護事業所つくば/ コーディネーター

口コミ投稿日:2022年11月25日
成長・キャリア開発:未経験からの入社でしたが、資格取得も無料で受けられますし、周

回答者: 女性/ サービス提供責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月22日
成長・キャリア開発:資格取得は費用負担が免除されたりするので促進されているかと思

口コミ投稿日:2022年06月16日
成長・キャリア開発:入社直後に資格取得のための研修がある。会社負担で学べるため、

東京都大田区平和島6丁目1-1TRCセンタービル 9F
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】無意味な会議を頻繁に行っている事... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目6-4千代田ビル 4F
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】事務所内でも情報共有は行われ... 続きを見る
東京都新宿区戸山1丁目21-1
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:急性期の総合病院です。国の政策医療を担う病院で最先端の医療を... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目29番5号日幸五反田ビル7階
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指しにくい。一般社員の次... 続きを見る
東京都葛飾区青戸5丁目30-4
東京都千代田区富士見2丁目14-23
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 医療技術/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:正直キャリア成長は見込めませんでした。部署によるかと思います... 続きを見る
東京都新宿区住吉町2-10ソフィアM 201
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:基礎からじっくり教えてくれるので初心者、業界未経験者でも安心... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南2丁目10-22メットライフ名駅南ビル 7F-S
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】最初の研修... 続きを見る
香川県坂出市室町3丁目5番28号
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすい。何か問題定義があれ... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目4-1グランパークタワー 23F
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談のしやすさはあまりありません。... 続きを見る

ユースタイルラボラトリー株式会社で働いていますか?