ユースタイルラボラトリー株式会社の転職・求人・採用情報(医療介護ベンチャーの運営スタッフ(エリアマネージャー候補)早期キャリアアップ◎未経験でも月給40万可)

2.6

ユースタイルラボラトリー株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ユースタイルラボラトリー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを283件掲載中。エン ライトハウスは、ユースタイルラボラトリー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

※掲載期間が終了しました

掲載期間:2020/06/29 ~ 2020/08/23

正社員
2012年に設立したユースタイルラボラトリー。
ご高齢者や障がいのある方を自宅で介護し、ご家族の負担を軽減できる「医療介護スタッフ」による訪問介護事業を通して成長を続けてきました。

創業以来、毎年の売上は平均して前年比200%増を実現。従業員も今では1200名となり、事業所数は全国75以上と数(量)の追求が確かな成長につながっています。

リアルの介護サービスだけではなく、システム部では現在、現場の業務支援ツールや利用者と企業、ヘルパーの3者間をつなぐマッチングプラットフォームをつくることで、新しい介護のカタチを作り出そうとしています。

業界に関わらずマネジメント経験が豊富な方、リーダーシップを発揮できる方など、当社の訪問介護事業のマネージャーとしてポテンシャルをお持ちの方は即戦力として採用いたします。

経験を活かしながらキャリア・収入アップを目指している人は大歓迎です!
是非、私たちと一緒に新たな挑戦をしてみませんか?

募集要項

ユースタイルラボラトリー株式会社
仕事内容 入社後はまず、医療介護スタッフとして現場の仕事を経験していただきます。半年ほどで一通りの介護業務ができるようになったら、マネジメント業務もお任せしていきます。

《現場での主な業務》
■日常生活(起床・就寝・入浴・食事など)の介助
■家事全般(洗濯・清掃・買い物など)のサポート
■お出かけの際の同行
■介護記録の記入
■たん吸引などの医療的ケア(※資格取得後) など

《将来的にお任せするマネジメント業務》
■スタッフの評価育成
■ご利用者様のご家族との打合せ
■ケアマネージャーとの調整
■スタッフの勤怠管理    など

医療介護スタッフとして現場を経験した後は、サービスマネージャーとして現場の責任者として介護スタッフのマネジメントを行なっていただきます。最終的にはエリアマネージャーやブロックマネージャー、本部でのマネジメント業務など多岐に亘るキャリアプランが存在しています。

<キャリアアップの例>
医療介護スタッフ(入社3カ月)

サービスマネージャー(入社半年)

エリアマネージャー or 本部(入社1年)

ブロックマネージャー or本部
応募資格 《学歴不問/職種・業界未経験、無資格、第二新卒の方、歓迎!》
◎「介護職自体初めて…」という方も大歓迎です!
◎業界問わず、マネジメント経験のある方は優遇いたします。
募集背景 2012年の設立以来、医療的ケアサービスが行なえる訪問介護事業として事業拡大を続けている当社。適切なサービスを効率よく受けられることが支持されて、売上高は毎年平均200%の成長を実現。現在は、リアルの介護サービスだけではなく、現場の業務支援ツールや利用者と企業、ヘルパーの3者間をつなぐマッチングプラットフォームづくりにも取り組んでいます。

今回は、事業拡大に伴う増員募集です。特に、神奈川県での採用に力を入れています。当社でなら、未経験から研修を通して医療的ケアができる介護士へと成長でき、市場価値の高い人材になることが可能です。あなたの挑戦をお待ちしています。
雇用形態 正社員
※試用期間6ヶ月あり。期間中の給与・待遇に変更はありません。
勤務地・交通

勤務地

<神奈川県積極採用中!>
■全国にある当社の事業所(土屋訪問介護事業所)での勤務となります。
※勤務地は希望を考慮し、決定します。
※U・Iターン支援あり!転勤はありません。
※勤務地によってはマイカー通勤OK!
※この他にもオープン予定続々!

《北海道・東北》

広島、岡山、山口、愛媛、香川

《九州・沖縄》
福岡、佐賀、長崎、熊本、鹿児島、沖縄

交通

勤務地によって異なります。
詳しくはこちらをご確認ください。
勤務時間
交替制 実働8時間
■日勤/9:00~18:00
■夜勤/22:00~翌7:00

※残業は、月平均20時間以内です。
※シフトは、勤務地によって異なる場合があります(日勤/8:00~17:00、10:00~19:00など)。
給与
■サービスマネージャー候補:月給30万円~+賞与年2回
■エリアマネージャー候補:月給35万円~+賞与年2回
■キャリア採用:月給40万円~+賞与年2回

※前職の経験や能力に応じて、給与を決定します。
■完全週休2日制(シフト制)
■有給休暇
■慶弔休暇
■産前・産後休暇(取得実績あり!)
■育児休暇(取得実績あり!)
■介護休暇
■バースデイ休暇
■昇給年1回
■賞与年2回(1月・7月)
■交通費全額支給
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■時間外手当(全額支給)
■職能手当
■資格手当
■資格取得支援制度
└「介護職員初任者研修」「実務者研修」の資格が、全額会社負担で取得可能です!
■車通勤可(勤務地により異なる)
■U・Iターン支援

会社概要

設立 2012年2月
代表者 代表取締役 大畑 健
資本金 500万円
従業員数 1,236人(2019年10月31日時点)
売上高
38億円(2019年1月期実績)
18億6000万円(2018年1月期実績)
10億円(2017年1月期実績)
5億円(2016年1月期実績)
事業内容
■資格・研修事業
事業所
本社/〒164-0012
東京都中野区本町1-32-2 ハーモニータワー1801

全国に事業所を展開しています。
詳しくは下記をご確認ください。

ホームページhttps://eustylelab.co.jp/
※掲載期間が終了しました

ユースタイルラボラトリー株式会社の求人リンク

訪問介護事業の運営スタッフ(エリアマネジャー候補)早期キャリアアップ◎未経験でも月給40万円可
正社員
月給30万円~40万円+賞与年2回 《初年度の想定年収》420万円~560万円東京・神奈川・千葉・埼玉・栃木・群馬・茨城・山梨・長野 ◎転勤なし。◎希望考慮。

イケア・ジャパン株式会社
インハウスデザイナー(『IKEA』の売り場デザイン)★年間休日121日以上/残業ほぼナシ 正社員
年俸制240万円以上 ※年俸額の12分の1(20万6000円以上)を毎月支給宮城県、千葉県、神奈川県、東京都、埼玉県、愛知県内の『IKEA』店舗 ※希望を考慮
株式会社セドナエンタープライズ
エステティシャン【未経験歓迎】平均月収34万円★最高月収190万円★充実の福利厚生 正社員 契約社員
月給18.5万円以上(地域によりプラスあり)+各種手当 ★平均月収34万円!全国の各店舗 ★配属店舗はご希望を考慮。
日機装株式会社
医療機器のサービスエンジニア★流体制御に強みを持つ機械メーカー/年間休日123日/福利厚生充実 正社員
月給25万円以上(残業代全額支給)想定年収:400~800万円本社および全国の営業所※初任地は希望を考慮し、決定いたします。
長田広告株式会社
屋外広告やデジタルサイネージ等の企画提案営業<月給25万円以上、屋外広告業界国内シェアトップクラス> 正社員
月給25万3793円以上 【年収例】597万円/27歳全国にある営業所(北海道、東北、関東、北信越、東海、近畿、中国、四国、九州、沖縄)※希望考慮
小林製薬株式会社
技術開発(大阪)◎トップクラスシェアの商品多数/ワークライフバランスを重視(残業月平均10.6時間) 正社員
月給24万円以上+賞与年2回 ◎年収例/614万円(30歳)中央研究所/大阪府茨木市豊川1-30-3 ※転勤なし

会社名ユースタイルラボラトリー株式会社
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連
URLhttp://eustylelab.co.jp/
所在地 東京都東京都中野区本町132-2ハーモニータワー1801
2.6
---万円