株式会社ビー・エム・ヨコハマの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 業務管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2021年01月30日
設備や警備部門は全員ベテラン揃いのプロ集団であり、また協力会社も充実しており、顧客の希望には概ね応えられる。

全体的な高齢化。
慢性的な人員不足。

事業内容が多岐にわたっており、将来性は非常に明るい。
年々売上も上昇する。

回答者: 男性/ 営業業務統括/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業業務/ 営業課長

口コミ投稿日:2020年11月26日
事業の強み:特にない。入札物件を毎年安い価格で請け負う。事業の弱み:原価管理の甘

口コミ投稿日:2018年10月18日
雇用の安定性:【新卒は新卒入社社員の活躍】新卒者は一人もいなかった。もう少し、研

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】つねに一緒に仕事をしていたので、役職者という

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】正直、自分自身が仕事を理解していなか

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【個人の裁量】まったく認められませんでした。組織体制が厳格なので、ある

口コミ投稿日:2018年10月29日
新規事業への取り組み:とくに無かったように思う。あまり手を広げない方針だったよう

口コミ投稿日:2018年10月29日
会社の安定性:すごい勢いで売上が伸びていた。入札の契約数もすごいし、民間の契約も

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:やる気、とくに知力・体力がないと続かない。そういう面では3年が限界

口コミ投稿日:2018年10月29日
事業での社会貢献:高齢者や障害者を多く採用していたので、雇用の窓口を広く開放して

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長性・将来性:確実に伸びる会社だと思う。とにかく上司たちについて行けば、なんと

口コミ投稿日:2019年01月10日
成長性・将来性:まだまだいける会社だ。とにかく役所の仕事が強くて、自分がやってい

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:与えられた事務仕事と電話番が中心なので、すべて個人の裁量に任されていま

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長性・将来性:営業担当の方々は若い方が多くて、元気があったと感じました。真面目

口コミ投稿日:2018年12月17日
新規事業への取り組み:とくに新規の事業を始めると聞いたことはありませんでした。若

東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル 18F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:・規模がでかくなればでかいほど辛い環境におかれる・高級マンシ... 続きを見る
東京都中野区中野3丁目34-28中野南口ビルディング 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:【個人の裁量】決められた事をルーティンでこなすことが多いので... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2番3号マルイト難波ビル 20階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:マルイトグループの会社で安定しています。マルイト所有のホテル... 続きを見る
東京都港区芝4丁目11-3芝フロントビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】会社が合併したので景気は良く... 続きを見る
東京都渋谷区神泉駅ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:京王グループの一員として、主に京王線沿線内の物件を多く受注し... 続きを見る
東京都千代田区内幸町1丁目1-6NTT日比谷ビル 3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:個人に与えられた裁量はほとんどなかった。1,000円の仕入れ... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目2-4岩本町ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:入社してしまえば、どのような人間でも決してリストラしないと思... 続きを見る
東京都千代田区BANビル 3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:【会社の発展について】上の者が下の者の意見に耳を傾ける事。又... 続きを見る
東京都中央区東日本橋1丁目2-14東日本橋KTビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
新規事業への取り組み:2020年3月より6組のプロジェクトチームを結成し始めたとこ... 続きを見る
神奈川県横浜市中区扇町2丁目4-3第一ミヤビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス

株式会社ビー・エム・ヨコハマで働いていますか?