株式会社リグラスの職種別口コミ(32件)

株式会社リグラスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月26日

回答者: 男性/ ソリューション営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ソリューションセールス部/ 社員

口コミ投稿日:2023年08月26日
交通費については全額支給。
住宅補助無し。
社宅はあり。
退職金無し。
残業代無し。

毎朝社員で掃除をしているため綺麗。
ゴミが落ちていると掃除のやり直しをさせられる。

株式会社リグラスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月26日
月曜は10:00始業。
だが掃除開始時刻の9:30までには出社しなければいけない。
なので9:00〜9:15に出社。
水曜日から金曜日は12:00始業。
だが、11:30から掃除開始のため、11:00〜11:15には出社

株式会社リグラスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月21日
社風としては体育会系の色が強いと思います。
挨拶や礼儀・礼節を大切にしているところはいいところだと思います。
考え方の部分でお客様の問題解決や価値の実現をしていくという考え方持っていいるところはいいとろ。
営業職なので他の人間と競い合ったりできるところは営業会社ならではのところで、他社様とは違う仕事のやりがいを感じれるところなのではないかと思います。

組織体制は個々が競い合い・切磋琢磨しているところもあるが、会社全体として一つの目標に向かって協力しあっているところはいい所だと思います。
当然コミュニケーションなども日頃とりあってますし、営業は喋るのが仕事なのでそこは全体として積極的に取り入れており、質問や相談などもしやすい環境なのではないかとと思います。

男性社員が多い職場ではありますが、女性も活躍できる現場かと思います。
実際、入社1月目で契約が出ている女性社員もいますので性別関係なく活躍できる環境かと思います。
会社として新しい可能性を追求しているところもあるので人種・国籍などに関しては特に偏見などはなく、やる気さえあれば周りの人もサポートしてくれると思います。

株式会社リグラスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月21日
女性の方の働きやすさに関しては、男性社員が多い職場で私自身男性なので女性社員がどう感じているのか明確ではない。
会社として今後女性社員が今よりも活躍の場を広げようとしているのはあるかと。
お客様が女性の場合は男性社員よりも女性社員の意見の方が受け入れやすいところもあると思うし、女性目線での提案ができるところもあるのかと。

株式会社リグラスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月21日
営業としての提案の仕方であったり、知識量が増えたのはもちろん、人間的にも成長はできていると感じるところはある。
接客は人対人の為お客さんそれぞれ抱えている問題は違うので、そこに対して同問題提起し価値の実現に近づけていくのか、相手の立場に立った時の考え方がなければいい提案はできないと思うので、そこは仕事を通じて自然に身につけられたスキルの一つではないかと思います。

なかなか社会に出てか仲間と競い合ったりできる環境はないと思うのでそこはやりがいかと思う。
あと営業の結果は自分自身の実力であったり、考え方が影響して数字に表れるので、この会社に入社する前よりも自分自身と向き合う機会が増えたと思います。そして課題を明確にしてそこを乗り越えられたときに達成感を感じられるところにやりがいを感じてます。

株式会社リグラスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月21日
入社前とのギャップについてはあった部分と、予想通りの部分がありました。
営業会社なので売り上げを気にしなければいけないのは入社前から分かっていたところだが、その過程の部分で、営業というものにたしての奥深さは入社前のイメージとは違っていたところですし、この会社だからこそ気づくことが出来たのではないかと思います。

株式会社リグラスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月21日
事業としての強みは本来不動産の販売は広告宣伝費をかけて集客をし、モデルルームなどに来場があったときに接客をし契約に至るのがセオリーだが、この会社強みは広告宣伝費などにあまり経費をかけることなく物件を販売できるところが他社様にはないところだと思います。
その分営業力は最低限必要となりますが、あって損はないかと思います。

会社としての課題はある意味強みのところでもありますが、アナログな所かと思います。
今情報化社会という背景がある中で、そこに頼り過ぎずに結果を出し続けているのは会社の強みではあるかもしれませんが、情報だったりをもっと活用していった中で事業を進めていくことが出来ればまた違った可能性が広がってくるのではないかと感じているので、そこは課題かもしれません。

今不動産市場の中で、お独り身の方が持ち家を検討されるというのは比較的少ないかと思いますので、もっとお独り身の方達が持ち家の検討をするような市場を作っていけるのであればいいと考えているのでその実現に向けて先駆けとして少しでも多くのお客様が持ち家を検討して頂いて、それが当たり前となっていったら、また新たな不動産市場を作ることが出来のではないかと思うので、この会社がその市場を盛り上げられたらいいなと思っております。

株式会社リグラスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月26日
社員クラス基本給26万円〜
残業代はまったく出ない。
唯一の支給は交通費のみ全角支給。
物件契約時のインセンティブが一件あたり25万円〜役職により100万など、バラバラ。
3ヶ月に一度の査定だ役職が変動する。
社員から主任には3ヶ月連続で契約を取ると次の査定で主任に昇格する。
主任から係長には6ヶ月で単独契約(1人で計約を果たす)を含6本の契約?を取ると次の査定で係長に昇格する。
係長の次には課長代理、課長、次長、部長、と役所が用意されており、基本か、歩合率も変動する。
課長代理から自分の課を持つこと出来て、マネジメント、育成、交渉業務がメインになる。
昇格があれば、もちろん降格もある。
3ヶ月連続契約が無いと一つ下の役職に降格する。
課長陣は年内に課タコ(課として月の契約が0のこと)が3回あると一つ下の役職に降格する。