ベストセレクション株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月12日
靴を入り口で脱ぐため、雨の日でも事務所内はきれいに保たれており、鞄やその他荷物が汚れる心配はありません。それぞれにデスクとパソコンが完備されてます。事務所内は整理整頓されていて、どこに何があるのか、把握しやすく調べたいことをすぐに調べることができ、働きやすい職場です。

ベストセレクション株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月12日
保険という職種柄なのか、昔ながらの会社というイメージです。自宅にいながらリモートワークや、お客様とZOOMで商談などというような、多様な働き方はできません。副業も禁止です。フレックス制度も導入していません。基本的にはお客様に会いに行き、対面しながら保険を販売するというのが主流です。どうしてもお客様第一になるので、土日祝日関係なく仕事という感じで、金融業というより、サービス業というのが正しいと思います。
ただお客様に直接会えるので、人とかかわるのが好きな方にはあってると思います。

ベストセレクション株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月15日

回答者: 男性/ 業務管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月15日
組織的には7部門に分かれていますが、ワンフロアのオフィスで皆で仕事をしているのでとてもコミュニケーションは取りやすい環境です。また、中小企業の強みの1つである社長や役員とも距離が近く、意見が通りやすいのも特徴だと思います。アットホームな雰囲気で、皆がそれぞれの目標に向かって協力し合える、そんな会社です。

ベストセレクション株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月12日

回答者: 男性/ 保険営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月12日
個人・法人のお客様がいるので、個人に関してはいろんな年代のお客様と対面し、営業スキルを磨くことができる。法人のお客様に対しては、様々な業種の社長とお話することになるので、いろいろな業界のお話を聞かせていただける。これだけ社長にお会いでき、企業の資金のことや、企業の規定などについて話す業種もあまりないので勉強になると思います。

ベストセレクション株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月15日
損害保険会社大手のあいおいニッセイ同和損保より正式に委託業務を受け、我々と同じくあいおいニッセイ同和損保の看板を掲げる街の代理店さんのサポートや管理、指導を任されております。このことにより経営基盤が盤石になり、今後も成長が見込まれる損保業界で当社も街の代理店さんと共に地域に根差した安定的成長が見えてきております。