マルハンの口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1丁目11-1 パシフィックセンチュリープレイス丸の内28階
マルハンの口コミ・評判をご紹介!マルハンで働く社員や元社員から、マルハンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生はとても充実しており、気軽に利用も出来る。傷病休暇や育児休暇、産前産後休暇など働くママに優し… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

身だしなみに力を入れていて毎朝身だしなみチェック。このチェックがオッケーでないと出勤とされないので毎… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートマルハン
マルハンの年収・給与水準
労働がきくつても毎日同じ時給。体を壊して休む仲間の中で人材不足で更にいるスタッフがオーバーワークで身体を壊すなど悪影響になることが多かった。常にお客様目先での行動がたまにお客様にとってわがままにとられることもあり矛盾かあった
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートマルハン
マルハンの休日休暇
チームワークが取れている会社で休暇をとっても回りから苦情もなかった。働くスタッフの歓迎会、送別会などなかなかみんなの予定が合わないので
休日休暇を、利用してみんなで宴の場を儲けて楽しかった‼別れた仲間とずっと仲間でいられた
福利厚生の企業分析・研究レポートマルハン
マルハンの福利厚生
私たちの企業は基本的に転勤族です。万が一東北や北海道など真冬の時期に転勤がそこになることも少なからずあります。そういったときになにか手当がでたり、寒冷地手当などそういった福利厚生は充実しているのか気になります。
社内制度の企業分析・研究レポートマルハン
マルハンの教育・研修
入社してきた人に、メンターがつくといいましたが、ある一定のところまで学んで、それが身についた場合、独り立ちします。それ以降はあまり、指導など入りません。なので定期的に面談や、コミュニケーションを取る機会を設けてもいいのではないかと思ったりします。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートマルハン
マルハンの仕事を通じた成長
インセンティブや研修強制がしっかりしていて初心者でもいろいろ分かり技術の向上、部下の育成、教育も任せてくれて自分自身も成長していくのが感じられ仕事も楽しく出来た。教育してくれた先輩、教育した部下とも信頼関係がいつまでもあった
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートマルハン

良い点
残業(勤務時間)
早番遅番と2交代制だが、ほとんど希望のどちらかのシフト優先で働けたので生活リズムを崩す事なく長い間働…もっと見る
良い点
年収・給与水準
シフト制でほとんどおなじ環境の子どもがいるママばかりで仕事の悩みや子供の悩みなど話やすかった。シフト…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
ホールスタッフのパート社員として勤務 八千代緑ヶ丘店 やりがいは、お客様とのコミュニケーションのみ 名前を…もっと見る
良い点
新入社員や、新しく入ってきたアルバイトの人はメンターといった人が必ず1人その人につきます。丁寧にひと…もっと見る
マルハン
マルハンと同業界のおすすめの会社