マルハンの口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1丁目11-1 パシフィックセンチュリープレイス丸の内28階
マルハンの口コミ・評判をご紹介!マルハンで働く社員や元社員から、マルハンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

遅番勤務だと一日の休みだと寝て終わります。家族行事で希望休を申請してもダメな上司、家庭のない上司は考慮してくれない1ヶ月前に予定が分からない時に分かって直ぐに休日のお願いに言っても文句、嫌味を言われる。

良い点

早番、中番の人は一日の休みでも普通の休みがとれる家族の事を考えてくれる家族行事の時に休みやすい自分で希望の休みを1ヶ月前に記入出来る

マルハンの転職・就職・採用の口コミ情報
最初はなにもわからない状態で入社しました。挑戦させてもらえる環境下の中で、いろいろな仕事に挑戦し、時には失敗もしますが、その経験があってこそ、いまの自分がある。そういった感じです。失敗した時にこれは成長させてもらえてるんだ!っと私の中で解釈しています。 参考になった!0
マルハンの転職・就職・採用の口コミ情報
全社的にみて、個人の成長や人格的に優れた人材を育成するための研修がとても多く、個の成長を重視しているとても稀有な企業である。
マルハンで何年か勤務していた人材であれば、他社で育てられた人材よりも間違いなく人格的には優れていると思う。 参考になった!0
マルハンの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様には明日への仕事の糧となるように私たちスタッフがおもてなしをさせていただいてます。負け込んで怒って帰られるお客様もいますが、中には、今日本当にありがとう、とか、君に会いにきたよ!などそう言ったことを言っていただきます。
なので私たちスタッフはそういった意味でお客様に明日も頑張ろうと思ってもらえるような、そういった価値を与えたいと日々業務に取り組んでます。 参考になった!0
マルハンの転職・就職・採用の口コミ情報
色々なスポーツのスポンサーになっていたり、パラリンピックの選手のスポンサーにもなっている。あと、マイナースポーツの選手を応援する制度もある。
各店舗で、プルタブやペットボトルのフタを集めて、車椅子寄付などもしている 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートマルハン

マルハンの転職・就職・採用の口コミ情報
シフト制でほとんどおなじ環境の子どもがいるママばかりで仕事の悩みや子供の悩みなど話やすかった。シフトも仲間どおしで交代したりと団結があり仕事に対しても前向きに取り組め、毎日楽しく働けた。インセンティブもありやるきとボーナスも入り楽しかった 参考になった!0
マルハンの転職・就職・採用の口コミ情報
労働がきくつても毎日同じ時給。体を壊して休む仲間の中で人材不足で更にいるスタッフがオーバーワークで身体を壊すなど悪影響になることが多かった。常にお客様目先での行動がたまにお客様にとってわがままにとられることもあり矛盾かあった 参考になった!0
マルハンの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は周りの企業と比べると少し良いと思います。残業は月に換算すると十時間前後、もちろん残業代は全て給料に加算されます。ボーナスも頑張った分だけもらえるのでやりがいがあります。最終的には、評価でボーナス額が決まります。 参考になった!0
マルハンの転職・就職・採用の口コミ情報
私はまだ、一般社員で給料、ボーナス共にもらえてる額は少ないほうだと思いますが、これが店長、エリア長、あるいは部長というクラスになった時に、給料、ボーナスはどれくらいもらえるのかものすごく気になります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートマルハン

マルハンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は遅番だとあっても1時間~2時間です。早番ではほとんど残業したことがないです。店舗によると思いますが、私の配属店舗では「本来残業することはあってはならないこと」という認識があるので、あまり残業が続くとマネージャーにいじられている様すら見かけます。(コミュニケーションの一環の範囲内)ホール業務以外にも明日の装飾品の準備等やることが山積みなので、どうすれば定時内で全て終えられるのか計画的な準備と行動が求められます。 参考になった!0
マルハンの転職・就職・採用の口コミ情報
管理部門は部署の業務内容による業務量の違いから残業に差が生じている。また店舗においても、店舗規模、稼働、労務構成比等々の違いにより、残業時間の差が大きい。これらも人事において、実績から管理指導しているが、慢性的な人員不足のため、どうしてもキツイ店舗が生じている。 参考になった!0
マルハンの転職・就職・採用の口コミ情報
早番遅番と2交代制だが、ほとんど希望のどちらかのシフト優先で働けたので生活リズムを崩す事なく長い間働く事が出来た。長期間一緒に働いていた仲間同士て悩みや仕事の愚痴でも話たりしてストレス発散出来き辞めてからもずっと仲良くいられた 参考になった!0
マルハンの転職・就職・採用の口コミ情報
身だしなみに力を入れていて毎朝身だしなみチェック。このチェックがオッケーでないと出勤とされないので毎朝早めに出勤するのが大変だった。チェック項目がとても多くて、ひとつでもオッケーにならないとその日の1日がブルーだった 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートマルハン
マルハンの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は、他企業と遜色ないですが、その他の手当は業界トップとなってます。一般社員で400万は固いです。既婚者は、転宅がある場合、20万の手当がでます。有給消化もシフト次第で完全消化できます。
ブラック企業にならない為の取り組みも盛んで、社内通報制度が完備されており、しっかりと精査され、後日残業支払いなどもあります。
給料以外にもポイントが年7万円頂け、色々旅行や買い物ができます。
風土的には、超体育会系です。いったもん勝ちです。あれやりたい、これやりたいと言って、ガンガン行動すれば、あっという間に出世でき、年収1000万クラスにもなれます。失敗しても、ごめんなさいですみます。学歴は全く関係なく、上司に気に入られて、推薦さえもらえれば、昇進テストが受けれます。もちろん、結果を出しても、推薦がもらえなければ、テストすら受けさせてもらいません。試験内容は、大卒なら大丈夫なレベルで、勉強の習慣がある人ならまず合格できます。その後も、テストなどなく、無難に上司に気に入られれば、推薦をもらえ、出世できます。結論:酒が飲める人しか出世してないので、飲めるなら出世できます。飲めないなら、まず、無理です。 参考になった!0
マルハンの転職・就職・採用の口コミ情報
保養施設と契約しており、またカタログに基づいて割引がある多岐に渡る商品、サービスがあるため充実していると感じる。また数年に一度の割合で、研修旅行として国内や海外に家族同伴で旅行することができる。旅行先も個人の都合で多くの選択肢があるため、社員及び家族の楽しみになっている。また健康診断は確実に実施されるため、メンタル面も含み、社員の健康状態を管理している。 参考になった!0
マルハンの転職・就職・採用の口コミ情報
保養施設の契約はあるが、慢性的な人員不足のため長期休暇が取りづらく、中々利用できない。また閑散期には予約が集中することもあり、いざ休みが取れても予約が取れないこともしばしば…。カタログによる割引サービスも割引率が低く、利用者は…。 参考になった!0
マルハンの転職・就職・採用の口コミ情報
私たちの企業は基本的に転勤族です。万が一東北や北海道など真冬の時期に転勤がそこになることも少なからずあります。そういったときになにか手当がでたり、寒冷地手当などそういった福利厚生は充実しているのか気になります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートマルハン
マルハンの転職・就職・採用の口コミ情報
身だしなみから挨拶、接客などをマンツーマンでついてしっかり教えてもらえます。
不安な事や疑問なども聞くとすぐに教えてもらえるので覚えるのも楽しいです。
業務だけではなく、働く上での大切な事も教えてもらえます。
がんばれば評価も上がるしその分お給料ももらえます 参考になった!0
マルハンの転職・就職・採用の口コミ情報
入社してきた人に、メンターがつくといいましたが、ある一定のところまで学んで、それが身についた場合、独り立ちします。それ以降はあまり、指導など入りません。なので定期的に面談や、コミュニケーションを取る機会を設けてもいいのではないかと思ったりします。 参考になった!0
マルハンの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によってばらつきがあるかもしれません。
また、その時々の店長の考えにもよりますし…
私が入社した時で言えば、まともな研修などありませんでした。
パチンコなど興味もなかったので何も知らず。用語などは自分でネットで検索して調べて勉強しました。 参考になった!0
マルハンの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員や、新しく入ってきたアルバイトの人はメンターといった人が必ず1人その人につきます。丁寧にひとつひとつの業務を教えてくださり、分からなかったことは分かるまで教えて下さります。なので入ってきた本人も非常に学びやすいと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートマルハン
マルハンの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】毎日お見えになる常連のお客様もいらっしゃる業界ですので、スタッフとお客様との距離が近いです。こちらからお顔を覚えることももちろんですが、お客様がこちらのことを覚えて下さっていてお声を掛けてくださるととても嬉しいです。お客様が今日も快適に御遊戯していただけるように今日も頑張らなくては!という励みにつながります。 参考になった!0
マルハンの転職・就職・採用の口コミ情報
何事にも挑戦できるところが魅力的。体育会系で、弱肉強食。上に上がりたいという意志があり、挑戦し続ける精神がある人ほど上に上がりやすいです。マルハンは人が魅力的と謳ってますが、本当にその通りだと思います。困ったことがあったら助け合い、人が喜んでたら一緒にそれを分かち合い、会社の風土もものすごくいい感じです。 参考になった!0
マルハンの転職・就職・採用の口コミ情報
挑戦し続けることができ、挑戦し続ける人が上に上がりやすいということで頑張りやすいとは思いますが、ふとした時に何を頑張ればいいのか分からなくなるときがあります。そのときに相談できる人、1人で抱え込む人とでその壁を乗り越えれる、乗り越えられないがあると思います。 参考になった!0
マルハンの転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度経つとやりがいは感じなくなる。周りのスタッフは入れ替わりが激しく、基本的に若い世代なので自分だけが年を取っていく感じでどんどん働きずらくなる。業界が先行き不透明で未来のビジョンが浮かんでこない 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートマルハン
マルハン
マルハンと同業界のおすすめの会社