マルハンの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都千代田区丸の内1丁目11-1 パシフィックセンチュリープレイス丸の内28階
マルハンの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!マルハンで働く社員や元社員から、マルハンの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【一番やりがいを感じる点】毎日お見えになる常連のお客様もいらっしゃる業界ですので、スタッフとお客様との距離が近いです。こちらからお顔を覚えることももちろんですが、お客様がこちらのことを覚えて下さっていてお声を掛けてくださるととても嬉しいです。お客様が今日も快適に御遊戯していただけるように今日も頑張らなくては!という励みにつながります。 参考になった!0
最初はホール勤務から始まります。その後、本社勤務など希望があれば面接を受けて異動も可能。ホールでは接客業務になる。高額な金額を使う遊びなので揚げ足を取られたり、理不尽な事を言われることも結構ある。古い店舗では毎日のように機械トラブルが起こる事もあるが、その分トラブル対応が強くなったりする。 参考になった!0
良い点
【他部署との関わり】転勤が多い会社なので、勤務年数が増えて来ると本社勤務や他部署勤務になった知り合いがそこそこ出てくるので、なにか問題があっても意外と円滑に進められたりする。 参考になった!0
良い点
時給が高いしやはり業界ナンバーワンと言われるだけあって、接客の質が高く色々学べる。福利厚生もしっかりしてるし、従業員満足度はとても高いと思われる。接客が好きな人にはオススメ 参考になった!0
マルハンの転職・就職・採用の口コミ情報
働き方・ワークライフバランス
休日出勤はない為自分の時間はしっかりと作れる
充実した休日はある意味勤務地に寄るかもしてないが都心部であれば不自由なく楽しめると思います。
独身恋人いない地方配属はある意味やる事なくて貯金生活が送れます。 参考になった!0
マルハンの転職・就職・採用の口コミ情報
働き方・ワークライフバランス
休日出勤はない為自分の時間はしっかりと作れる
良い点
最初はなにもわからない状態で入社しました。挑戦させてもらえる環境下の中で、いろいろな仕事に挑戦し、時には失敗もしますが、その経験があってこそ、いまの自分がある。そういった感じです。失敗した時にこれは成長させてもらえてるんだ!っと私の中で解釈しています。 参考になった!0
気になる点
挑戦し続けることができ、挑戦し続ける人が上に上がりやすいということで頑張りやすいとは思いますが、ふとした時に何を頑張ればいいのか分からなくなるときがあります。そのときに相談できる人、1人で抱え込む人とでその壁を乗り越えれる、乗り越えられないがあると思います。 参考になった!0
良い点
何事にも挑戦できるところが魅力的。体育会系で、弱肉強食。上に上がりたいという意志があり、挑戦し続ける精神がある人ほど上に上がりやすいです。マルハンは人が魅力的と謳ってますが、本当にその通りだと思います。困ったことがあったら助け合い、人が喜んでたら一緒にそれを分かち合い、会社の風土もものすごくいい感じです。 参考になった!0
気になる点
ある程度経つとやりがいは感じなくなる。周りのスタッフは入れ替わりが激しく、基本的に若い世代なので自分だけが年を取っていく感じでどんどん働きずらくなる。業界が先行き不透明で未来のビジョンが浮かんでこない 参考になった!0
マルハン
マルハンと同業界のおすすめの会社