マルハンの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都千代田区丸の内1丁目11-1 パシフィックセンチュリープレイス丸の内28階
マルハンの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!マルハンで働く社員や元社員から、マルハンの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
時給が高いしやはり業界ナンバーワンと言われるだけあって、接客の質が高く色々学べる。福利厚生もしっかりしてるし、従業員満足度はとても高いと思われる。接客が好きな人にはオススメ 参考になった!0
マルハンの転職・就職・採用の口コミ情報
働き方・ワークライフバランス
休日出勤はない為自分の時間はしっかりと作れる
充実した休日はある意味勤務地に寄るかもしてないが都心部であれば不自由なく楽しめると思います。
独身恋人いない地方配属はある意味やる事なくて貯金生活が送れます。 参考になった!0
マルハンの転職・就職・採用の口コミ情報
働き方・ワークライフバランス
休日出勤はない為自分の時間はしっかりと作れる
良い点
最初はなにもわからない状態で入社しました。挑戦させてもらえる環境下の中で、いろいろな仕事に挑戦し、時には失敗もしますが、その経験があってこそ、いまの自分がある。そういった感じです。失敗した時にこれは成長させてもらえてるんだ!っと私の中で解釈しています。 参考になった!0
気になる点
挑戦し続けることができ、挑戦し続ける人が上に上がりやすいということで頑張りやすいとは思いますが、ふとした時に何を頑張ればいいのか分からなくなるときがあります。そのときに相談できる人、1人で抱え込む人とでその壁を乗り越えれる、乗り越えられないがあると思います。 参考になった!0
良い点
何事にも挑戦できるところが魅力的。体育会系で、弱肉強食。上に上がりたいという意志があり、挑戦し続ける精神がある人ほど上に上がりやすいです。マルハンは人が魅力的と謳ってますが、本当にその通りだと思います。困ったことがあったら助け合い、人が喜んでたら一緒にそれを分かち合い、会社の風土もものすごくいい感じです。 参考になった!0
気になる点
ある程度経つとやりがいは感じなくなる。周りのスタッフは入れ替わりが激しく、基本的に若い世代なので自分だけが年を取っていく感じでどんどん働きずらくなる。業界が先行き不透明で未来のビジョンが浮かんでこない 参考になった!0
良い点
スタッフが年齢もいろいろいるので、コミュニケーション能力は上がった。あと、クセがあるお客様が多いので、クレーム対応などの、スキルも上がった。
あと上司がコロコロ変わるので、どんな人相手でもそつなくこなす術を覚えた 参考になった!0
良い点
全社的にみて、個人の成長や人格的に優れた人材を育成するための研修がとても多く、個の成長を重視しているとても稀有な企業である。
マルハンで何年か勤務していた人材であれば、他社で育てられた人材よりも間違いなく人格的には優れていると思う。 参考になった!0
良い点
サービス業の中でも最も不要であろう業種であるため、バッシングも非常に多いが、誰しもホっとできる時間(空間)は必要だと思う。そんなお客様から勝ち負けではなく、「楽しめた、ありがとう!」というお言葉を頂くとやりがいを感じる。 参考になった!0
マルハン
マルハンと同業界のおすすめの会社