株式会社マルハンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月14日
事業の強み:業界ナンバー1の店舗数を誇っており、そういった面では他社よりは売上、

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 人財部

口コミ投稿日:2021年07月20日
事業の強み:・高い資本力を活かして、M&Aや新規事業の立ち上げなどを視野に入れて

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 人事/ 一般

口コミ投稿日:2023年02月26日
事業の強み:ギャンブルなので、一定の顧客はいること。事業の弱み:パチンコ業界自体

回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月19日
事業の強み:パチンコ業界てトップクラスの規模であり、精力的に新しい事業を展開して

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月05日
事業の強み:業界のリーディングカンパニーであり、財務体質が良好で異業種展開にも積

回答者: 女性/ 管理事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月04日
事業の弱み:業界が衰退傾向に

口コミ投稿日:2019年04月14日
成長性・将来性:パチンコ業界なんで、先行き不透明な部分があり多少不安はありますが

口コミ投稿日:2018年10月29日
事業での社会貢献:会社全体で、社会貢献活動を実施している。献血や、被災地などのボ

口コミ投稿日:2018年10月29日
事業での社会貢献:社会貢献活動を会社全体で、実施しているため半強制的な活動にも、

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長性・将来性:新しい人材も入ってきていますが旧体制の人材も入ってきており成長は

回答者: 男性/ 間接部門/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月04日
事業の強み:新規事業への取り組みは定期的にされていて、社員にアイデア募集がされて

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】はい 仲良しごっこが大好

口コミ投稿日:2019年10月17日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】自分が気になったことをやらせてもらえ

口コミ投稿日:2019年10月17日
仕事内容:事務だがパソコンをずっと使ってる訳ではなく手作業も多い。ずっと淡々と仕

口コミ投稿日:2019年10月17日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】毎日。常に役職者と一緒の空間にいるので色んな

口コミ投稿日:2019年10月17日
雇用の安定性:早くに辞める人のほとんどは、仕事の内容が合わなかった、という理由で

口コミ投稿日:2019年10月17日
仕事内容:【個人の裁量】社員とCSキャストがよく言えばあまり大きな差がないが、味

口コミ投稿日:2019年10月17日
雇用の安定性:非正規の方にも常に正社員になるチャンスがあります。長く働いている方

口コミ投稿日:2019年10月17日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】全くわからないことをされている時もある。それ

口コミ投稿日:2019年10月17日
仕事内容:【個人の裁量】社員、CSキャストであまり大きな差はないように感じる。O

口コミ投稿日:2019年10月17日
仕事内容:本当に色んなことがあるので、思っていたよりも引き継ぎが多い。一日の事柄

口コミ投稿日:2019年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署がない。ほかの店舗からの電話や業者様からの電

口コミ投稿日:2019年10月17日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】仕組みが出来上がってるものは、それに

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2022年03月02日
事業の強み:財力。事業の弱み:遊技者が年々減少していること。事業展望:パチンコ以

口コミ投稿日:2016年06月26日
事業での社会貢献:色々なスポーツのスポンサーになっていたり、パラリンピックの選手

会社の安定性:安定していると思います。マルハンは全国に店舗を拡大しているし、パチ

口コミ投稿日:2020年04月18日
仕事内容:私はクラークとして事務所にいましたが、簡単に言うと店内のバックヤード管

会社の安定性:業界トップクラスのシェア。集客力。を金揃えているので安定はしていま

口コミ投稿日:2020年05月14日
事業での社会貢献:職業柄、理解され難い業種として世間的には認知されやすいですが、

口コミ投稿日:2020年05月14日
新規事業への取り組み:いちキャスト(クラーク)の存在の私にはとても想像のつかない

口コミ投稿日:2020年05月14日
事業での社会貢献:業種が業種なだけに、地域への騒音や集客の際のお客様同士のマナー

口コミ投稿日:2020年05月14日
新規事業への取り組み:スケールが大きすぎて私にはよく分かりませんでしたが、業種上

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】育児休暇も貰えました。というより

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】復職をうまがす様に連絡をこ

雇用の安定性:【月間の残業時間】残業は差ほどなく、むしろ残業していたら怒られてい

東京都港区南青山2丁目12-14
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
事業の強み:新しいことにチャレンジすることです事業の弱み:既存事業を育て... 続きを見る
東京都中央区銀座3丁目10-7ヒューリック銀座三丁目ビル 4F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ アシスタントマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:新たなことに手を出すのが多いように思います。業界内でも柔軟に... 続きを見る
広島県東広島市八本松西1丁目3-4
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
事業での社会貢献:パチンコ・スロットは必ずないといけない物ではないと思います。... 続きを見る
東京都豊島区南大塚3丁目33-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-5クイーンズタワーC棟20F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
事業での社会貢献:会社理念にある「スポーツを通じて全て人の健幸生活の実現と地域... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-20神谷町MTビル 17F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:カーブスが人気なので今後も強いのではと思う。事業の弱み:居抜... 続きを見る
秋田県秋田市卸町3丁目7-3
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】まずは人の意見を聞き入れ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区明海ビル 10F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
事業での社会貢献:事業での社会貢献なんて全くありません。只々、来場していただい... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目1-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
会社の安定性:民営になったと言えど半官半民企業。
企業としての安定度は高い...
東京都新宿区新宿5丁目17-9新宿野村證券ビル 6F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
事業の強み:やはりリログループのグループ会社と言う点が大きい。このコロナ... 続きを見る

株式会社マルハンで働いていますか?