株式会社マルハンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 一般

口コミ投稿日:2023年09月02日
事業の強み:既存事業に関しては厳しい反面、新規事業に関する意欲はとても高い。やる

回答者: 男性/ パチンコ店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業部 店舗運営/ マネージャー

口コミ投稿日:2021年10月10日
事業展望:パチンコ以外の新しい業態を確立する

社長の手腕:逆境にもくじけずに多額の負債を返済し、 会社を今の状態にまで再建した当

成長性・将来性:今のままでは将来性はあまりないと考えています。 パチンコ業界では遊

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】大企業でありながら、掃除に着目するなど

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】レジャー産業を変えて

雇用の安定性:管理職になるまではひたすら身体を酷使します。 重たいドル箱を交換し続

成長性・将来性:成長性について様々な業界に触れているので成長は期待出来るが、規制

会社の安定性:この先パチンコ業界がどのように変わっていくのかはわからないが、 これ

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】時短は聞いてくれてました。在宅勤

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】しっかり有給なども使えて休日出勤な

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】産休、育休のあとの復帰率は

事業での社会貢献:店内には空き缶のプルタブを回収する取り組みをしていて、それをま

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】あらゆるサービス業の中で世界一を目

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高い方、低い方の差が激しいですね。

成長性・将来性:【会社の将来性について】パチンコ屋で新しい何かを始めるとしたらこ

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】地域貢献という面では非常に密

回答者: 女性/ パチンコホールスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月07日
事業の強み:パチンコ業界において大手なので、福利厚生や、働きやすさがかなりいいと

会社の安定性:大企業とだけあってしっかりしてます。アルバイトの立場でもボーナス等

雇用の安定性:業界一位なので大変安定しています。二位の会社と比べてもその差はれき

雇用の安定性:【社内行事について】沢山あります。全国規模でもサッカー大会などを設

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社でもすごく馴染みや

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】プライベートでもかなり飲み会や食

会社の安定性:そもそもパチンコ業界自体が安定的な業界で、その業界の大手であるので

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】私自身は良好でしたが、やはり男性スタッフ

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】名前のブランドももちろんですが、そのブ

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営云々となりますと遠い思います。っと言いま

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】時代の変化で集客に苦労がある

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】社員教育を通して、人として成長できる事

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】プライベートの時間を大切にできる会

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】働き方は選べます。事前に店長を含

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】待遇面がとても充実している

雇用の安定性:【月間の残業時間】残業は基本的にありません。特に残業が必要な場合の

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】休日日数は月に最低8日はあ

会社の安定性:すさんだ感じがなく、清潔で楽しい雰囲気の店内は新規やリピーター客を

愛知県名古屋市守山区白山4丁目1203
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:縮小産業である為、新店舗展開も少なく厳しい状態かと思われる... 続きを見る
福岡県久留米市
東京都渋谷区住友不動産渋谷ガーデンタワー 20F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
会社の安定性:景気に左右されることはありますがお客様がたくさんついているの... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区湊町2丁目2-45オンテックス難波ビル 9F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
事業での社会貢献:パチンコ店を経営しています。大人の娯楽として、お客様の日々の... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目10-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
事業での社会貢献:心身共に健康になるために、人生の余暇を楽しむために貢献出来て... 続きを見る
愛媛県松山市衣山1丁目173-2
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:今後、高齢社会が進んでいく、そして今健康推進されている世の中... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目46番13号ホリグチビル801
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
新規事業への取り組み:新規事業への取り組みのハードルは高いです。もちろん説得材料を... 続きを見る
岩手県一関市赤荻字鶴巻7-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】コスト削減でスタッフや... 続きを見る
三重県鈴鹿市南江島町17番32号
岐阜県岐阜市神田町9丁目16
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】社会の悪と捉えられるケース... 続きを見る

株式会社マルハンで働いていますか?