ファイブエージャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月14日

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月14日
寮がとても綺麗で快適に過ごせる。仕事がキツくても住む環境が良ければまた頑張ろうと言う気が起る。家賃は給与からの天引き。備品もレンタルすることが出来るそうなので旅行バッグ1つで働きに来ることが出来る。

週1で清掃の時間が設けられているので比較的綺麗な環境が維持できているのではないか。休憩スペースが無いためその点は改善が必要なのではないか。気が休まる場所は1箇所あるとモチベーションにも繋がる。

ファイブエージャパン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月23日

回答者: 男性/ 派遣管理課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

勤務時間は各作業所に応じて、
出勤しワークバランスが取れた働き方が出来ている。
休憩時間もその時々の仕事量に応じて、うまく取得でき働きやすい環境だと思う。
また、休日休暇や有休取得も取りやすい環境であり、非常に助かっている。

現在、事務所とリモートワークを両立しており、
業務の負荷や量に応じて働き方をしている。
派遣事業がメインではあるが、個々で活動ではなく、一人一人が助け合い、
チームとして活動しサポート体制がしっかりと出来ている。

ファイブエージャパン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月15日

回答者: 女性/ 物流業務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月15日
上司とはとても話しやすい会社だと感じました。肩肘張らずに話せる環境でしたので、困ったことも話しやすかったです。

性別での差別はありませんでした。

ファイブエージャパン株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月28日

回答者: 女性/ 総務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月28日
働きやすいと思います。女性が多い職場になりますが皆さん仲が良く、いつも楽しくて明るい職場です。また、男女関係なく役職につけますので仕事に対してもモチベーションも上がると思います。
産休・育休制度もしっかりしていますし、復帰後も以前と同じ部署に戻ってきて働いている方もいます。

ファイブエージャパン株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月27日

回答者: 男性/ 人材派遣、業務請負/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月27日
キャリアパス制度があり、先輩、上司に指導・教育してもらいながら様々な経験を経て、総合職を目指したり、現場に特化したりと自分が進みたい道へ進むことができる。
フォークリフト資格取得支援など本人にやる気があれば資格取得についても積極的である。

ファイブエージャパン株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月15日
入社前に見学をされていただいていたので、入社後のギャップはそれほどありませんでした。

ファイブエージャパン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月23日
製造派遣では地域NO1を目指して活動しています。
派遣事業では自動車メーカー、サプライヤーとのお取引が多数あり、
働き場所の案件が多数ある。
また、従業員の離職率が非常に低いのも強みです。
派遣事業だけではなく、請負現場、または今期エンジニア事業の新規立上げや社員の福利厚生に適用したフィットネスジム・コスメも強みポイントです。

派遣エリアが福岡地区であり、
もっと、エリア拡大を行い働く場所の提供先を増やす事が重要。
社員の教育体制や各事業会社の横の連携強化が必要と考える。
まだ、各事業会社で社員同士の連携が取れるように活動が必要と思う。

製造派遣がメインになっているが、今後のDX化を考えると
エンジニア事業の拡大も必要と考える。
今後、エンジニア事業を拡大し多くの方へ働く場所の提供や社員教育の強化が見込まれる。
また、福利厚生制度も充実していることから、多くの方が参入し事業拡大・個々のスキルUPに繋がる事業拡大が見込まれる。

ファイブエージャパン株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月14日
評価は期待が持てない。他人からの横聞きでのみの判断が多い。事実の確認をしようとしない、聞いた話だけを鵜呑みにするので相手の良いようにしか聞こえない発言でもそれが全てとなる。そもそも評価基準の基礎がない会社なので昇進、昇格の基準は不明確。