株式会社サンシャイン企画の口コミ・評判

埼玉県日高市旭ヶ丘726
サンシャイン企画の口コミ・評判をご紹介!サンシャイン企画で働く社員や元社員から、サンシャイン企画の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

会社の事業そのものが冠婚葬祭に通じているので仕事は常にある状態だし社会貢献になっていると思う。スピー… もっと見る

気になる点
会社の安定性

葬祭のことを扱っているのでこれからも仕事はなくならないとは思いますが、他社との比較は何が何でも仕事を… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サンシャイン企画
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サンシャイン企画
気になる点
株式会社サンシャイン企画の残業(勤務時間)
突発で仕事が入ってくるため終わるまで帰れません。皆で協力してやってもどうしても毎日2~3時間(男性ならもっと)残業が発生します。葬祭のことだし仕事は何でも急でも受けるっていうスタンスなので仕方ない事でも嫌になります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サンシャイン企画
株式会社サンシャイン企画の福利厚生
雇用契約書等なかったので不明。聞いてもちゃんと答えてくれなかったのでどんなものがあるのかわからなかったです。昔からある会社なので特別なにかあるわけじゃないと思います。休みは年間80~99日以下でした。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サンシャイン企画
株式会社サンシャイン企画の教育・研修
教育制度や研修制度はまったくありませんでした。業務マニュアルなどは存在していなく、実際はその会社のやり方を口頭で伝えていくような感じでした。教えてもらう人によってやり方が違うという事も少しありました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サンシャイン企画
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サンシャイン企画

気になる点
福利厚生は求人広告には普通に土日祝日休みや賞与の事があったですが実際は雇用契約を提示されてないので給…もっと見る
気になる点
求人広告には土日祝日休みで月2~3日土曜出勤があります。代わりに平日休みがありますと書いてあったのだ…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
男性は4-5時間位、女性はその半分位。全体的にとてつもなく多い。パートさんは時給換算だからかそんなに…もっと見る
この会社のクチコミ・評判を募集中!
社員・元社員のみなさまへ
この会社に関するアンケートにご回答いただくと、
すべての会社の詳細データが閲覧可能になります!
株式会社サンシャイン企画
株式会社サンシャイン企画と同業界のおすすめの会社