株式会社サンシャイン企画の口コミ・評判

埼玉県日高市旭ヶ丘726
サンシャイン企画の口コミ・評判をご紹介!サンシャイン企画で働く社員や元社員から、サンシャイン企画の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

入社してから聞いたのですが3カ月は試用期間で給料は時給制で健康保険には基本入れないとの事でした。面接の時に教えて欲しかったです。 総務部がなく何か質問をしても回答が曖昧だったりしてよくわかってないようでした。

良い点
オフィス環境

移転して数年だという事で事務所はとても綺麗です 倉庫と作業場は昔からあった建物を使っているみたいでチョット古くて暗いですが整理をしていて物が雑然と置いてあるような事はなかったです

良い点
会社の事業そのものが冠婚葬祭に通じているので仕事は常にある状態だし社会貢献になっていると思う。スピードと正確さを要求されるので仕事の効率を考えながらやっていくと要領よく臨機応変に何でも対応できるようになる。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サンシャイン企画

気になる点
給料は、出勤日数などからみたらかなり少ないと思います。残業をしないとやってけないみたいです。
ボーナスは多くはないみたいで聞いたのですが皆さん口を濁していました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サンシャイン企画

気になる点
突発で仕事が入ってくるため終わるまで帰れません。皆で協力してやってもどうしても毎日2~3時間(男性ならもっと)残業が発生します。葬祭のことだし仕事は何でも急でも受けるっていうスタンスなので仕方ない事でも嫌になります。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
男性は4-5時間位、女性はその半分位。全体的にとてつもなく多い。パートさんは時給換算だからかそんなにない。休憩時間もろくにとらないでだらだらやり通す感じ。定時という概念はまったくなくメリハリつけて働けない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サンシャイン企画
気になる点
福利厚生は求人広告には普通に土日祝日休みや賞与の事があったですが実際は雇用契約を提示されてないので給与の金額はおろか求人に書かれていたことが本当なのかはわかりませんでした。休みも実際はシフト制で土日どちらか必ず出勤でした。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
雇用契約書等なかったので不明。聞いてもちゃんと答えてくれなかったのでどんなものがあるのかわからなかったです。昔からある会社なので特別なにかあるわけじゃないと思います。休みは年間80~99日以下でした。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サンシャイン企画
気になる点
教育制度や研修制度はまったくありませんでした。業務マニュアルなどは存在していなく、実際はその会社のやり方を口頭で伝えていくような感じでした。教えてもらう人によってやり方が違うという事も少しありました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サンシャイン企画
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サンシャイン企画
株式会社サンシャイン企画
株式会社サンシャイン企画と同業界のおすすめの会社