株式会社ppcの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ PRアシスタントディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月06日
年齢層が幅広い、また、PR経験が長い方から、他職を経験していた方などさまざま方がいるので、会議などで多様な意見が飛び交ったり、面白いアイデアが出たりすることも多く、私自身PRに足を踏み入れてまだ日が浅いのでとても勉強になります。
全体的に「いろいろな意見を取り入れたい」という風に感じるので、意見も伝えやすいです。

在宅勤務も交えた勤務体系なので、基本はネット掲示板でやり取りをし、会議などはzoomを利用しています。週に一回は全体会議で全員と顔を合わせます(主にzoom)。
また、直接のコミュニケーションをもっと深めるため、月に一回の「全員出社日」や年に一回ほど「ワーケーション」と称して県外に行き、プチ社員旅行も行っています。
今後は社内コミュニケーションにもさらに力を入れていきたいと考えています。

働き方については、テレワークを導入しているところもあり、より社員が働きやすい環境を整えていきたいという気持ちは強い会社だと思います。
この勤務体制を導入してまだ1年弱ですが、体制が整ってきたらより発展させていきたいという構想もしています。
また、中途入社が半数の会社で、以前の仕事のバックグラウンドを生かせるような業務を割り振っていただくこともあり、そこから新しい発想をどんどん取り入れていきたい、という方向に向いていると思います。

回答者: 男性/ PR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月07日
組織体制・コミュニケーション:意見を言いやすい組織風土だと感じます。業務に関する

口コミ投稿日:2019年05月24日
企業文化・社風・組織体制:PR会社は勢いで進めていく人が多い印象でしたが、経験豊

東京都港区六本木3丁目2-1六本木グランドタワー32階
その他・その他
回答者: 女性/ 接客業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:比較的に年齢が若いスタッフが多いので、店舗のスタッフ同士気が... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目3-25TOKYUREIT新宿ビル 4F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:人間関係はいいとは思いますが、一部で喧嘩や、社内恋愛などおこ... 続きを見る
東京都港区新橋2丁目16-1ニュー新橋ビル 701
その他・その他
回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:当時の企業文化に風通しの良さを謳っていた。正直現場に飛ばされ... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4-1-1 神谷町トラストタワー7階
その他・その他
回答者: 男性/ ショップ営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ショップ営業/ チーフ
企業カルチャー・社風:コンプライアンス遵守の姿勢は評価出来るが実際の現場にはあまり... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目2-18
その他・その他
企業カルチャー・社風:体育会系の会社。朝礼では当番制でエピソードトークをしなければ... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル 6F
その他・その他
回答者: 女性/ 調理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:フランクで堅苦しい雰囲気では無いが新しい事に挑戦するのは難し... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町2丁目25GYB秋葉原 2F
その他・その他
回答者: 男性/ PG/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システムデザイン部/ 一般
企業カルチャー・社風:グローバル思考、国際人材思考、しかし社員にどれだけそれが浸透... 続きを見る
東京都品川区東五反田522-33TK池田山ビル 2F
その他・その他
回答者: 女性/ .netエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:基本的に社員はみんな仲が良いです。例えば月1回の帰社日の後に... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目40-13池袋デュープレックスビズ 4F
その他・その他
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
組織体制・コミュニケーション:上司は元スタッフである事もあり、同じ目線に立って話してくれる... 続きを見る
福岡県福岡市博多区店屋町6-18ランダムスクウェアI 4階
その他・その他
回答者: 男性/ 保守保全/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:話しやすく、フレンドリーな人が多い印象。コミュニケーションが... 続きを見る

株式会社ppcで働いていますか?