株式会社東京書技房のカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社東京書技房の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年06月30日
勤務時間・休日休暇:お客様からの依頼・要望に応じた業務のため、繁忙期・閑散期が明確に存在します。残業が全くないわけではないが、段取りを工夫すれば残業は最小限で抑えられます。早い時には18時には全員帰れますし、事前申請でですが休みが取りやすい良い面があります。

株式会社東京書技房の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年11月08日
教育・研修:教育・研修体系は必ずしも整っていない。少数精鋭な会社ゆえ、簡単な仕事の手伝いから徐々にレベルアップしていくことになります。まずは会社の雰囲気になれ、全体の流れを覚えていってという流れで進められます。気になったことは先輩に報告・相談する習慣さえ身につければ何とかなるレベルだと思います。

株式会社東京書技房の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年11月08日
事業での社会貢献:いわゆる筆耕業ですので、筆やペンで書くものはすべて対象になってきます。業務のメインは表彰状の筆耕、招待状(封筒宛名)、年賀状(はがき宛名)ですが、のし袋(慶事・不祝儀)、目録、胸飾、式次第、看板、身上書、家族書、命名書、種々道具への名入れなど幅がとても広いです。手書きならではの品格の高さは、貰う立場の方が喜んでもらえるところにあり、現在でも大手企業・官公庁での需要は絶えず、パソコン出力では成しえないものとして大きく差別化され、付加価値の高い仕事をさせていただいています。

株式会社東京書技房の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年06月30日
給与水準:毛筆筆耕事業のパイオニアとして、印刷にはない、手書きのあたたかさ、優美さを様々な方面で展開し続けていますが、手書そのものの理解度(価値)が低下する中、業績は伸び悩んでおり、相応の給与水準でしかないのが現状です。