株式会社インテックの口コミ・評判

大阪府大阪市
インテックの口コミ・評判をご紹介!インテックで働く社員や元社員から、インテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

毎晩、定時の18時以降に上司と1対1で打ち合わせがある。事務員1人1人と行うため、順番が最後になれば19時を回ることもある。どれだけ残務がなく退屈していても打ち合わせは絶対に行うし、打ち合わせの順番はその日にならないとわからないため仕事のあとの予定が非常に入れにくかった。また、月10時間はみなし残業として基本給に含まれているため、打ち合わせがあることで定時上がりできないときは非常に損をした気持ちになる。

良い点
働き方・ワークライフバランス

駅から近くて通勤には便利である。会社が入っているテナントビルは立派で、社内も整理整頓されている。在籍している年齢は若い。社員旅行が毎年あり、海外に行く年もある。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社インテック

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社インテック
11時間以上

気になる点
最低でも毎日12時間は働く事となる。
新人の時は毎日ロープレが23時ぐらいまで続くので体力的にも辛く、残業代も支給されない。
朝は直行だが、現場に9時厳守(GPSで車両位置を管理される為、ゴマかしは出来ない)の為、遠方での営業なら6時に家を出る事もざらにある。
気になる点
業務は過酷。残業代は出ないので覚悟したほうがいい。夜10時過ぎるのはざら。遠方に行く場合、早朝から深夜まで仕事。
休みも少ない会議と言って夜中まで飲み会があったり、睡眠不足になりがち。退社する社員はかなりの人数。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社インテック
気になる点
有給の制度はあるが取得するのは困難。
プライベートより仕事を優先するのが当然とばかりに会社都合での説得で有給使用不可
急な病気などで休む際は有給申請が1ヶ月以上前に出さないと受理されないと理由を付けられて基本給から引かれる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社インテック
良い点
毎日の営業結果を細かく上司に報告し、今後の営業活動を行なっていくか毎日打ち合わせがある。
その為帰宅時間は遅くなるが、営業として数字を残す為に協力的なので、教育制度はいいと思う。ただ、支店長の力量によってかなり左右される。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社インテック
気になる点
やりがいと感じるかは人それぞれだと思うが、営業方法が提案即決型の為、即決型営業だけに特化したテクニックは付く。
社風では即決型のみが営業だと崇拝されているが、大きな折衝を行える環境も考え方もない為、他の営業では適応出来ない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社インテック
株式会社インテック
株式会社インテックと同業界のおすすめの会社