株式会社インテックの口コミ・評判

大阪府大阪市
インテックの口コミ・評判をご紹介!インテックで働く社員や元社員から、インテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
オフィス環境

新大阪からも近く、ビルは綺麗なので立地条件はいいと思います。管理会社が入ってるのでビルの清掃も行き届いています。近くにコンビニなどがないため、食事に関しては不便です。ちなみに外に食べに出ることは禁止されています。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社インテック

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社インテック
11時間以上

株式会社インテックの転職・就職・採用の口コミ情報
最低でも毎日12時間は働く事となる。
新人の時は毎日ロープレが23時ぐらいまで続くので体力的にも辛く、残業代も支給されない。
朝は直行だが、現場に9時厳守(GPSで車両位置を管理される為、ゴマかしは出来ない)の為、遠方での営業なら6時に家を出る事もざらにある。 参考になった!1
株式会社インテックの転職・就職・採用の口コミ情報
業務は過酷。残業代は出ないので覚悟したほうがいい。夜10時過ぎるのはざら。遠方に行く場合、早朝から深夜まで仕事。
休みも少ない会議と言って夜中まで飲み会があったり、睡眠不足になりがち。退社する社員はかなりの人数。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社インテック
株式会社インテックの転職・就職・採用の口コミ情報
全社員の誕生日を全員でお祝いするため、誕生日プレゼント代がかさみます。これは強制的なので、自分はしないとかは出来ません。特に仲が良いわけでもないのに馴れ合いの関係という感じです。プレゼント案も毎回毎回提案しないといけないのでネタも尽きます。とっても変わった会社です。 参考になった!0
株式会社インテックの転職・就職・採用の口コミ情報
有給の制度はあるが取得するのは困難。
プライベートより仕事を優先するのが当然とばかりに会社都合での説得で有給使用不可
急な病気などで休む際は有給申請が1ヶ月以上前に出さないと受理されないと理由を付けられて基本給から引かれる。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社インテック
良い点
株式会社インテックの転職・就職・採用の口コミ情報
毎日の営業結果を細かく上司に報告し、今後の営業活動を行なっていくか毎日打ち合わせがある。
その為帰宅時間は遅くなるが、営業として数字を残す為に協力的なので、教育制度はいいと思う。ただ、支店長の力量によってかなり左右される。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社インテック
株式会社インテックの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいと感じるかは人それぞれだと思うが、営業方法が提案即決型の為、即決型営業だけに特化したテクニックは付く。
社風では即決型のみが営業だと崇拝されているが、大きな折衝を行える環境も考え方もない為、他の営業では適応出来ない。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社インテック
株式会社インテック
株式会社インテックと同業界のおすすめの会社