株式会社イージスの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
332万円100~550万円11

(平均年齢34.9歳)

回答者の平均年収332万円
回答者の年収範囲100~550万円
回答者数11

(平均年齢34.9歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
350万円
(平均年齢29.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
300万円
(平均年齢26.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
250万円
(平均年齢32.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
344万円
(平均年齢37.1歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(8件)

株式会社イージスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月22日
養老保険を利用した退職金制度の導入している。その他だと福利厚生サービスと契約して、飲食店や娯楽施設の利用・ショッピングについての割引クーポンを付与されたりしている。年1度で社員旅行を企画して費用負担を一部会社負担としている。さらに一般社団法人 SEEP  (System  Engineer&Employer  Partnership)という協同組合に加盟しており、共同組合が主催しているレクリエーションイベント(地引網や、ダーツ大会など)に割安で参加できる。
エンジニアの教育に関しても、リモートにて学習できる環境を用意して時間と場所とリソースをあまり考えずに学習できるシチュエーションを用意している。

本社は最寄り駅から近く、交通のアクセスが抜群によい。オフィスフロアは30名以上が研修やパーティーを開催できるくらいの広さがある。その他、ダーツ台やゲーム機などを設置して業務の息抜きや昼休憩などに気分転換できるような状況を用意している。

株式会社イージスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月28日

1.3
口コミ投稿日:2023年04月28日
勤務時間や休暇については、最低限守られています。
労働時間などがあまりに長い場合は、営業経由でお客様と交渉してもらえます。

内勤者は常にリモートワークなどを実施しています。エンジニアは案件によるので、リモートワークは厳しい場合が多いです。SESの形態なので、常駐先のお客様がリモートワークするために我々が派遣されるので自分達がリモートワークできる機会は少ないと考えておくほうがギャップが少ないと思います。

株式会社イージスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月22日
端的にいうと「みんなで盛り上がり・成長していこう」という気概がある会社です。
エンジニア一人一人が精鋭となるべく研鑽をしつつ、イベントや交流会を通じて
同僚や社員との繋がりをとても大事にするカルチャーがあります。

所属エンジニアや本社勤務の社員達は別々のシチュエーションにて勤務をしている都合上、チャットやメール、ウェブ会議ツールを使ってのコミュニケーションがメインとなります。一方で対面でのやり取りは重要視していて、月1度にて全体会議を開催したりその後に懇親会を開いて社員の意見交換や近況をヒアリングしたりしています。

性別、人種、国籍、宗教、ワークスタイル、障害の有無などの多様さを許容するために成果主義を掲げています。成果というゴールを設定して、それを達成させるために各社員の特徴をどうアジャストさせていくか、というのを重要視しています。

株式会社イージスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月22日
会社設立当社は正直女性社員は1名ほどでしたが、近年は女性採用に力を注いでおり女性の営業担当や人事担当、エンジニアが入社してほぼ5倍以上在籍しており、女性役職者もおります。
その他、子持ちの女性エンジニアも在籍しており、出向先の会社と交渉して現場の勤務時間を変更してもらったという事例があります。

株式会社イージスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月18日

口コミ投稿日:2023年02月18日
資格によって5000~30000円の資格手当が出る。また、ネットのHPを使っての資格の勉強もできたり、本社に参考書やテキストの本棚がある。

様々な業務経験を積ませることで、社員の成長を促している姿勢は感じる。ただ若いうちならともかく、年配になると厳しい。今までの経験を活かして貢献したいというのはあまり通用しない感じがある。

株式会社イージスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月20日

口コミ投稿日:2021年01月20日
私の場合は特段ギャップはありませんでした。面接時にやさしく丁寧に説明してくれましたし、入社してからアサインされる客先をエンジニア個人に寄り添った形で真剣に考えてもらえるので、特に不安はありませんでした。社員みんなが個性を持っていて、みんなフレンドリーな会社と聞いていましたが、まさに本当でした。ある意味そこにギャップがありましたね。

株式会社イージスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月22日
リモートワークを導入しているため、シチュエーションにあまりとらわれずに業務やコミュニケーションを円滑に進めることができる。200社以上の会社と情報交換をしているため
会社間とのしがらみにあまりとらわれずにエンジニアの意思を尊重した営業を展開することができる。

会社の規模拡大のために、経験の有無を問わずエンジニアを採用しているため、新規入社員の成長をいままで以上にスピーディーに進める必要あり、そのために社員とメンターとのコミュニケーションをより密にしていくことが求められている。

基本として、経営理念として以下を掲げており
それを達成していくために邁進していく。

・あらゆる企業と人の可能性を最大限に引き出す
・弊社に関わるすべての人に安定と健全な成長を提供する

一方でこれを達成させる上の脅威として
「市場経済の悪化」「流動的な経営環境/ワークスタイル」
「より加速する技術革新」というのが挙げられ
この脅威をさけるために「人材の育成と増加」「最強の武器である教育の確率」
を進めていく見通し。

株式会社イージスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月22日
年俸制で年1回の更改にて次期給与が決まる。手当としては基本となる通信・扶養・在宅の他に、会社が指定した資格を取得することにより発生する資格手当がある。その他、特別手当として新規社員
を会社紹介して入社ができた場合に紹介手当がもらえる。

成果主義が基本となる。成果とは業務としてエンジニアがSESにて外部の会社に出向して外貨を稼ぐことがメインとなるのでその際の売上を指す。成果を挙げていけば昇給と昇進がスピーディーに動く感じ。年功序列は基本なく業務経験も問わない。現に20前後に入社した社員が5年程度で管理職に昇進したという事例もある。