イマジテック株式会社の職種別口コミ(16件)

イマジテック株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月12日
事務所自体の広さはそこまでではありませんが、家具や備品等にこだわっており、とても明るい雰囲気です。
備品の配置も考えられており、とてもリラックスした環境で仕事に専念出来ます。
共有スペースにはちょっとした娯楽があり、休憩中にはほかの社員とのコミュニケーションに使えます。
また、最寄りの駅から徒歩1分という好立地なので、通勤しやすいです。

イマジテック株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月27日
業務で残業が発生した場合に、どのような状況で残業が発生したかを究明してくれる。また、コミュニケーションをこまめにとってくれるので、相談しやすい環境だと感じている。そのため、モチベーションが高い状態のまま業務に取り組むことができている。
残業が発生しないように、もちろん休日には仕事が発生しないようにしてくれるので、業務後の時間を自由に使える。

リモートワークができる案件を獲得してくれるので、出勤することが少なく、出勤する場合でもなるべくしなくなる方法を一緒に探してくれる。業務終了時間なども気にしてくれており、気を付けてくれていると感じる。
副業は現状ではできないが、担当業務をしっかりと行いたいと考えているので、できるようになってもやろうとは思っていないので自分に合っていると思う。

イマジテック株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月27日
若手役員が多いので、全体に気兼ねなく話せる雰囲気がある。
基本的には、多くの社員がお客様先での業務が中心ではあるが、コミュニケーションツール「TUNAG」などを導入しており、雑談や、ワーケーションを導入したらどうなるだろう?などの働き方改革なども様々話し合える場が設けられている。
まだ社員が少ないため、活発とまでは言えないが、風通しの良い環境である。
実際に顔合わせするコミュニケーションに関しては、コロナ禍の感染対策などを行っているため、今後に期待したい。

海外出身の役員や社員もおり、様々な人間が分け隔てなく活躍できる会社であり、お客様へ様々なスキルを持った人材を提案できる強みがあると感じる。
働く側としてもお客様先がフレックスタイム制度であればフレックスタイムを受け入れるなど、様々な勤務形態にも柔軟に対応しているので、安心出来る環境があり、社員の健康を第一にしっかりとしたフォロー体制がある。

イマジテック株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月27日
参画する案件によって使用する言語や開発環境は異なりますが、それぞれの現場で、さまざまなスキルを身に付けることができると思います。
私はチームで案件に参画し、そこでリーダーを任されているので、今の環境ではリーダーとして成長していけると感じています。
支援制度としては、会社の推奨する資格を取得した場合、受験料相当の手当が支給される資格取得支援制度があるので、これから活用していきたいと思っています。

イマジテック株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月12日
入社時には自身のキャリアアップの為になる現場への配属を期待していました。
配属先の現場を決める際に、自身の経験や希望を詳細に聞いていただき、自身の望む現場への配属を決めていただきました。
また、定期的に今後のビジョンについて相談していき、自分の考えと会社とで認識の違いが出ないようにしてもらえるので安心できます。

イマジテック株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月27日
同様の会社すべてに言えることだが、お客様先の業務に従事する社員が大半のため、十分成長した社員が他社に流れるリスクも考えられる。
そのような問題改善のため、待遇面の改善や働き方改革など柔軟に動こうとする体制ではあるが、意見によっては、発言者にはメリットになり、その他社員にはデメリットになる場合など、様々な意見が増えていった場合のリスクも考えられると思う。